Поток / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Оставшиеся без зарплаты кущевцы пожаловались Владимиру Путину

21 февраля, представитель трудового коллектива ООО «Аргус» из станицы Кущевской Александр Пономарев направил телеграмму президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с многомиллионными долгом по зарплате, выплату которой около ста работников агропредприятия ждут с осени 2014 года. К слову, это один из самых больших долгов по зарплате в регионе, но, как считают работники, прокуратура не предпринимает мер к его реальному взысканию. Копия обращения к главе государства ниже:


( Читать дальше )

Централизованное питание: 7 бед – один ответ

Вслед за многими другими регионами России, Набережные Челны переходят на аутсорсинг. Эта система не нова для Татарстана – в Казани централизованное питание практикуется уже не первый год.

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев заявил, что школьные столовые и детские сады города полностью переходят на аутсорсинг. «Руководители школ и коллектив не должны думать, чем накормить детей. У них другие задачи. Об этом будет думать комбинат. Не пищеблоком должен заниматься директор, а детьми.


( Читать дальше )

Хождение по грантам


Если не глядеть на окружающий мир через умиротворяющее стекло розовых очков, то можно увидеть, как многочисленные неправительственные организации (НКО) являются не собраниями альтруистов, а весьма и весьма эффективными инструментами воздействия иностранных государств на внутреннюю и внешнюю политику нашей страны. В России целый ряд неправительственных организаций откровенно занимались деструктивной деятельностью, направленной на дестабилизацию общественно-политической ситуации. И финансируется подобная деятельность на гранты от зарубежных партнеров, которые являются «крышами» для иностранных спецслужб.


( Читать дальше )

Сотрудников Роспотребнадзора за успехи наградил префект ЮВАО

Лучшие работники территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Москва в ЮВАО получили благодарственные письма и почетные грамоты за вклад в развитие округа, обеспечение здоровья населения и защиту прав потребителей в 2017 году.


( Читать дальше )

ШОС смотрит в будущее

Шанхайская организация сотрудничества была основана в 2001 году шестью учредителями — Китаем, Россией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и Узбекистаном. Еще за три месяца до чудовищного теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке  новая организация определила  один из важнейших целевых векторов своего существования,  подписав  Конвенцию о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом. Оперативно было разработано и принято единое определение международного терроризма. Чего, кстати, не удалось достичь ни одной организации в мире, включая ООН.


( Читать дальше )

Экс-директор ЦРУ: США вмешиваются в иностранные выборы по "очень уважительным причинам"

После федерального обвинительного акта в отношении россиян, обвиняемых в вмешательстве в выборы в США, бывший директор ЦРУ в пятницу заявил, что США, «вероятно», вмешиваются и в выборы в других странах.

Российское посольство отметило его комментарии.

Когда его спросили, вмешивается ли США в выборы других стран, Джеймс Вулси сказал:«Ну, только по очень уважительному поводу в интересах демократии» (“Well, only for a very good cause in the interests of democracy.")

«О, возможно, но это было во благо системы, чтобы избежать захвата коммунистами», — сказал он Лауре Инграхам на её шоу Fox News в пятницу вечером.


( Читать дальше )

«Без 5 минут дошкольник»: рекомендации для родителей

Чтобы адаптация в детском саду прошла успешно, специалисты советуют уже сейчас готовиться к этому ответственному этапу жизни ребенка


( Читать дальше )

Россия – сдавайся! НАТО готовится к войне в Европе


На первый взгляд, новость просто сногсшибательная: оказывается, Пентагон скрупулезно и, понятное дело – негласно, изучает инфраструктуру Белоруссии, Финляндии, Молдавии, Польши и Украины и ведет сбор информации о логистических сетях, объемах поставок и номенклатуре товаров в эти страны. Минобороны США интересует: из каких источников вышеуказанные страны получают воду, топливо, строительные материалы (прежде всего песок, цемент, пиломатериалы) и строительную технику. Кто и в каких объемах снабжает эти страны медикаментами, одеждой и продуктами питания и какие при этом существуют проблемы с поставками. Аналитики американского военного ведомства пытаются спрогнозировать, сколько времени займет доставка в эти страны всего необходимого из США по морю и воздуху, оценить реальную пропускную способность их аэропортов, железных и автомобильных дорог, морских портов, возможности речного сообщения и паромных переправ, техническое состояние имеющихся мостов.


( Читать дальше )

Военная полиция встанет на защиту солдат в военных судах

Хоть престиж армии и растет год от года, дедовщина все еще не ушла в прошлое. Однако родители могут больше не бояться сообщать о неуставных отношениях в армии, опасаясь навредить своим сыновьям.

Офицеры в армии давно шутят, мол, из-за реформ служба в армии давно превратилась в курорт: всего один год службы, полноценное горячее питание, дневной сон, возможность заниматься саморазвитием и наличие мобильных телефонов. И хоть неуставных отношений на службе стало гораздо меньше, сказать, что дедовщина совсем пропала нельзя.


( Читать дальше )

Силезцы, в отличие от поляков, просят Путина не направлять на них «Искандеры»

Похоже, что сообщение о размещении в Калининградской области оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» в Польше вызвало не только шок, но и панику, что, в свою очередь, может привести к расколу всей Польши на отдельные государства.

3978068


( Читать дальше )