Поток / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

В Москве наращивают объемы оказания плановой медпомощи


В Москве наращивают объемы оказания плановой медпомощи

Ранее многие столичные больницы изменили формат работы в связи с распространением коронавируса. О возвращении объемов оказания плановой медицинской помощи рассказала депутат Мосгордумы Ольга Шарапова.


( Читать дальше )

Петербургские семьи получили проднаборы с молочным фальсификатом и мышью в крупе

На рынке социального питания Северной столицы произошло очередное ЧП. В пакете с пшеном из проднабора для воспитанников детских садов был найден труп мыши.
В конце мая в Петербурге разгорелся скандал вокруг детских продуктовых наборов для льготных категорий, распространяющихся в условиях пандемии комбинатами питания. В пакете с пшеном местная жительница обнаружила мертвую мышь. Ситуация усугубилась тем, что семья не сразу заметила «сюрприз» и уже успела употребить в пищу часть крупы. «Спасибо огромное за продуктовые наборы нашим детям!!! Сказать, что я в шоке, – ничего не сказать!!! Надеюсь, что справедливость восторжествует. Всем поставщикам и производителям привет», – написала петербурженка. Возмущенная женщина планирует обратиться в суд.


( Читать дальше )

Противостояние Зеленского и Коломойского выходит на новый уровень

 

Год назад Зеленского еще называли ставленником Коломойского. Олигарх пробил путь для комика на вершину украинской политики, однако вскоре между кукловодом и марионеткой начали серьезно обостряться противоречия, в настоящее время переросшие чуть ли не в открытый конфликт. Особенно очевидным этот факт стал после того, как президент открыто выступил против Коломойского, продавив в Верховной раде закон о запрете реприватизации Приватбанка.


( Читать дальше )

Подтверждено: США массово сжигают с вертолётов урожай пшеницы в Сирии во время пандемии (российские СМИ странно молчат)

По словам жителей деревни Адла, в сельской местности Шаддади, к югу от Хасаки, вертолеты Apache американских оккупационных в воскресенье, пролетев нихко над землёй, сбросили "тепловые шары/термальные баллоны", зажигательное оружие, в результате чего поля пшеницы были охвачены огнём, который затем раздували горячие сухие ветра.

Доставив свой пламенный груз, вертолеты агрессивно пролетели вблизи жилых домов, что заставило жителей и особенно маленьких детей, опасаться за свою жизнь. Военный маневр давал четкий сигнал: не продавайте свою пшеницу сирийскому правительству. Глава сельскохозяйственного управления Хасаки Раджаб Саламех заявил для SANA, что на сельскохозяйственных полях в сельской местности Тал-Тамера также вспыхнуло несколько пожаров.

На нелегальные базы США в Сирии летают вертолеты Apache. Президент США Трамп изображает себя защитником американских христиан и у него есть миллионы верных сторонников среди христианских церквей по всей территории США. Однако христианская Библия утверждает во Второзаконии 20:19, что это грех против Бога — уничтожить пищу или продовольственные культуры даже во время войны.


( Читать дальше )

ВОЗ: в России стало меньше школьников с лишним весом

Данные получены в ходе международного исследования HBSC. В России был проведен опрос более четырех тысяч школьников.


( Читать дальше )

Сергей Лёвкин: Строительство объектов здравоохранения продолжается на северо-востоке столицы

«В Москве большинство строек было приостановлено в связи с COVID-19, но мы старались продолжать работы, связанные со здравоохранением. Понятно, что возведение несколько замедлилось. Многие строители не всегда хорошо себя чувствовали в этой ситуации», — сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


( Читать дальше )

Собянин посетил временный COVID-стационар при ГКБ №15им. О.М. Филатова

Во временном стационаре при городской клинической больнице №15 имени О.М. Филатова смогут долечиваться более 300 пациентов. Мэр Москвы Сергей Собянин оценилодин из временных корпусов при ГКБ, возведенных менее чем за месяц для выздоравливающих пациентов, переболевших COVID-19.

«Сюда будут переводить пациентов, которые имеют существенные улучшения, за которыми необходимо еще два-три дня понаблюдать», – рассказал главврач клиники Валерий Вечорко. Градоначальник  убедился, что пациентам обеспечено необходимое лечение, а также комфортное пребывание и качественное питание.


( Читать дальше )

Реформа СБУ: новые репрессивные функции по защите духовных ценностей

На Украине назревает масштабная реформа СБУ. Законопроект, призванный сделать службу более современной и эффективной, 10 марта инициировал сам президент Владимир Зеленский. Многие эксперты считают, что анонсированные реформы в СБУ являются требованием международных партнеров, в частности со стороны НАТО. Ведь в закон о службе добавляется много новых пунктов о противодействии иностранным спецслужбам и внешней агрессии. Заметным нововведением также должна стать ликвидация отдела коррупционных и экономических преступлений, которыми теперь полностью займется НАБУ.


( Читать дальше )

Учёные НАСА утверждают, что низкая солнечная активность приведёт к падению температуры на Земле на 2 градуса за 20 лет

Пока мир находится в состоянии локдауна ради контроля над пандемией коронавируса, Солнце переживаеют свой собственный локдаун, входя в период «солнечного минимума», поскольку его активность снижается и ученые предупреждают, что это может вызвать заморозки, землетрясения и голод.


По мере того, как Солнце вступает в период «солнечного минимума», его активность снижается. Учёные сообщают, что уже были 100 дней, когда на Солнце было ноль солнечных пятен.


Солнечные пятна — это «прохладные области на солнце, размером с планету, где интенсивные магнитные петли проникают сквозь видимую поверхность звезды», объясняет Spaceweather.

Это означает, что мы могли бы вступить в один из самых глубоких периодов солнечного спада, который может вызвать длительные периоды холода, голода и других проблем.


( Читать дальше )

Роспотребнадзор разработал рекомендации для школ по сдерживанию COVID-19

Надзорный орган опубликовал рекомендации для образовательных организаций, где в числе прочего предложено отменить общие перемены.



Документ разработан в рамках кампании «Стоп коронавирус» и содержит перечень мер по профилактике распространения COVID-19. Их рекомендуется соблюдать в образовательных учреждениях после возобновления их работы по окончании режима самоизоляции.


( Читать дальше )