NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Саша Корпанюк: За бедных террористов замолвите слово....

Телевизор каждый день вкладывает в голову адептов Церкви Свидетелей ТВ разные разносные, бичующие, можно сказать даже зубодробительные слова, дескать, терроризм — это и есть самая главная беда всего человечества!!!!

Кто против — тот изверг рода человеческого.

Ведь жития от них нет, носителей бомб и других динамитов на фигуре тела, которыми они желают взорвать население планеты.
Ну, или с автомата, или газовым балоном, или грузовиком...

И на это волнительное дело — борьбу с оголтелыми злодеями, выделяются огромнейшие, не подотчётные никому безумные суммы правильных денег, создаются десятки не подконтрольных почти никому спецслужб, раздаются ордена, звания, награды. Проводятся полицейские, войсковые операции. Генералы-адмиралы докладывают, президенты рапортуют....


( Читать дальше )

Джозеф Стиглиц: Почему 2017 может стать годом краха евро

Джозеф Стиглиц2017 может стать годом  коллапса евро,  пишет  Джозеф Стиглиц  в журнале Fortune и эти вопросы были озвучены в минувшие выходные бывшим вице-президентом Бундесбанка и высокопоставленным представителем Европейского центрального банка,  Юргеном Старком, когда он сказал, что  «разрушение» Еврозоны может оказаться необходимым, если страны намерены вновь процветать.

Старк и Стиглиц предупреждают, что единая валюта и сама еврозона не выдержит финансового и политического хаоса, уже преследующего Европейский валютный союз и ситуация будет усугубляться в предстоящие месяцы и годы.

По словам Стиглица:


( Читать дальше )

Трамп назвал Асада храбрецом в телефонном разговоре с президентом Египта

Президент США Дональд Трамп и президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси провели телефонный разговор на тему борьбы с терроризмом, сообщила ливанская газета Ad-Diyar, со ссылкой на неназванные источники в аппарате президента в Каире.

По данным газеты, Трамп пообещал поддержать президента Египта в борьбе с терроризмом, а также подчеркнул, что США будут бороться с терроризмом на Ближнем Востоке. Как сообщается, президент США также выразил поддержку решению Конгресса признать организацию Братья-мусульмане террористической группировкой.

Как сообщает Ad-Diyar, говоря о войне в Сирии и Ираке, Трамп заявил, что Вашингтон намерен сотрудничать с Москвой для проведения совместных военных операций против террористов на территории двух стран, а также продолжать оказывать воздушную поддержку иракской армии, ведущей борьбу с террористами исламского государства (IS).


( Читать дальше )

Президент Трамп приказал ФБР провести массированный рейд на штаб-квартиру CDC

Whatdoesitmean.com, имеющий обыкновение ссылаться на инсайдерские источники информации в РФ, публикует сегодня данный материал под заголовком: "President Trump Orders FBI To Conduct Massive Raid On CDC Headquarters". Ниже перевод статьи:

Ошеломляющий доклад Службы внешней разведки ( СВР), циркулирующий сегодня в Кремле, утверждает, что всего через несколько часов после того, как президент Дональд Трампа и директор Федерального бюро расследований Джеймс Комей  "тепло обнялись" в Белом доме  вчера, сегодня рано утром агенты ФБР провели массированный рейд на штаб-квартиру Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Атланте, штат Джорджия, в сопровождении врача-ученого Уильяма Томпсона, который является одним из самых грозных правительственных осведомителей в Соединенных Штатах и известен  своими разоблачениями вакцин, приводящих к аутизму.


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: Русский мир и украинский мир! Чего?

Конечно, об чем может быть речь, — идеологии нам крайне необходимы.
Государство без них не может таки гладко существовать. Разве что в речах вождей страны. 

Идеологии нам — наше всё. Мы на них надеемся и материальные расчеты, насчёт стрельнуть бабла у большого брата, на них строим.

И тут мы хотим, за сей современный символ веры — идеологию, таки произнести героическую симфонию. Не музыкальную, нет, никто в литавры бить не собирается, а вот морду автору набить таки вполне могут.


( Читать дальше )

Военная шпионская лазерная концепция призвана превратить земную атмосферу в гигантскую лупу, чтобы шпионить за врагами

Идея лазера, который может превратить земную атмосферу в гигантское увеличительное стекло, может звучать как научная фантастика. Но инженеры говорят, что это может стать реальностью в течение ближайших 50 лет.

BAE Systems придумал концепцию лазера, который создает структуры в земной атмосфере со свойствами, аналогичными линзам.  Это могло бы помочь шпионить за врагами, а также лазер сможет формировать «дефлекторный щит» для защиты самолетов от вражеских атак.

Фирма назвала эту систему Laser Developed Atmospheric Lens (LDAL) — это устройство, которое использует энергию лазера наряду с системой линз.


