NewsStreet - новости, переводика, комментарии

ОАЭ отказываются от запланированного США пакта о противовоздушной обороне

Объединенные Арабские Эмираты расстроили президента США Джо Байдена перед его прибытием в Джидду в четверг, 15 июля, на втором этапе его поездки на Ближний Восток после Израиля.

План состоял в том, чтобы девять арабских правителей встретились с ним на уникальном саммите, чтобы запустить первый возглавляемый США региональный пакт о сотрудничестве в области противовоздушной обороны.

Однако ОАЭ, ключевой член организации, первыми сделали ошеломляющее заявление. Анвар Гаргаш, политический советник наследного принца Мухаммеда бин Зайеда, заявил: «Объединенные Арабские Эмираты не будут участвовать в „оси“ против Ирана даже… если действия Тегерана не помогут дипломатическим усилиям». Далее он сообщил:

«ОАЭ работают над тем, чтобы направить посла в Тегеран, поскольку стремятся восстановить мосты с Ираном. Идея конфронтационного подхода к Тегерану — это не то, что поддерживает Абу-Даби».


( Читать дальше )

Когда глобалисты перешли Рубикон: Убийство Синдзо Абэ

Увеличить по клику8 июля в древней столице Японии было душно. Синдзо Абэ, самая влиятельная фигура в японской политике, произносил предвыборную речь в защиту местного кандидата от Либерально-демократической партии перед железнодорожной станцией Нара Кинтэцу, когда внезапно раздался громкий хлопок, за которым последовало странное облако дыма.

Реакция была невероятной. Среди собравшихся в необычайно большой толпе ни один человек не побежал в укрытие и не упал на землю в ужасе.
Охранники Абэ, стоявшие во время речи необычно далеко от него, бесстрастно смотрели на проис

ходящее, не пытаясь прикрыть его или оттащить в безопасное место.
Через несколько секунд Абэ обмяк и рухнул на землю, бесстрастно лежа в своем стандартном синем пиджаке, белой рубашке, теперь испачканной кровью и фирменном синем значке солидарности с японцами, похищенными в Северной Корее. Скорее всего, он был убит мгновенно.

Только после этого охранники схватили подозреваемого, Ямагами Торуя, который стоял позади Абэ. Схватка с Ямагами была похожа на хореографический танец для телезрителей, а не на профессиональную схватку.


( Читать дальше )

США провели успешное испытание двух гиперзвуковых ракет Lockheed

B-52H Stratofortress взлетает с базы ВВС Эдвардс, Калифорния, с оружием быстрого реагирования AGM-183A воздушного базирования, или ARRW, 14 мая 2022 года. ВВС США / Мэтт УильямсВАШИНГТОН, 13 июля (Рейтер) — Соединенные Штаты недавно провели успешное испытание двух гиперзвуковых ракет Lockheed Martin Corp, сообщил Пентагон в среду, на фоне растущих опасений, что Россия и Китай добились большего успеха в разработке собственного гиперзвукового оружия.

ВВС США подтвердили, что во вторник у побережья Калифорнии были проведены успешные испытания ракеты-носителя Air-Launched Rapid Response Weapon (ARRW). Ранее в среду агентство Reuters сообщило об испытании ARRW, в ходе которого ракета-носитель была поднята в воздух под крылом B-52H перед запуском. В ходе предыдущих испытаний оружие не отделялось от самолета.

«Это второе успешное испытание демонстрирует способность ARRW достигать и выдерживать рабочие гиперзвуковые скорости, собирать важные данные для использования в дальнейших летных испытаниях и проверять безопасное отделение от самолета», — говорится в заявлении Lockheed.


( Читать дальше )

Пол Крейг Робертс: Обновление по Украине 11

Кремль намеревался ограничить российское вмешательство в Украине Донбассом. Целью было изгнать украинские и неонацистские вооруженные силы, которые оккупировали части двух независимых республик и обстреливали жителей.

Если бы Россия вмешалась восемь лет назад, вмешательство могло быть ограниченным и быстро завершиться. Но Кремль, страдающий от нерешительности и ложных надежд на Минские соглашения, ждал, пока Вашингтон соберет, вооружит и обучит украинскую армию.

Что было нужно Кремлю, так это быстро завершенная операция, которая не дала бы Западу времени вмешаться в интересах более широкой войны, чтобы вести больше пропаганды против России и в надежде истощить людские и военные ресурсы России.

Расширение войны произошло из-за того, что страны НАТО предоставили Украине оружие, обучение, а теперь планируют создать новую армию численностью в миллион человек, оснащенную новейшим западным оружием, чтобы вернуть Донбасс и Крым.


( Читать дальше )

Военная разведка Южной Кореи удалила файлы об убийстве Севером чиновника по рыболовству

На фото: Высокопоставленные представители береговой охраны Инчхона и министерства обороны Южной Кореи извинились за предположение о том, что южнокорейский чиновник рыболовства, убитый военными Северной Кореи в Желтом море, пытался перебежать на Север в 2020 году, на пресс-конференции в Инчхоне 16 июня. [YONHAP].

Засекреченные военные разведданные, связанные с убийством Северной Кореей южнокорейского чиновника рыбной промышленности в сентябре 2020 года, были удалены по приказу военных властей, сообщил правительственный чиновник газете JoongAng Ilbo в выходные.

