NewsStreet - новости, переводика, комментарии

ОТ ПУТИНА ТРЕБУЮТ ЗАПРЕТИТЬ «ВЫЗЫВАЮЩЕЕ РАК» ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО

Хватит кормить народ России пальмовым маслом! Хватит убивать детей! К президенту России Владимиру Путину, с требованием запретить в России пальмовое масло с глицидиловыми эфирами, в своей петиции обратилась 35-летняя женщина, которой диагностировали рак на 4-й стадии и которая уверена, что именно это масло вызывает агрессивные формы онкологических заболеваний.
Только за последние два дня петицию с требованием запретить в России пальмовое масло с глицидиловыми эфирами подписали уже почти две тысячи человек. Женщина уверена, что пальмовое масло с глицидиловыми эфирами может спровоцировать развитие «агрессивных форм рака». К такому выводу она пришла после того, как узнала свой диагноз — неходжкинская лимфома 4-й стадии. «Поиск причин, вызывающих это заболевание, заставил меня пересмотреть отношение ко многим вопросам, но особенно к вопросам питания.
Я выросла на молочных продуктах. До недавнего времени я считала их самыми полезными продуктами, а сейчас я вижу в них тщательно скрываемую онкологическую угрозу миллионам людей», — говорится в петиции. Больная добавила, что по «данным ВОЗ, продукты, содержащие пальмовое масло и заменитель молочного жира «Эколакт», являются одной из главных причин появления агрессивных форм рака. При этом непосредственную опасность несет в себе химическое вещество — глицидол, признанное канцерогеном и ядом».
Напомним, глицидиловые эфиры формируются в растительных маслах и жирах, подвергаемых обработке при высоких температурах. Критически опасный уровень их содержания выявляли в техническом пальмовом масле. По словам экспертов, глицидол оказывает канцерогенное действие на органы ЖКТ, печень, кожу, молочные железы, половые органы, щитовидную железу, почки и легкие. Поэтому специалисты Роспотребнадзора предложили прописать в Техрегламенте «О безопасности пищевой продукции» нормативы по содержанию в продуктах глицидиловых эфиров жирных кислот и глицидола. С легкой руки Роспотребнадзора нас травят канцерогенным техническим пальмовым маслом 11 лет.
Спустя годы пищевого терроризма наконец-то правительство признало, что из-за личной наживы бизнесмены используют грязное пальмовое масло в продуктах питания. Но вводить запрет на использование опасного ингредиента не спешат – в угоду черного бизнеса исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова и исполнительный директор «Масложирового союза России» Михаил Нестеров просят еще 8 лет для реализации технического пальмового масла. Конечно, зачем терпеть убытки и выпускать натуральную продукцию? Нам нужны здоровые компоненты! Нам нужна ваша поддержка! Мы не хотим, чтобы наше здоровье продавали за деньги!
Раз Роспотребнадзор не решает проблему, то мы сами должны вершить правосудие! Волна возмущенных людей только растет! Ранее SKNews сообщал, многие российские эксперты напрямую связывают прогрессирование онкологических заболеваний в стране с употреблением глицидиловых эфиров, которые содержатся в пальмовом масле.

В центре Нижневартовска собираются устроить парковочный комплекс

Проект сейчас рассматривают депутаты городской Думы. Речь идёт о так называемом культурном кластере. В районе, где располагается городской парк, военный мемориал, детская школа искусств и театр юного зрителя явно не хватает парковок, и вартовчанам приходится оставлять машины в соседних дворах.

Недавно по решению суда закрыли парковку у дворца культуры «Октябрь». Депутаты намерены оспорить этот вердикт. По сути, проект уже запущен: возле школы искусств открыли парковку на 20 мест.

Директор департамента ЖКХ Нижневартовска Максим Коротаев пояснил: «Данная дорога должна иметь только регулируемые переходы, так как здесь больше одной полосы в каждую сторону. Нужно вопрос об установке светофора вынести на рабочую группу и решить его вместе с общественниками, специалистами и сотрудниками ГИБДД».
 