( Читать дальше )

Обличавший ЦРУ немецкий репортёр, вызванный Трампом для личной встречи, убит, а главный помощник Трампа отравлен радиоактивным веществом

Whatdoesitmean.com, имеющий обыкновение ссылаться на инсайдерские источники информации в РФ, публикует сегодня данный материал под заголовком: "CIA-Linked Reporter Summoned To Meet Trump Assassinated, And His Top Aide Poisoned Too". Ниже перевод статьи:

Еще один удивительный доклад Службы внешней разведки, циркулирующий сегодня в Кремле, относительно происходящего и  возглавляемого ЦРУ переворота "глубинного государства"  от имени " элитных глобалистических сил", сражающихся на смерть против избранного президента Дональда Трампа говорит, что в этой внутренней американской войне достигнут "максимальный момент кризиса", когда силы Трампа пострадали от двух критических убийств: Роджера Стоуна, который выступает в качестве стратегического военного лидера команды Трампа и Удо Ульфкотта (Udo Ulfkotte) , который в прошлом году разоблачил тотальный контроль ЦРУ над всеми западными СМИ.

Согласно этому докладу, высокопоставленный военный помощник Трампа, Роджер Стоун, ветеран девяти американских президентских кампаний, служивший в качестве старшего помощника кампании трех республиканских президентов, в том числе  президента Ричарда Никсона, (отстраненого от власти во время переворота этими силами "глубинного государства", руководимыми ЦРУ  в начале 1970-х годов), после того как он, т.е. Роджер Стоун (а также Wikileaks)  предупредил избранного президента Трампа относительно того, что режим Обамы уничтожает огромное количество публичных записей, еле  выжил после покушения с использованием радиоактивного вещества, введённого в его тело.



Влиятельнейший немецкий репортер Удо Ульфкотт, который в прошлом году шокирующе показал, что все западные средства массовой информации полностью поддельные ("Мы все лжём для ЦРУ"), забаненный Facebook в июле этого года за его разоблачение заговора канцлера Ангелы Меркель по наводнению своей нации исламскими радикалами, продолжает этот доклад, был вызван избранным президентом Трампом для личной встречи. Однако он не прибыл на рейс в Нью-Йорк в пятницу вечером (13 января) и  вскоре после этого был обнаружен мертвым в своем доме. Немецкие власти оперативно вынесли вердикт, что смерть была вызвана сердечным приступом (однако вскрытие проведено не было), а затем быстро кремировали его тело.


( Читать дальше )

Поддерживаемые Турцией террористы готовятся к масштабному наступлению на севере Сирии в преддверии переговоров в Астане

ТЕГЕРАН (FNA)Высокопоставленный источник  службы безопасности в оперативном штабе союзников в Сирии раскрыл в понедельник, что террористические группы в Идлиб готовятся провести крупномасштабную операцию против правительственных войск в Северной Сирии при поддержке Турции.

«Постоянный контроль передвижений, совершаемых террористами, особенно на границах Сирии с Турцией, показывает, что боевики переместили большой объем военной техники, включая танки, пулеметы и боеприпасы к Идлиб», сказал источник, добавив, что большое количество свежих бойцов также находятся в процессе подготовки в военных лагерях.

Тем временем тренеры готовят смертников для этой предстоящей операции, сказал источник.

«Меры, предпринимаемые боевиками, свидетельствуют, что они планируют осуществить новый виток наступления в Северной Сирии», добавил источник.


( Читать дальше )

Заместитель шерифа округа Харрис (Техас) арестован за изнасилование маленькой собачки

Хьюстон, штат Техас — заместитель шерифа округа Харрис Эндрю С. Сустейта младший должен предстать перед судом на этой неделе, чтобы столкнуться с некоторыми действительно тревожными обвинениями.

Проработавший шесть лет ветеран Управления шерифа округа Харрис обвиняется в изнасиловании маленькой собачки и записи изнасилования на видео с последующим размещением этого видео в Интернете с помощью компьютера отдела полиции. Пока что единственное преступление, в котором обвиняется Сустейта — непристойность, фелония. Однако вполне возможно, что ему предъявят больше обвинений после появления в суде.


Удивительно, но Сустейта был уволен сразу после ареста, так что улики против него должны быть существенными. В противном случае отдел отсрочил бы его отстранение.


( Читать дальше )

Финляндия будет платить двум тысячам безработных € 560 ежемесячно и безвозмездно, даже если они получат работу

Ещё в 2015 году Techdirt Podcast исследовал захватывающую идею гарантии универсального  базового дохода, которую Щвейцария в конечном итоге отклонила на референдуме.

Идея давать деньги всем, независимо от того, что они делают или сколько зарабатывают, интригующа и привлекательна для многих. Но какой это окажет эффект на жизнь и работу людей?

Это то, что Финляндия надеется выяснить  в результате эксперимента, которые она проводит в этой области, как сообщает Guardian:

Финляндия стала первой страной в Европе, которая будет платить своим безработным гражданам безусловную ежемесячную сумму в социальном эксперименте, за которым будут наблюдать во всем мире на фоне роста интереса к идее всеобщего базового дохода.


( Читать дальше )

Блоги