Говоря на условиях анонимности, чиновник сказал, что 40 оригинальных файлов, содержащих информацию об убийстве, которая была собрана в результате мониторинга военных сообщений Северной Кореи южнокорейским военным подразделением наблюдения в Желтом море, были удалены в сентябре 2020 года, в том же месяце, когда произошло убийство.


( Читать дальше )

Песни горбатых китов показывают, что люди - не единственный вид, способный к передаче культуры

Исследование, проведенное Университетом Квинсленда (UQ), показало, что горбатые киты могут разучивать сложные песни китов из других регионов.

Исследователи, которыми руководила доктор Дженни Аллен из Школы ветеринарных наук Калифорнийского университета, обнаружили, что новокаледонские горбатые киты способны заучивать песни у своих собратьев на восточном побережье Австралии с высокой точностью.

“Это действительно указывает на уровень”культурной передачи", превосходящий любой наблюдаемый нечеловеческий вид", — сказала она в релизе UQ в пятницу.

В исследовании наблюдались образцы песен самцов горбатых китов из каждого региона в период с 2009 по 2015 год, с акцентом на то, как культура передается между двумя популяциями.


( Читать дальше )

США финансируют программное обеспечение для доступа российских граждан к запрещенным сайтам

США финансируют технологию, позволяющую российским гражданам обходить цензуру российского правительства в попытках обойти ограничения на доступ к информации, связанной с в… й (спецоперацией) в Украине.

Поддерживаемый США Фонд открытых технологий выплачивает деньги ряду американских компаний, предоставляющих виртуальные частные сети (VPN).

Теперь они стремятся предоставить россиянам бесплатный доступ к ним, что помогает как получить доступ к заблокированным сайтам, так и предотвратить отслеживание кремлевскими властями IP-адресов, тем самым лучше защищая личность в Интернете.


( Читать дальше )

В докладе Фонда Рокфеллера "Перезагрузить стол" был предсказан продовольственный кризис, связанный с COVID - за 2 года до того, как он случился

Всего за несколько месяцев до начала пандемии COVID-19 и почти за два года до того, как представители глобального здравоохранения предупредили о кризисе нехватки продовольствия, Фонд Рокфеллера выпустил доклад, предсказывающий кризис и предлагающий решения, включая «переход к онлайн-регистрации и онлайн-покупке продуктов питания».

В опубликованном 28 июля 2020 года отчете «Перезагрузка стола: Встречайте момент для преобразования продовольственной системы США», фонд описал «кризис голода и питания… не похожий ни на один из тех, что эта страна видела на протяжении поколений».

Авторы возложили вину за кризис на COVID-19.

Авторы доклада пришли к выводу, что кризис придется преодолевать не путем укрепления продовольственной безопасности для наиболее уязвимых слоев населения, а путем реорганизации всей продовольственной системы и связанной с ней цепочки поставок — другими словами, нам придется «перезагрузить стол».


( Читать дальше )

Индия скупает дешевую санкционную российскую нефть и продает её США и ЕС с огромной прибылью

Индия скупает дешевую российскую нефть, находящуюся под санкциями, перерабатывает ее, а затем продает США и ЕС с огромной прибылью, говорится в отчёте The Wall Street Journal.

США неохотно дали Индии разрешение на покупку российской нефти, потому что Индия пригрозила разорвать союз с Америкой и вступить в союз с Китаем, если США посмеют ввести против неё санкции.

В то время как американцы и европейцы вынуждены платить рекордные цены за бензин в качестве "платы за отстаивание свободы", свободная страна Индия покупает нефть у России с баснословной скидкой в 35 долларов за баррель и продает её нам по уморительной арбитражной схеме.


( Читать дальше )

Пять стадий тоталитаризма

Опасения по поводу растущей тоталитарной тенденции в США усилились в 2020-22 годах. Но насколько мы действительно близки к тоталитарному государству? Как исторически возникали такие режимы и каковы их предупреждающие признаки? В данной статье мы ответим на эти вопросы, рассмотрев тоталитарные режимы в XVIII и XX веках и схему их прихода к власти.

Этап 1: Недовольство и ропот

Каждый новый порядок поднимается на руинах старого. Те, кто хочет установить новый режим, должны использовать или генерировать недовольство существующим положением вещей. Как бы сильно ни презирали старый порядок те, кто желает перезагрузки, они не смогут многого добиться, не используя или не сфабриковав аналогичное отношение в обществе. Тогда революционный тоталитаризм предстает как решение этих проблем.

Царствование террора в революционной Франции, например, началось не с крови, а с хлеба. Между 1715 и 1800 годами население Европы удвоилось, что привело к нехватке продовольствия среди французского народа. Многие французы возмущались растущей централизованной властью короля. Кроме того, идеи мыслителей «Просвещения» разжигали революционные настроения. Наконец, французское правительство было в огромном долгу из-за многочисленных войн XVIII века и оно увеличило налоги даже на дворян.

Именно эти страдания и страхи в сочетании с происками тайных обществ (признанных маркизом де Розанбо на заседании Палаты депутатов 1 июля 1904 года) привели к революции и тоталитарному якобинскому правительству. Господство террора наступило после падения короля и старого режима, чего революционеры добились отчасти из-за проблем и страданий французского дореволющионного общества.


( Читать дальше )

Блоги