NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Трамп пришёл "в ужас" после экстренного разговора с Путиным

Whatdoesitmean.com, имеющий обыкновение ссылаться на инсайдерские источники информации в РФ, публикует сегодня данный материал под заголовком: "Trump Left “Aghast” After Emergency Call With Putin, But Begs For Life Of Captured CIA Spy". Ниже неполный перевод статьи:

Потрясающий новый доклад Совета Безопасности, циркулирующий в Кремле, говорит, что  президент Дональд Трамп  сделал экстренный запрос о срочном  (14 декабря) разговоре с президентом Путиным, во время которого пришёл в ужас после того, как  Путин  сообщил, что  британский королевский флот  и  Armada de Chile  (чилийские ВМС) прводили манёвры  в южной части Атлантического  океана вблизи Фолклендских островов ичто на самом деле это они потопили  Armada de la República Argentina  (Argentina Navy), аргентинскую подводную лодку. Также Трамп  «умолял» Путина  сохранить жизнь арестованному Федеральной службой безопасности по обвинению в измене  и шпионаже в пользу ЦРУ. Однако от Трампа укрылся тот факт, что  Россия уже отменила смертную казнь.


( Читать дальше )

Ось Москва-Анкара?



Похоже, что подходящий к завершению 2017 год станет знаковым в смысле изменения геополитического расклада на территории Евразии, что, разумеется, изменит всю картину и на глобальном, мировом уровне. Последние события на международной политической арене демонстрируют немыслимое ранее стремительное сближение России и Турции. Два, казалось бы, извечных военных, религиозных и политических противника совсем недавно, после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком, стоявшие на грани полного разрыва отношений, не просто заключили временное «перемирие», но продемонстрировали поистине удивительный «форсаж» почти во всех сферах сотрудничества.

Разумеется, подобный маневр не остался без внимания армии политических экспертов и аналитиков. Однако в объяснении нового российско-турецкого политического феномена подавляющее большинство из них демонстрируют удивительную близорукость, исходя в трактовке последних знаковых событий исключительно из личностных характеристик Эрдогана. Дескать, столкнувшись с неприятием на Западе своих авторитарных методов и приверженности исламской идеологии, Эрдоган сделал демонстративный, но временный разворот в сторону Москвы. И при любом позитивном внешнеполитическом знаке внимания со стороны США или ЕС, моментально отвернется от России. Однако есть ряд моментов, заставляющих думать, что изменение приоритетов официальной Анкары носит долговременный характер.


( Читать дальше )

Вонь предательства


О том, как Брюссель играет на исторических противоречиях между Шотландией, Ирландией и Англией. Ссылка на первоисточник.
Всемирно известный испанец Мигель де Сервантес Сааведра, сам, будучи человеком чести, отмечал: «Предательство, может, кому и нравится, предатели же ненавистны всем». Понимания именно этого факта остро не хватает значительной части населения Шотландии и Северной Ирландии, ставшей объектом хорошо продуманной антианглийской политики брюссельской евробюрократии. Политики, направленной на разжигание местечкового сепаратизма, и, в конечном итоге, на уничтожение Великобритании как суверенного государства. Расчет делался на практику, известную еще со времен Филиппа Македонского, когда осел, груженный золотом, открывал ворота любой неприступной крепости.


( Читать дальше )

Россия в Сирии - военная «неудача» устраивает интенсивную дипломатию

Западные СМИ предсказывали, что российская военная кампания в Сирии закончится «неудачей». Это,  предположительно, было достигнуто (нет). Теперь следует толчок дипломатических усилий по урегулированию войны.

