Поток / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Большие перемены начались в «Артеке» для школьников 5-7 классов

«Большая перемена» – первый проект Всероссийского масштаба, который дает возможность детям показать свои сильные стороны, проявить таланты, которые не смогла оценить существующая система олимпиад. Организаторами конкурса «Большая перемена» выступают АНО «Россия – страна возможностей», проект «ПроеКТОриЯ», ФГБУ «Роспатриотцентр» и Всероссийское движение школьников.


( Читать дальше )

Современное оснащение и «золотые руки»: в больнице Сперанского спасли жизнь младенцу

В больнице Сперанского провели операцию на легких трехмесячному ребенку. У девочки диагностировали патологию легочной ткани, но хирурги клиники это исправили.

Ребенка привезли из перинатального центра в Детскую больницу №9 им. Г.НСперанского с крайне редкой патологией легких. Кисту легочной ткани под диафрагмой обнаружили во время МРТ обследования, назначенного маленькой пациентке после преждевременного рождения. Учитывая риски для будущего здоровья ребенка, врачи приняли решение об операции.


( Читать дальше )

КиноАртек принял 8 смену

Дипломатический бал, встречи с культовыми режиссерами театра и кино, артистами, телеведущими и спортсменами, — это лишь малая часть насыщенной культурно-образовательной программы, которую подготовил «Артек» для участников 8 смены. Она погрузит школьников в волшебный мир кинематографа.

4 июля стартовала восьмая по счету в этом году смена в Артеке. 2442 ребенка из 85 регионов на 21 день попали в «Волшебный киномир», где они смогут попробовать себя в качестве актеров, продюсеров и других профессионалов кинематографа. Школьники будут вместе решать проектные и творческие задания, участвуя в коллективно-творческой и игровой деятельности. Они смогут получить навыки создания кинопроектов, научатся воспринимать и анализировать аудиовизуальные произведения.


( Читать дальше )

В Сокольниках строят детскую клинику святого Владимира

В Сокольниках начаты строительные работы на месте будущего многопрофильного комплекса для больницы святого Владимира. На участке уже разрабатывают котлован, ведется закладка фундамента.

«На сегодняшний день в рамках строительства нового многопрофильного комплекса для больницы святого Владимира выполнены работы по устройству шпунтового ограждения, ведутся разработка котлована, приступили к устройству фундаментной плиты. На объекте уже смонтировано три башенных крана», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.


( Читать дальше )

В Сокольниках заложили фундамент детского многопрофильного комплекса больницы святого Владимира

Строители начали работы по возведению многопрофильного комплекса при Детской городской клинической больнице святого Владимира. На объекте уже смонтировано 3 башенных крана, ведется разработка котлована, начато устройство фундаментной плиты.


( Читать дальше )

Безопасный «Артек»: международный детский центр готовится принять восьмую смену

«Артек» проходит комплексную спецобработку. В новую смену международный детский лагерь планирует принять более 2 тысяч детей из 85 регионов страны.
Совсем скоро детский лагерь планирует открыть свои двери для ребят 8 смены «Артек» — волшебный киномир». В целях нераспространения коронавирусной инфекции здесь было решено провести комплексную подготовку территорий и инфраструктуры.


( Читать дальше )

«Артек» души моей: воспоминаниями о поездке в МДЦ дети делятся с соотечественниками

О чем чаще всего вспоминают артековцы после поездки в международный детский центр?

Спустя годы дети признаются в любви к стране детства, ностальгируя по интересным встречам и знакомствам, вспоминая новых друзей, любимые речевки, увлекательные мероприятия и, конечно, потрясающую кухню от шеф-поваров.


( Читать дальше )

Против страховых мошенников объединились страховщики и госорганы Краснодарского края

Проблемой страхового мошенничества в Краснодарском крае обеспокоены не только страховщики, которые терпят многомиллионные убытки, но и власти Кубани, которым важна экономическая и социальная стабильность в регионе. Противоправные действия в сфере страхования накладывают негативный отпечаток на финансовые показатели бизнеса, а также криминализируют общество. Для решения данного вопроса между представителями Администрации Краснодарского края, Центрального Банка, Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и правоохранительных органов проводятся совещания, в ходе которых члены всех заинтересованных сфер обсуждают пути противодействия страховому мошенничеству.


( Читать дальше )

Отзывы клиентов о КАСКО от Тинькофф

КАСКО - один из самых распространенных видов страхования. Ведь страхование автомобиля - это не только защита от повреждений, но и уверенность в безопасности своего железного друга. Однако как бы ни старались страховые компании обеспечить надежность покрытия, ДТП все же случается. И от того, насколько оперативно будут предприняты действия для возмещения ущерба, зависит финансовая сторона проблемы. Оплату ущерба в пределах страховой суммы производит компания, за пределами - виновник. Сегодня страхования предлагают многие банковские организации. Среди них - Тинькофф Страхование. Отзывы клиентов о КАСКО от этой компании чаще всего положительные. Но стоит ли приобретать полис именно в этой организации, и будет ли покрытие достаточно надежным, рассмотрим в данной статье.

 

О компании Тинькофф Страхование



( Читать дальше )

Грузия перед выбором

Рано или поздно каждая страна оказывается в такой ситуации, когда ей предстоит сделать выбор, который определит будущее государства. И этот выбор не всегда очевидный и легкий. В истории России одним из таких ярких примеров является выбор Александра Невского, который должен был определить, откуда для России исходит главная угроза: с запада от крестоносцев или с востока от татаро-монгольского ига. Его решение до сих пор не всем понятно. Но он сделал свой выбор, правильно посчитав, что крестоносцы опаснее, так как они стремятся не только захватить территорию, но и захватить души русского народа, обратив их в католичество. Он повел борьбу с крестоносцами и смог отстоять религию, культуру и ценности русского народа. Сейчас перед подобным же выбором оказалась Грузия. И угроза для грузинского общества так же исходит от Запада.


( Читать дальше )