Поток / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Джереми Грантэм предупреждает, что в конечном итоге только богатые будут размножаться, поскольку химические вещества делают бедных стерильными

Известный инвестор Джереми Грантэм предупредил в письме, что падение рождаемости в развитых странах мира может ускориться в ближайшие годы из-за увеличения химической токсичности, что позволит иметь детей только богатым людям.


В последние годы экономисты высказывают обеспокоенность по поводу влияния на экономический рост замедления темпов рождаемости в развитых странах.
Грантэм, который являлся одним из основателей ГМО в 1970-х годах и известен тем, что назвал последние два крупных рыночных пузыря, сказал, что тенденция может ускориться из-за повышенной химической токсичности в окружающей среде и продуктах питания.

«Это вмешательство растет такими быстрыми темпами, что если ничего не предпринимать, то оно, вероятно, оставит нас стерильными через несколько десятилетий, когда только богатые люди смогут легко позволить себе здоровый образ жизни и экзотическую медицинскую помощь, необходимую для рождения детей», — сказал Грантэм.


Признавая, что изменения в выборе образа жизни являются причиной, по крайней мере, некоторого замедления рождаемости, Грантэм сказал, что из-за повышенной химической токсичности женщинам становится сложнее забеременеть, а у мужчин снижается количество сперматозоидов.


( Читать дальше )

Лучшим молодым хирургом Москвы стал врач Боткинской больницы

Лучшим молодым хирургом был признан московский врач Антон Гугнин – автор исследовательской работы о поэтапном лечении опухоли толстого кишечника.

Многолетние труды Антона Гугнина уже помогли спасти ни одну человеческую жизнь.Последние годы врач больницы им. С.П. Боткинаискал наиболее эффективный метод лечения колоректального рака, сопровождающегося кишечной непроходимостью. В ходе исследований стало ясно, что здесь нужен этапный подход. Антону Гугнину удалось доказать, что последовательная терапия позволяет значительно снизить осложнения после операций, а также сократить смертность пациентов со злокачественной опухолью. Открытия молодого специалиста удостоились высокой оценки жюри нанаучном конкурсе в рамках ассамблеи «Здоровая Москва». Ему присвоили титул лучшего молодого хирурга столицы.


( Читать дальше )

«Умный город» Собянина: москвичи управляют жизнью с помощью смарт-устройств


«Умный город» Собянина: москвичи управляют жизнью с помощью смарт-устройствФранцузское издание Le Monde отметило быстрое развитие российской столицы за счет внедрения программы «Умный город».

Иностранное СМИ выпустило материал, в котором подчеркивается быстрый прогресс российской столицы. Резкий скачок в развитии, по мнению автора, произошел благодаря удачной социальной программе «Умный город», инициированной мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Уже несколько лет москвичи активно используют смартфоны, умные часы и даже специальные кольца для того, чтобы оплачивать услуги, например, проезд в общественном транспорте. Строительство многофункциональных центров, постоянная разработка и внедрение новых онлайн-сервисов также облегчают будни жителей столицы.


( Читать дальше )

Конституция как индикатор могущества России

Послание президента России Федеральному Собранию в части внесения поправок в Конституцию РФ, несомненно, можно считать началом новой эпохи в истории России. А начало новой эпохи — это время подведения итогов предыдущего периода.

Следует признать, что роль Москвы в современном мире продолжает неукоснительно расти. Никому уже и в голову не приходит на международной арене отмахнуться от нее как от несущественного игрока. Силу России признают как друзья, так и ее недруги.


( Читать дальше )

Конституции России и Эстонии: последствия внесения поправок

Большую часть сознательной жизни я прожила в Эстонии, хоть и русская по национальности. Жизнь в этой стране, конечно, не является пределом мечтаний, но все познается в сравнении.
После послания президента России Путина Федеральному Собранию, в котором он предложил внести поправки в Конституцию РФ, хочется посмотреть, а как в Эстонии подходили к вопросу изменения Основного закона.
Конституции обоих государств были написаны вскоре после распада СССР, когда под вопросом было само выживание наших стран как самостоятельных образований. Возможно, сохранение на политической карте мира как Эстонии, так и России, связано с тем, что они вовремя приняли новые Конституции и начали по ним жить. Но насколько написанные в то сложное время Конституции подходят под определение Основного закона независимого и свободного государства?