В сентябре 2015 года «Запад» подготовился  к открытой военной агрессии в Сирии. Предполагаемая цель состояла в том, чтобы бороться с ISIS и остановить поток мигрантов в Европу. Реальная цель заключалась в «смене режима». Россия вмешалась, отправив свою кавалерию  в Сирию:

    США, Великобритания, Франция и другие объявили о вхождении в сирийское небо, чтобы «бороться с террором» Исламского государства. Россия будет использовать то же утверждение, чтобы оправдать свое присутствие и свои воздушные операции, проводящиеся из Латакии. Просто находясь там, она (Россия) будет уверена, что другие не смогут использовать свои возможности для более гнусных средств. Дополнительные разведданные от стороны российских ВКС также будут полезны для сирийских наземных операций.

Администрация Обамы была удивлена ​​вмешательством России (и Ирана). У неё не было разумных средств ему противостоять. Администрация и американские журналисты и эксперты пытались скрыть эту импотенцию, предсказывая, что российская кампания потерпит неудачу.

Сам Обама выдал:


( Читать дальше )

Убийцы Ирландии

Бойся рогов быка, копыт лошади и улыбки англичанина. Каждый истинный ирландец впитывает эту мудрость с молоком матери. И как не согласиться с истинностью этих слов, глядя на змеиную улыбочку Терезы Мэй. Эта холеная английская сука с такой старательностью копирует сдохшую фашистскую ведьму Маргарет Тэтчер, что уже превзошла бы оригинал, если бы шмотки ей подбирал не пьяный дальтоник. Впрочем, чертова «мать Тереза» всего лишь аватар, очередное воплощение коллективного зла, долбаная квинтэссенция  английского неоколониализма, густо замешанного на ирландской крови. 

Что, думаете, этот гребаный Брексит – параноидальная идея одной снобистской суки, одевающейся как недотраханная соплячка с окраин Шеффилда? Нет, это – коллективное решение англичан. И вполне понятно, почему. Сейчас всем вменяемым людям ясно, что именно членство Ирландии в Европейском союзе позволило прижать имперско-фашистскую сволочь в Лондоне, многие годы спонсировавшую и снабжавшую оружием группы протестантских боевиков, ответственных за  массовые убийства в оккупированных ирландских графствах. Находиться в цивилизованной семье европейских народов и одновременно заботливо опекать «эскадроны смерти» английским говнюкам было затруднительно. И они под благовидными экономическими лозунгами избавились от этого затруднения, чтобы вволю поубивать ирландцев.


( Читать дальше )

Порошенко приготовил новогодний подарок своей Администрации


Надо уметь радоваться чужому счастью, но как-то не получается. Ежедневно просматривая новостные ленты и читая про возможное повышение тарифов на ЖКХ (Гройсман, конечно, обещает, что подорожания не будет, но доверия нет), подвисший в воздухе транш МВФ, очередную попытку распродажи госсобственности или, знакомясь с новыми ценами на магазинных прилавках, возникает апатия и чувство какой-то безысходности. А когда вперемешку с совершенно не радужными перспективами, попадаются на глаза статьи о шикарной жизни представителей власти: их заграничном отдыхе, новых недвижимых или ценных приобретениях, многотысячных или даже миллионных премиях, которые им выписаны за сомнительные достижения – то тут уже верх берет гнев и на ум невольно приходят мысли о том, как бы всех этих народных слуг собрать на одном корабле и не за три года, как это было в известном анекдоте, а гораздо скорее, отправить в сторону одного из КПЗ.


( Читать дальше )

Преступник в Швеции, но герой в Украине

Вероятно, вы слышали о шведе по имени Микаэль Скиллт – иностранном наемнике, некогда воевавшем в батальоне «Азов», а затем решившего сделать в Украине политическую карьеру. Совсем недавно господин Скиллт наряду с другими боевиками-националистами из «Азова», в настоящий момент ставшего полком, получил награду за «освобождение» населенного пункта Марьинка в 2014 г.

Сайт «Азова»

Вот только для шведских властей Скиллт – объект уголовного преследования.


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: Бомба в Украине! Атомная?

