NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Семь событий, которые были "безумными теориями заговора" до 2020 года, однако стали реальностью

Помните, в старые времена, скажем, в 2019 году, когда любого, кто говорил об имплантатах-микрочипах, американцах, которых заставляли показывать проездные документы и лагерях перевоспитания, считали сумасшедшим сторонником теории заговора? А затем наступил 2020 год и вуаля! Оказывается, эти теории заговора не были такими уж «сумасшедшими».

И я говорю не только о том, что правительство распространяет информацию об НЛО.

Мы живем в то время, когда кто-то попытается выбить из вас дерьмо, сжечь ваш дом или даже убить вас, если вы проголосовали за «неправильного» кандидата в президенты. У нас введен комендантский час, наше передвижение ограничено, а наши предприятия закрыты принудительно. Однажды люди будут вспоминать об этом как о годе, когда все изменилось — или, в зависимости от того, как американцы отреагируют на предписания, — о том годе, когда мы, наконец, сказали: достаточно.

Вот семь вещей, которые считались безумными теориями заговора… до сих пор, когда они становятся слишком реальными:


( Читать дальше )

Эксперты: для борьбы с мошенниками важно повышать юридическую грамотность

Эксперты из сферы обязательной автогражданки отмечают важность инициатив по борьбе с мошенничеством по ОСАГО, в том числе законодательных. Однако также важно поднимать юридическую и финансовую грамотность населения, уверено большинство специалистов. Простой запрет перепродажи права на возмещение ущерба в ДТП не решит всех проблем. Недобросовестные «автоюристы» могут начать использовать более сложные схемы для достижения нужного им результата. Поэтому, если водитель хочет по тем или иным причинам заключить договор цессии, он должен внимательно прочитать документ, оценить и взвесить риски, возложенные на него третьей стороной.


( Читать дальше )