Блог / Публикации admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Нейронный имплант восстанавливает частичное зрение слепым людям

«Это полный сдвиг парадигмы для лечения людей с полной слепотой».

Медицинские эксперты приветствуют «сдвигающий парадигмы» имплантат, который передает видеоизображение непосредственно в зрительную кору, минуя глаз и зрительный нерв.

Видеть без глаз.

Когда человек становится слепым — в противоположность тому, чтобы родиться слепым — зрительная кора его мозга, как правило, неповреждена. Тем не менее, до сих пор это было довольно бесполезно, поскольку как кора не получает никакой информации от глаз.

Частичное зрение стало возможным, когда видеокамера, прикреплённая к очкам, послала сигнал в обход глаз участников, передавая кадры на электроды, имплантированные в зрительную кору головного мозга.


( Читать дальше )

Аренда крана в Котельниках

Аренда крана в Котельниках - разумное решение, когда техника необходима на пару часов или смену. Компания Фаворит Кран предоставляет услугу в течение долгих лет. Современная техника, представленная в нашем автопарке, регулярно осматривается и ремонтируется. Взяв в пользование автокран в нашей компании, вы сможете в короткие сроки реализовать разноплановые задачи на строительной площадке.



( Читать дальше )

Что такое краудсорсинг – платформы их преимущества и риски

Используя ресурсы большого количества людей, которые добровольно согласны разрабатывать определенную идею, можно добиться отличных результатов. Именно поэтому сегодня серьезное развитие приобретает краудсорсинг, который собственно этим и занимается. Иногда это используется просто в компаниях, иногда привлекаются каудсорсинг платформы, существующие в виде сайтов.

Виды краудсорсинга



( Читать дальше )

Массовое наблюдение: теперь Пентагон может идентифицировать вас с помощью лазера

Для тех, кто полагал, что нас недостаточно мониторят, регистрируют и отслеживают — у Пентагона теперь есть лазер, который может идентифицировать человека по его сердцебиению.Ваше сердцебиение будет намного сложнее скрыть, чем ваше лицо...

Итак, когда глобальность наблюдения станет достаточной? По-видимому, нет такой линии, которую правительство не могло бы пересечь, взбесив массы. У нас уже есть распознавание лиц  в аэропортах  и школах, автомобили, которые можно разблокировать, просто взглянув на них, технология, которая может обнаружить уникальную  походку человека  и, конечно же, вездесущий  отпечаток пальца, используемый для всего — от смартфонов  до  билетов на мероприятия. Следующее в повестке дня… твое сердцебиение, согласно статье, написанной в Engadget.

Как сообщает  MIT Technology Review, Пентагон разработал лазер, который может идентифицировать людей на расстоянии всего лишь по их сердцебиению. Технология, известная как Jetson, использует лазерную виброметрию для определения поверхностного движения кожи, вызванного сердцебиением и работает на расстоянии 200 метров.


( Читать дальше )

Иран обдумывает привлечение иностранной ПВО для внутренней безопасности. С-400 с российскими командами?

В условиях высокой напряженности в отношениях с США Тегеран рассматривает возможное приглашение иностранной державы для повышения своей внутренней безопасности от воздушных атак. «В настоящее время мы сталкиваемся с демонстративными угрозами. Тем не менее, когда речь идет о противовоздушной обороне или стране, мы рассматриваем возможность использования иностранного потенциала в дополнение к нашим внутренним возможностям», — заявил председатель Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани в среду, 19 июня, когда его спросили, может ли Иран приобрести российские С-400.

Слова Шамхани имеют особый вес, потому что он один из немногих официальных лиц Ирана, имеющий прямой доступ к верховному лидеру аятолле Али Хаменеи. Далее он отверг возможность того, что Россия или любая другая держава попытается сгладить конфликт Ирана с США. «О посредничестве не может быть и речи в нынешней ситуации», — подчеркнул он.


( Читать дальше )

Американские обвинения Ирана в атаках на нефтяные танкеры разваливаются за несколько часов

Бездоказательные обвинения, выдвинутые администрацией Дональда Трампа против Ирана, развалились в течение нескольких часов. Но этими обвинениями США удалось сорвать важную встречу азиатских лидеров на саммите Шанхайской организации сотрудничества, на которой Тегеран надеялся совершить дипломатические прорывы, чтобы ослабить разрушительную американскую экономическую блокаду.

В четверг, 13 июня, два нефтяных танкера, следовавшие через Оманский залив по пути в Японию, пострадали от загадочных взрывов. Причина инцидента не была ясна.

Правительство США без каких-либо доказательств заявило, что Иран несет ответственность за предполагаемые «атаки» на суда. Чиновники администрации Трампа обвинили Корпус Революционной гвардии Ирана (IRGC) в повреждении японского танкера миной.

Но к утру пятницы, 14 июня, обвинение было опровергнуто, а японская грузовая компания Kokuka Sangyo заявила журналистам, что версия истории правительства США была просто фикцией.