Победные реляции с фронтов победы майдана в Украине поражают соображение!
Жизнь украинцев, естественно, переплетается с высшей демократической политикой, так что она всегда бывает полна неожиданностей тарифов, хитрости выплаты пенсий и зарплат, поветрия болезней и смертей.

И в этом нет ничего особенно удивительного. Ветер свободы и демократии коснулся нас своим нежным опахалом.

Итак, Украина, день сегодняшний. Каждый украинец с удовольствием бросит якорь тонущим вождям медицинских учреждений и ведомств..

Октябрь 2017, эпидемия кори. 
В этом же, 2017 году, также вдруг образовалась вспышки ботулизма, в Киеве и Херсоне люди погибли из-за отсутствия сывороток. Откуда не возьмись. Внезапно.

На 2017-18 годы в Украине эпидемиологи прогнозируют эпидемию гриппа. Так и сообщают:
-Три штамма гриппа – «Гонконг», «Брисбен» и «Мичиган» атакуют украинцев.
-Вирус «Мичиган» является производным от пандемического вируса «Калифорния».


( Читать дальше )

Покровители террора

Ни для кого уже не секрет, что США и некоторые их союзники, не только на словах, но и вполне материально поддерживают боевиков многочисленных исламских организаций, которые по всем признакам можно уверенно охарактеризовать как террористические. Бородатые исламисты, имеющие обыкновение насиловать в своих гаремах несовершеннолетних девочек и отрезать головы «неверным», получают от своих западных спонсоров не только деньги, медикаменты и транспорт, но и оружие. В том числе тяжелое, например противотанковый комплекс «Тоу», способный поразить практически любой современный танк и даже летящий вертолет.

Роликов с применением  этого высокотехнологичного оружия на фоне воплей «Аллах Акбар!» в ю-тубе полно. И, разумеется, при попытке сунуть всю эту мерзость под нос ее западным покровителям дело приобретает совершенно иную интерпретацию. Да, говорят нам, эти бородатые люди, конечно, бесконечно далеки от наших представлений о правах человека и толерантности, но нужно учитывать их менталитет, делать поправку на местные культурные традиции, и прочие бла-бла-бла. Через полчаса подобной иезуитской софистики большинство слушателей готовы уверовать в то, что помогать бородатым упырям-головорезам пулеметами и ракетами жизненно необходимо.


( Читать дальше )

Западная Украина станет приютом для беженцев

sl.uploads.im/d/bWCwV.jpg

Начали за здравие, закончили за упокой… Украины.

27 сентября 2017 года прошло заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны под председательством президента Украины П.А. Порошенко. Началась встреча министров с президентом с разговора о ситуации вокруг взрывов боеприпасов на складах в поселке Калиновка и о мерах, предпринятых правительством для их локализации, закончилась же очень неожиданной темой. Порошенко предложил собравшимся обсудить возможность переселения на Украину беженцев с Ближнего Востока и Африки. Вернее, как возможность, скорее, он всех поставил перед фактом, что к концу следующего года их страна должна принять около 20 тысяч беженцев. Да не просто принять, а компактно и удобно расселить их в западной части страны, предложить им рабочие места и наградить каждого мигранта пособием в размере минимум 100 евро в месяц.

sm.uploads.im/d/AsB93.jpg
sm.uploads.im/d/Pr5MV.jpg
sj.uploads.im/d/L7GDT.jpg

«Во-первых, Александр Валентинович, впредь прошу меня не перебивать.  Во-вторых, 16 евро – это мизер, а мы хотим, чтобы страна была привлекательной для мигрантов, поэтому 100 евро — минимум. В-третьих, думаю, мы в состоянии к концу следующего года принять 20 тысяч беженцев».
«Насчет куда  — не беспокойтесь, самыми оптимальными районами для расселения беженцев считаю Закарпатскую, Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую и Черновицкую области»,
— сказал на заседании Порошенко.


А руки растут, оказывается, вот откуда – https://www.youtube.com/watch?v=2k-oAiMc3Yk


( Читать дальше )

Блоги