( Читать дальше )

В Турции разыскали татарских "моджахедов"

Как известно, терроризм является одним из самых опасных явлений нового времени. На протяжении многих лет мировое сообщество ведет активную борьбу с экстремизмом, который быстрыми темпами распространяется по всей планете. Однако ни для кого не секрет, что многие страны оказывают скрытую поддержку отдельным террористам и целым террористическим организациям: они укрывают боевиков на своей территории, оказывают им финансовую помощь, чтобы затем использовать в собственных целях. Так, США в течение нескольких десятилетий поддерживали на Ближнем Востоке сразу несколько крупных групп, занимавшихся террором против местных правительств, что в итоге привело к возникновению ИГИЛ. Еще одними «друзьями» террористов являются турецкие спецслужбы, известные своим сотрудничеством с сирийскими боевиками. Недавно выяснилось, что Турция является популярным направлением и у радикалов из России. Российским журналистам удалось разыскать трех членов запрещенной в России группировки «Моджахеды Татарстана» в глухой турецкой деревне, всего в 200 км от Анкары.


( Читать дальше )

О социальных гарантиях в Основном законе

Несколько лет назад я была на концерте ДДТ. Во время исполнения Юрий Шевчук спросил зрителей, что им исполнить: новое или старое? И толпа выдохнула: «Вечное!». На что Юрий Юлианович с ухмылкой ответил: «Ретрограды!».
Да, не только фанаты ДДТ в нашей стране отвергают все новое. Как показала нынешняя ситуация с внесением Владимиром Путиным законопроекта о поправках в Конституцию РФ, народ таки в ужасе от того, что в старый, не отвечающий нынешним реалиям главный закон страны хотят внести небольшие изменения. Заметим, они не касаются базовых глав! Но всё равно страшно.


( Читать дальше )

В 2019 году в ЮВАО ввели в эксплуатацию Центр экстремальных видов спорта, новую станцию метро и Свято-Дмитриевский храм

В 2019 году на территории Юго-Восточного административного округа Москвы было сдано в эксплуатацию более 1,6 млн квадратных метров недвижимости, примерно половину из которых составили новые инфраструктурные и социальные объекты. Об этом сегодня сообщил  руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


( Читать дальше )

Страх Запада: сильная Россия с правильной Конституцией

Предложенные президентом Путиным изменения в Конституцию Российской Федерации вызвали бурю эмоций у «либералов» и «думателей о народе», которые сразу же принялись писать многочисленные аналитические, околоаналитические и откровенно истерические статьи по этому поводу, призывая не поддерживать планируемые изменения. При этом критики изменений зачастую не конкретизируют, что именно им не нравится. Просто заявляют, что все плохо.
В чем же причина такой реакции «либерального» сообщества на предложенные главой государства изменения? Что больше всего волнует этих людей? Их возмущает предложенное повышение пенсий? Или верховенство российского закона над международным правом? Что-то еще?


( Читать дальше )

Назрело: изменения в основной закон отвечают современным реалиям

15 января Владимир Путин огласил ежегодное послание Федеральному собранию, основными тезисами которого были изменения Конституции и политической системы России. И если о передаче части президентских полномочий федеральному собранию говорить пока рано, так как это представляется в настоящее время скорее косметической мерой, то внесение изменений в отдельные статьи Конституции требовалось уже давно. Стоит ли говорить, что Конституция образца 1993 года это своего рода компромисс между ветвями власти. Соответственно, в условиях смены элит и нового понимания внешнеполитического курса страны некоторые положения основного закона, принятого в реалиях 93-го года, утратили свою актуальность.


( Читать дальше )