NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Трамп готовится к возмездию после спровоцированного КНДР столкновения эсминца "Фитцджеральд" с контейнеровозом, во время которого погибло 7 американских моряков

Whatdoesitmean.com, имеющий обыкновение ссылаться на инсайдерские источники информации в РФ, публикует сегодня данный материал под заголовком: "Trump Prepares For Retaliation After USS Fitzgerald  “Collision” Ruled “Act Of War”". Ниже перевод статьи:

Увеличить по кликуВ мрачном бюллетене Министерства обороны, распространенном в Кремле, говорится, что Федерация получила уведомление от Тихоокеанского командования США (PACOM) о том, что «в ближайшее время будут происходить военные действия» по всему региону Японского моря.  Служба внешней разведки (СВР) напрямую связало это с Северной Кореей, взломавшей средства управления автопилотом крупного контейнерного судна, а затем направившей его на уничтожение эсминца ВМС США. Во время инцидента погибло, по крайней мере, 7 американских моряков.

Согласно этому бюллетеню, рано утром 17 июня 2017 года эсминец ВМС США  DDG-62 USS Fitzgerald  столкнулся с  MV ACX Crystal, шедшим под филиппинским флагом, в 104 километрах (64 милях) к юго-западу от Йокосуки и в 19 километрах (12 милях) к юго-востоку от города Шимода — оба города находятся в Японии.


( Читать дальше )

Новозеландский генерал Хью МакАслан: возглавляемая США коалиция использовала белый фосфор в боях за Мосул

Возглавляемая Соединенными Штатами коалиция впервые признала использование белого фосфора во время операций в иракском городе Мосул.

«Мы использовали белый фосфор для экранирования районов (создания дымовых завес) на западе Мосула, чтобы безопасно выводить мирных жителей», — рассказал NPR  новозеландский бригадный генерал Хью МакАслан. По его оценкам, за последние несколько дней около 28 000 гражданских лиц смогли совершить опасный выход с территории Исламского государства.

Ранее представители коалиции подтвердили использование зажигательного вещества в менее населенных районах северного Ирака в борьбе с ISIS. Но это первое подтверждение того, что белый фосфор использовался в Мосуле.


( Читать дальше )

Сирийские войска прорываются к Ракка, поскольку США бомбят город фосфорными боеприпасами. Видео

Появилось новые видео, на которых запечатлено, как США сбрасывают на город Ракка то, что, по-видимому, представляет собой токсичные белые фосфорные боеприпасы.

Сирийская арабская армия впервые захватила деревни в провинции Аль-Ракка с того времени, как ISIS вынудило сирийские войска покинуть регион в 2013 году.

Сирийские элитные Tiger Forces добились значительного прогресса в броске на Ракка, в то время как Соединенные Штаты также пытаются урвать часть в большей степени символической самопровозглашенной столицы так называемого Исламского государства.

Так же, как они сделали в своем иракском оплоте — Мосуле, бойцы ISIS в Ракка бежали из города, главным образом в Дейр эз-Зор.


( Читать дальше )

Ученый решил знаменитую «Менделеевскую Проблему»

Менделеевская Проблема отсутствия формулы Периодического Закона химических элементов, над которой ученые работали 148 лет, после открытия Периодического Закона  Д.И. Менделеевым, нашла свое решение.

Все Фундаментальные Законы Природы  в нашем трехмерном мире квадратичны. Среди таких законов: Закон электрического взаимодействия Кулона, Закон всемирного тяготения масс Ньютона, Закон интенсивности света. Но, несмотря на то, что Периодический Закон химических элементов, безусловно, является Фундаментальным Законом Природы, а значит, также, может выражаться квадратичной формой, до сегодняшнего момента у него не было никаких общепринятых математических выражений — только табличные представления несовершенных форм.


( Читать дальше )

Арабские страны разрывают связи с Катаром после того, как катарский эмир предложил $ 150 миллионов за убийство президента Трампа

Whatdoesitmean.com, имеющий обыкновение ссылаться на инсайдерские источники информации в РФ, публикует сегодня данный материал под заголовком: "Arab Nations Break Ties With Qatar After $150 Million Contract Offered To Kill President Trump". Ниже перевод статьи:

Еще один потрясающий доклад Службы внешней разведки (СВР), циркулирующий в Кремле сегодня, говорит о том, что Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Йемен разорвали все дипломатические и туристические связи с государством Катар после получения ими подтверждения того, что Катарский эмир Шейх  Тамим бин Хамад Аль Тани стоял за интернет-предложением 150 миллионов долларов любому, кто убьёт президента Дональда Трампа и что этот эмир Катара тайно поклялся своим сторонникам, что Трамп «долго не продержится у власти».

