Поток / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

В Госдуме совершенствуют принципы организации детского питания

До конца года сенаторы собираются внести в Госдуму законопроект по пересмотру норм детского питания во всех регионах


( Читать дальше )

Китайский лазер "Звезда смерти" разрушает американские военные самолеты в отместку за похищение топ бизнес-лидера страны

Whatdoesitmean.com, имеющий обыкновение ссылаться на инсайдерские источники информации в РФ, публикует сегодня данный материал под заголовком: «Chinese “Death Star” Laser Destroys US Warplanes In Retaliation For Kidnap Of Country’s Top Business Leader». Ниже перевод статьи:

Тревожный новый отчет Министерства обороны, циркулирующий сегодня в Кремле, говорит, что  успешное испытание  системы «Искандер-М», проведенное утром, стало «предупредительной демонстрацией» для американского эскадренного ракетного эсминца USS McCampbell, который стремительно приближался к российским территориальным водам из Японского моря — провокационная война, которую  США не предпринимали со времен Холодной войны 1987 года.

Этот военный корабль США пытался собирать данные в рамках радиотехнической разведки о  российском боевом лазере «Пересвет», призванном уничтожать цели и поставленным в субботу (1 декабря) на боевое дежурство. Эта постановка на боевое дежурство была связана с  Соединенными Штатами, похитившими в субботу бизнес-лидера Китая Мэн Ваньчжоу, на что китайцы ответили возмездием, уничтожив два американских боевых самолета над водами Японского моря  с помощью своей системы лазерного спутникового оружия «Звезда смерти/Death Star».


( Читать дальше )

Время подводить итоги и загадывать желания: главный Дед Мороз страны посетил «Артек»


Время подводить итоги и загадывать желания: главный Дед Мороз страны посетил «Артек»
В начале декабря подошла к концу 13 смена в «Артеке». По этому поводу на «Артек-Арене» собрались три тысячи воспитанников. Ребятам удалось увидеть театрализованное представление и получить предновогодний заряд эмоций.


( Читать дальше )

Что лучше для ребенка на весну-осень — комбинезон или штаны

Извечная проблема всех матерей — это подбор одежды на весну-осень. Теплую куртку снимать ещё рано, а вот прохладная ветровка не подходит. А что же делать со штанами, какие использовать: утепленные, с начесом или джинсы, обычные брюки. На помощь приходит универсальное решение — детские комбинезоны, да ещё и демисезонные. Только речь идёт не о тех, советских, а о совершенно новых, ярких и современных.
 
Немного сравнений с зимними штанами




( Читать дальше )

ВСЕСТОРОННИЙ КОНТРОЛЬ ПОМОЖЕТ УЛУЧШИТЬ ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Родители Уфы во время экскурсий узнают, что едят их дети в школах. Социальный контроль поможет улучшить качество детского питания.

Управлением по предпринимательству, потребительскому рынку и туризму Администрации Уфы принято решение наладить активную обратную связь с родителями учащихся. Для этого до конца учебного года во всех 128 школах города будут организованы экскурсии в столовые. Графики дней открытых дверей, в которые можно будет посетить учреждения, представлены на сайте Администрации города. Концепцию социального контроля высказали сами родители, идея была поддержана чиновниками.


( Читать дальше )

«Поделите детей на умных и бестолковых и платите за обучение»

Учеников подмосковного ГОБУ «Физтех-лицей имени П.Л. Капицы» с января 2019 года переводят на коммерческое обучение. Родителей учащихся поставили перед фактом: кто не желает платить — собрали вещи и ушли, никто не держит. По данным Daily Storm, с 1 января следующего года, то есть с середины учебного, родители обязаны платить от 10 до 25 тысяч рублей в месяц за образование, ученики будут разделены на одаренных и малоперспективных, а перепрофилирование будет происходить без каких-либо федеральных образовательных стандартов.


( Читать дальше )

Украинские националисты готовят диверсию на газопроводе


После распада СССР газотранспортная система Украины стала одной из крупнейших в мире, второй по размерам после российской. Ее пропускная способность составляет 292 млрд куб м в год на входе и 178 млрд куб м на выходе, из которых в страны Европы — 146 млрд куб м в год.


( Читать дальше )

«Нравится? – Дааа!»: Путин и артековцы в Крыму

В рамках экскурсии по Южному Берегу Крыма артековцы передали «привет» Владимиру Путину. На встрече глава государства спросил ребят, нравится ли им в лагере, на что те дружно ответили «Да».


( Читать дальше )

Подарок для Польши: Украина собирается переориентировать Хмельницкую АЭС на экспорт

Пока украинцы снимают постоянно нарастающую лапшу с ушей, слушая правительственное нытье про макрофинансовую помощь ЕС, транш МВФ и кредит Всемирного банка, без которых у Украины, якобы, нет шансов на «сильную экономику», приближенные к телу откровенно трясут народные карманы.
 
Сразу вспоминается анекдот: Любил один мужик выпить. И вот его жене как-то добрые люди подсказали действенный способ, мол, налей ведро водки и кошку дохлую туда положи. Возвращается женщина с работы и видит такую картину: сидит муж, перед ним пустое ведро, а он сам кошку над стаканом выжимает и приговаривает: Ну, кисонька, ну лапонька, ну еще капельку.
 
В Украине все также, только вместо кошки — народ и отрасли, доживающие свои последние дни, а вместо ненасытного мужика — ватага чиновников всех уровней, изобретающих новые способы выжима «горячительного» на свои банковские счета.


( Читать дальше )

Для обедов и свиданий – родители московских школьников инспектируют детские пищеблоки





 О наваристости борща и вкусовых качествах клубничного компота повара школы №1409 поговорили с родителями. Мамы и папы заглянули на детский пищеблок в рамках ознакомительной экскурсии. Сотрудники комбината совместно с администрацией учебного заведения провели представителей родительской
общественности по производственным цехам, а после устроили дегустацию. Блюда на обеденном столе не отличались от ежедневного рациона юных подопечных. На суд строгого жюри кулинары представили полный комплект школьного подкрепления: первое, второе и салат. Среди прочих деликатесов был сибирский борщ и медальоны из птицы.


( Читать дальше )