Поток / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Сергей Лёвкин: Жилой дом с подземной автостоянкой появился в Хамовниках

В районе Хамовники завершено строительство многоквартирного жилого дома с подземной автостоянкой. Как отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, сейчас объект готовится к вводу в эксплуатацию.


( Читать дальше )

Удастся ли остановить массовую застройку поймы Москвы-реки под Звенигородом?

Мосгорсуд рассмотрел иск жителей нескольких подмосковных поселков к правительству Москвы. Суть их требований – отменить правила землепользования и застройки (ПЗЗ) присоединенной к Москве в 2012 г. территории под Звенигородом (эксклава новой Москвы).

В этих ПЗЗ не учтены положенные по закону и санитарным правилам ограничения на застройку и иную эксплуатацию пойменных земель вдоль Москвы-реки. Игнорирование этих ограничений привело к тому, что в генплан внесены астрономические объемы нового строительства – 3,5 млн квадратных метров на 3000 га во 2 поясе зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения.  Реализация таких планов приведет к загрязнению главного источника питьевой воды столицы – Москвы-реки, которая дает 67% воды московскому водопроводу.


( Читать дальше )

Песни горбатых китов показывают, что люди - не единственный вид, способный к передаче культуры

Исследование, проведенное Университетом Квинсленда (UQ), показало, что горбатые киты могут разучивать сложные песни китов из других регионов.

Исследователи, которыми руководила доктор Дженни Аллен из Школы ветеринарных наук Калифорнийского университета, обнаружили, что новокаледонские горбатые киты способны заучивать песни у своих собратьев на восточном побережье Австралии с высокой точностью.

“Это действительно указывает на уровень”культурной передачи", превосходящий любой наблюдаемый нечеловеческий вид", — сказала она в релизе UQ в пятницу.

В исследовании наблюдались образцы песен самцов горбатых китов из каждого региона в период с 2009 по 2015 год, с акцентом на то, как культура передается между двумя популяциями.


( Читать дальше )

Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном появится в Жулебино

В Юго-Восточном административном округе за счет средств инвестора строится физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном по адресу: Жулебино, микрорайон 6, корпус 18. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В двухэтажном здании на общей площади 4,3 тысячи квадратных метров планируется разместить: гимнастический зал, бассейн, тренерскую, а также вспомогательные, административные, технические и торговые помещения», — уточнил Сергей Лёвкин.


( Читать дальше )

США финансируют программное обеспечение для доступа российских граждан к запрещенным сайтам

США финансируют технологию, позволяющую российским гражданам обходить цензуру российского правительства в попытках обойти ограничения на доступ к информации, связанной с в… й (спецоперацией) в Украине.

Поддерживаемый США Фонд открытых технологий выплачивает деньги ряду американских компаний, предоставляющих виртуальные частные сети (VPN).

Теперь они стремятся предоставить россиянам бесплатный доступ к ним, что помогает как получить доступ к заблокированным сайтам, так и предотвратить отслеживание кремлевскими властями IP-адресов, тем самым лучше защищая личность в Интернете.


( Читать дальше )

В докладе Фонда Рокфеллера "Перезагрузить стол" был предсказан продовольственный кризис, связанный с COVID - за 2 года до того, как он случился

Всего за несколько месяцев до начала пандемии COVID-19 и почти за два года до того, как представители глобального здравоохранения предупредили о кризисе нехватки продовольствия, Фонд Рокфеллера выпустил доклад, предсказывающий кризис и предлагающий решения, включая «переход к онлайн-регистрации и онлайн-покупке продуктов питания».

В опубликованном 28 июля 2020 года отчете «Перезагрузка стола: Встречайте момент для преобразования продовольственной системы США», фонд описал «кризис голода и питания… не похожий ни на один из тех, что эта страна видела на протяжении поколений».

Авторы возложили вину за кризис на COVID-19.

Авторы доклада пришли к выводу, что кризис придется преодолевать не путем укрепления продовольственной безопасности для наиболее уязвимых слоев населения, а путем реорганизации всей продовольственной системы и связанной с ней цепочки поставок — другими словами, нам придется «перезагрузить стол».


( Читать дальше )

На месте объекта незавершенного строительства появится спортивный комплекс

На юго-западе столицы в районе Коньково по адресу: улица Введенского, владение 23 демонтирован объект незавершенного строительства. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


( Читать дальше )

Запасы не иссякли: московским больницам хватает расходных материалов для медобслуживания

Telegram-канал Baza сообщил, что из страны ушли более половины производителей шунтирующих систем, которые сотрудничали с российскими медучреждениями, и запасы шунтов иссякают. Там же появилась информация, что в Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) нейрохирургии им. Бурденко работают по новому протоколу получения якобы дефицитных шунтирующих систем: сотрудникам нужно заполнить документ с данными пациента, способом оплаты и артикулом необходимого шунта. Документ должен подписать директор медучреждения, когда ранее подпись можно было получить от главврача или заместителя.


( Читать дальше )

В «Артек» приехали дети из Колымы

21-22 июня в «Артеке» стартовала седьмая смена. Она получила название «Культурный код «Артека» – и неспроста. Ребят ждет очень насыщенная программа и много увлекательных мастер-классов.


( Читать дальше )

«Артек» выпускает гениев: ученица школы МДЦ сдала ЕГЭ на 100 баллов

В Международном детском центре дети не только отдыхают, но и успешно проходят обучение. Так, выпускница школы «Артека» Вероника Воробьева получила за единый госэкзамен по русскому языку максимальную оценку 100 баллов.


( Читать дальше )