Согласно этому отчету, 11 мая СВР сообщило, что в «dark web» был опубликован "контракт на заказное убийство" стоимостью 89 200 биткойнов (в настоящее время стоимость их составляет 217 млн. долл. США) для любого, кто сможет убить президента Трампа к концу месяца — и это последовало спустя 6 дней (17 мая) после таинственного релиза письменных переговоров в закодированной “dark web”, состоявшихся между примерно пятью заговорщиками из разведывательных сообществ «Глубинного государства» Соединенных Штатов, которые собираются убить президента Трампа и  чьи «разговоры» воспроизведены ниже  (все фото можно увеличить по клику):


( Читать дальше )

Сирийская армия захватывает американскую военную технику на базе ISIL в Хомсе

ТЕГЕРАН (FNA)Сирийские войска захватили ряд бронированных машин Humvee американского производства на базе ISIL в пустыне Badiyeh в Восточном Хомсе.

Армейские силы выполняли операцию по зачистке в недавно захваченных районах в Badiyeh, когда они обнаружили несколько высокомобильных многоцелых колесно-транспортных средств (hmmwv), более известный как Humvee, на базе ISIL.

Транспортные средства Humvee были оснащены устройствами связи, а также некоторым количеством бомб.

В то же время армейские силы захватили макеты бронированных машин, орудий и ракетных пусковых установок, используемых ISIL для введения в заблуждение авиации.


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: И, о Тухачевском, Сталине, разведке…

Есть такая, может быть, знаете, знаменитая личность из прежней жизни, она называется — маршал М.Тухачевский.

Удивительные мысли навевает легендарный маршал. Мировая звезда, прямо скажем.
Каждая собака знает, что поручик Тухачевский отравил, как тот гад Саддам Хусейн, газами таки население тамбовской губернии. 
Каждый интеллигент в первом поколении извещён, что герой взятия Варшавы замучен чекистами, расстрелян кровавым И.Сталиным, отчаянно завидовавшему военной доблести и учёности великого полководца.
Каждый демократ в курсах, что Тухачевский велик как стратег, польскую компанию проиграл из-за Сталина, а Сталин злобный, никчемный карлик. Хотя они почти одного роста. Ну, почти.

Так вот, дозвольте старому, грубоватому материалисту, окончательно, после прочтения многих исследований на эту злободневную тему, поставившему крест на многие возвышенные вещи, рассказать кое-что, подтверждённое наукой, называемой статистикой.


( Читать дальше )

Мощные про-иранские бригады Бадр готовятся войти в Сирию

Хади аль-Амири, командующий самыми мощным иракским шиитским ополчением, бригадами Бадр, заявил в среду, 31 мая, что его силы готовятся войти в Сирию. Передовые возможности этого мощного иранского ополчения развернут сирийскую войну в пользу Ирана с тревожными последствиями для США, Израиля и Иордании.

Аль-Амри, сделав это заявление, процитировал новый лозунг Ирана: «Безопасность Ирака будет сохраняться только в том случае, если безопасность Сирии будет сохранена». Иными словами, сирийский конфликт закончится только тогда, когда про-иранские шиитские ополчения, в том числе «Хезболла», будут контролировать Сирию, как они контролируют Ирак.

Военные и разведывательные источники debkafile сообщают, что на этой неделе путь бригад Бадр был закреплен в Сирию был закреплён, когда иракский шиитский конгломерат нарушил иракско-сирийскую границу на севере по приказу командующего Аль-Кудс (Al Qods), генерала Кассема Сулеймани. Это открыло желанный для Ирана сухопутный коридор через Ирак в Сирию.


( Читать дальше )

Россия осаждает сирийский город Ракка, дистанцируясь от американских войск

Президент России Владимир Путин предпринял действия с целью укрепления военного союза, который он создал с Ираном и Турцией, для совместной работы в Сирии, в качестве противовеса впечатляющему успеху президента Дональда Трампа в создании суннитского арабского блока в течение его четырехдневного пребывания на Ближнем Востоке.

Это был сложный вызов. Союзники Путина потребовали действий, необходимых для того, чтобы воспрепятствовать сирийским повстанческим силам, поддерживаемым спецслужбами США, Запада и Иордании, взять под контроль сирийско-иракскую границу. Российскому лидеру пришлось найти способ удовлетворить их, не вступая в схватку с американскими войсками.

В субботу, 27 мая, когда Трамп улетел домой после своей девятидневной поездки, Путин перевернул дилемму со своими двумя союзниками, президентом Турции Тайипом Эрдоганом и новоизбранным президентом Ирана Хасаном Рухани.


( Читать дальше )

От авиаударов возглавляемой США коалиции погибло рекордное число мирных жителей в Сирии

Элис Донован для Veterans Today

Воздушные удары, осуществленные США и их партнерами по коалиции в Сирии, убили самое большое число гражданских лиц с момента начала бомбардировок, сказал военный наблюдатель.

Сирийская обсерватория по правам человека, группа, в основном выступающая за антиправительственные силы в войне в Сирии, заявила во вторник, что возглавляемая США коалиция убила в общей сложности 225 гражданских лиц в период с 23 апреля по 23 мая — самые высокие 30-дневные потери с начала этой компании  в 2014 году.


( Читать дальше )

Блоги