( Читать дальше )

Безопасное освещение для детской комнаты оптом в интернет-магазине splendid-ray.ua

Обустройство детской комнаты подразумевает максимальный уровень ответственности. Все должно быть безопасно и удобно для малыша, в том числе и освещение. Если вы посетили интернет-магазин освещения, то обращайте внимание исключительно на современные решения. В таком случае у вас получится без проблем подобрать действительно безопасные и надежные модели. Они точно окажутся практичными в использовании и что самое главное предотвратят любые неприятные ситуации в детской комнате. Подобрать достойное решение можно на сайте splendid-ray.ua. Здесь вас ждет большой каталог техники, который гарантировано понравится и всегда есть из чего выбрать.



( Читать дальше )

Торговая война обернется против гегемонии США: Китай может перенести производство в Россию

Усилия президента Трампа по принуждению Китая к «справедливой» торговле (наряду с санкциями и/или тарифными угрозами в отношении многих других стран мира), по-видимому, скорее всего, дестабилизируют однополярного гегемона — США, чем поддержат его.


Многие страны, поддерживающие многополярную политику, добывают золото, ищут альтернативные платежные системы и создают двусторонние торговые соглашения между собой, пытаясь обойти угрозы США (или просто защитить свой собственный суверенитет в долгосрочной перспективе).


В то время как мы видели, как Китай проталкивает Петро-Юань, а Европа продвигает INSTEX, чтобы торговать с Ираном (пока ещё не используется на данный момент), RT сообщает  о последнем отходе от американской «системы» в сторону многополярного сотрудничества, которое исходит от Китая, где малые и средние предприятия, под давлением торговой войны Вашингтона,изучают возможность переноса производства в Россию.


По словам генерального секретаря Китайской ассоциации зарубежного развития (CODA)  Хэ Чжэньвэя, "многие китайские малые и средние предприятия, ориентированные на экспорт, сейчас сталкиваются с трудностями".


( Читать дальше )

Война за правду

«Способность владельцев политического / медиакласса дискредитировать и нейтрализовать любого, кто представляет угрозу их интересам, просто перестраивая повествования о них, является одним из самых разрушительных психологических инструментов в их арсенале. Основная причина, по которой так трудно убедить общественность в том, что они были захвачены пропагандой и клеветническими кампаниями, заключается в том, что по какой-то глупой причине одна из самых постыдных вещей, которые кто-либо может сделать в нашем обществе, — это одурачивание. Если мы хотим преодолеть нарративное господство сильных мира сего, нам необходимо найти способ перенести этот позор с тех, кого обманули, на тех, кто обманывал их.»  — Кейтлин Джонстон.

Дорогие читатели!

Это мой ежеквартальный призыв к вашим пожертвованиям.

Этот веб-сайт был создан в канун Нового 2011 года. Я наслаждался двумя месяцами на пенсии, прежде чем вы вернули меня в дело. Мы сейчас на восьмом году моего отзыва с пенсии.

Я рад, что вы призвали меня. Колонку читают миллионы людей ежегодно на многих языках. В результате появилось три книги, переведенные на русский, китайский, корейский, чешский, турецкий, немецкий и французский языки. Они не приносят много денег, но помогают миру пробудиться от зла, которое железной хваткой держит Западный мир. Бесконечные войны, основанные исключительно на лжи, служащей скрытым планам, разрушили концепцию Запада как надежды человечества. Мягкая сила, за которой действовали секретные программы, ушла навсегда.
Грубая открытая сила теперь проверяется военной мощью России, поддерживаемой Китаем. 



Последние выборы в ЕС демонстрируют, что у европейского и британского народов было все, что они могли взять от Вашингтона и разрушения ЕС странами, основанными на этнической национальности.  Если Израиль может быть для евреев, то Франция может быть для французов, Германия для немцев, Британия для британцев, Италия для итальянцев и, возможно, Америка для американцев.  Сиокон-идея (Ziocon, смесь сионистов и неоконсерваторов), что все белые страны, кроме Израиля — для всех, провалилась на европейских выборах.

Что еще пока не удалось, так это полицейское государство. Полицейское государство долгое время медленно подкрадывалось к Западу. Оно продвигалось бандитами с 11 сентября и мнимой «войны с террором». Повсюду на Западе гражданские свободы сильно пострадали от тайных планов правящих олигархий.


( Читать дальше )

Американские войска взорвали три нефтяных танкера в Сирии, обеспечив соблюдение нефтяного эмбарго

Возглавляемые США силы взорвали три нефтяных танкера в Сирии, поскольку Соединенные Штаты усиливают давление на Сирию, препятствуя торговле нефтью между РПК/YPG и режимом Асада, согласно местным источникам, цитируемым несколькими источниками СМИ.

Удар был нанесен самолетами коалиции, которые поразили три нефтяных танкера, в результате чего четыре человека погибли. Коалиция пока не сделала заявления о нападении. В районе, контролируемом Асадом, потребление нефти составляет около 136 000 баррелей в сутки. Добыча, между тем, составляет всего 24 000 баррелей в сутки. Это означает, что режим должен импортировать значительные объемы сырой нефти стоимостью более 2 миллиардов долларов в год.


( Читать дальше )