Заместитель председателя Думы Нижневартовска Сергей Землянкин рассказал: «У нас сразу некоторые предложения есть. Если по безопасности установить этот шлагбаум не здесь, а ближе к дворцу культуры, а эту площадку оставить для жителей».

Выборы в Молдавии: "Наша партия" откроет дорогу аферистам во власть


После побега из страны Влада Плахотнюка и Илана Шора Молдова, казалось бы, получила шанс навсегда избавиться от коррупционных схем и бандитов во власти. Но, к сожалению, место «решальщиков» не остается долго вакантным. Как бы ранее ни конфликтовал Плахотнюк с Усатым, поспешное возвращение Ренато в Молдову для участия в местных выборах многими экспертами было воспринято за попытку местного криминала и их международных партнеров спасти и продолжить реализовывать схемы, созданные Плахотнюком и его окружением. Многомиллионные финансовые потоки, тысячи подконтрольных коммерческих структур, сотни «своих» чиновников и прикормленных силовиков — всю эту криминальную империю теперь призван контролировать Усатый хотя бы до того момента, пока Плахотнюк не сможет безопасно вернуться в страну.
Для любого человека, который интересуется молдавской политикой и знает биографию Ренато должно быть очевидным, что «Наша партия» в 2019 году — это отличная возможность для людей с полукриминальным и коррупционным прошлым стать примарами или отобрать голоса у кандидатов ПСРМ в борьбе с кандидатами ДПМ. Никакой оригинальной внешнеполитической повестки у данной партии не существует. Сейчас «Наша партия» является обычным прикрытием для не чистых на руку чиновников, стремящихся реваншироваться и запутать избирателя, который, например, может посчитать данную партию пророссийской.
Бельчане могут иметь свое мнение по поводу бывшего примара, но факт остается фактом, что российских бизнес-партнеров Усатого в Москве обвиняют в отмывании денег на тендерах РЖД , а сам он подозревался в лоббировании интересов криминального авторитета Григория Карамалака и организации покушения на банкира Германа Горбунцова. При этом Усатый, будучи примаром, на полтора года оставил Бельцы без власти, сбежав от правоохранительных органов в «командировку» в Москву. Неужели жители города снова готовы доверить беглецу город? Конечно, команда Усатого сейчас пытается выторговать голоса у горожан с помощью укладки плитки на рынке Байдукова, но это лишь жалкие подачки для того, чтобы с новой силой окутать город коррумпированными схемами. Примечательно, что Усатый в предвыборных речах много говорит о том, что ему жаль «голодных людей, которые не могут себе позволить платить за отопление», а сам перед выборами в первую очередь обзаводится новым Роллс-ройсом. Также о многом свидетельствует нежелание Ренато участвовать в дебатах со своим главным конкурентом Александром Нестеровским. По словам самого Усатого, ему подойдут лишь дебаты с Игорем Додоном. Тем самым он демонстрирует, что проблемы бельчан для него не в приоритете, а конкретно Бельцы ему нужны лишь для того, чтобы создать плацдарм для организации противостояния ПСРМ и Додону.
Несмотря на то, что Ренато Усатый называет себя независимым промолдавским политиком, его будущее давно определяется заграницей. Благодаря знакомству мужа его сестры румына Михаэля Шмидта с бывшим специальным докладчиком ПАСЕ по Интерполу Берндтом Фабрициусом, был отменен международный розыск Усатого по делу Горбунцова. Соответственно лидер «Нашей партии» остается обязанным своему румынскому родственнику-коммерсанту и европейским партнерам и будет вынужден продвигать в Молдове чужие интересы и реализовывать прежние преступные схемы. Так что, отличие Усатого от Плахотнюка и ему подобных минимальны. За популизмом и критикой властей со стороны «Нашей партии» скрывается не более чем отчаянная попытка ее функционеров быстро реанимировать брошенную беглыми аферистами коррупционную империю, которая десятилетиями разрушала экономику Молдовы.
Источник