Блог / Публикации dlyasvadb / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Сергей Лёвкин: Строительство объектов здравоохранения продолжается на северо-востоке столицы

«В Москве большинство строек было приостановлено в связи с COVID-19, но мы старались продолжать работы, связанные со здравоохранением. Понятно, что возведение несколько замедлилось. Многие строители не всегда хорошо себя чувствовали в этой ситуации», — сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


( Читать дальше )

Депутаты Нижневартовска проголосовали за дополнительные меры поддержки бизнеса

Депутаты Думы Нижневартовска приняли ряд решений по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса. Как отметил председатель Думы Максим Клец, для оперативности действий голосование состоялось в заочном формате.

Пакет документов, представленный на рассмотрение депутатского корпуса, касается налогообложения. Предварительно предложения рассмотрели на заседании рабочей группы по вопросам развития экономики в период распространения коронавирусной инфекции.


( Читать дальше )

Сергей Лёвкин: Шесть социальных объектов построят по программе реновации в районе Свиблово

На северо-востоке столицы в микрорайонах 23а и 24 в Свиблове по программе реновации жилая застройка будет обеспеченна объектами социального и бытового назначения. Это соответствует поставленной Мэром Москвы Сергеем Собяниным задаче сбалансировано развивать территории, обеспечивая жилые кварталы необходимой социальной инфраструктурой. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


( Читать дальше )

Прокуратура оспаривает продажу участков петербургского девелопера на 1,4 млрд руб.

Прокуратура оспаривает законность продажи участков в поселке Графская Славянка (Гатчинский район), которые реализует девелопер «Армада», пишет газета «Деловой Петербург». Как считают гатчинские прокуроры, компания якобы захватила часть Герколовской лесополосы, являющейся федеральной собственностью. Здесь в августе 2019 года девелопер уже размежевал почти 60 га леса более чем на 800 участков под дачное строительство и приступил к их продаже. «В декабре 2019 года подано исковое заявление в Гатчинский городской суд о признании отсутствующим права собственности физических лиц на земельные участки с 47:23:0319003:2489 по 47:23:0319003:3031», — говорится в ответе надзорного органа.


( Читать дальше )

Сергей Лёвкин: Рост цен на квартиры в старых домах свидетельствует о доверии москвичей к программе реновации

За последние три года стоимость квартир в старых домах, попавших в  программу реновации жилищного фонда, увеличилась, что свидетельствует о росте доверия москвичей к этому проекту. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


( Читать дальше )

Храм в честь Живоначальной Троицы возводится на юге столицы

В Южном административном округе столицы в рамках Программы по строительству православных храмов ведется активное строительство храма в честь Живоначальной Троицы. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, сейчас перед строителями поставлена задача поднять кресты на храм и колокольню уже 7 июня текущего года, на православный праздник Троицы.


( Читать дальше )

В 2019 году в ЮВАО ввели в эксплуатацию Центр экстремальных видов спорта, новую станцию метро и Свято-Дмитриевский храм

В 2019 году на территории Юго-Восточного административного округа Москвы было сдано в эксплуатацию более 1,6 млн квадратных метров недвижимости, примерно половину из которых составили новые инфраструктурные и социальные объекты. Об этом сегодня сообщил  руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


( Читать дальше )

Сергей Лёвкин: В столице построено около 60 новых храмовых комплексов

Начиная с 2012 года, когда в городе был введен в эксплуатацию первый храм, построенный в рамках Программы строительства православных храмов в Москве, здесь появилось 58 новых храмовых комплексов. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В прошлом году в столице было построено и введено в эксплуатацию 10 храмовых комплексов. Так, например, получил разрешение на ввод храмовый комплекс в честь святого благоверного князя Александра Невского в районе Крюково (ЗелАО). Кроме того, были сданы храм в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском в районе Текстильщики (ЮВАО) и храмовый комплекс в честь Новомучеников  и Исповедников Российских на Салтыковской улице (ВАО). Также введены в строй Преображенская церковь в Коммунарке (ТиНАО), храмовой комплекс в честь великомученика Дмитрия Солунского в Хорошеве (СЗАО) и храм в честь святителя Николая в Тушине (СЗАО) и другие храмы», — отметил Сергей Лёвкин.

«17 церквей находятся в высокой степени готовности, и уже в этом году планируется достроить и ввести в эксплуатацию не менее 10 храмов», — добавил он. 


( Читать дальше )

Сергей Лёвкин: Москва успешно избавляется от долгостроев

По итогам 2019 года центр Москвы удалось избавить от семи долгостроев. На контроле Оперативной группы по ликвидации объектов незавершенного строительства находится 39 объектов. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, начиная с 2011 года, в центральной части города было выявлено 220 объектов незавершенного строительства.


( Читать дальше )

Почти в 1,5 раза сократился срок согласований при строительстве домов по Программе реновации

Нам удалось почти в 1,5 раза сократить срок прохождения административных процедур, необходимых для строительства домов по Программе реновации. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По словам Лёвкина, снижение административной нагрузки на стройотрасль ведется по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. Благодаря оптимизации сроков прохождения административных процедур, как на федеральном, так и региональном уровнях позволила сократить срок реализации всего строительного процесса от момента проектирования до ввода жилого объекта в эксплуатацию с 5,9 лет до 3,5 лет.


( Читать дальше )