Блог / Публикации admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Песни горбатых китов показывают, что люди - не единственный вид, способный к передаче культуры

Исследование, проведенное Университетом Квинсленда (UQ), показало, что горбатые киты могут разучивать сложные песни китов из других регионов.

Исследователи, которыми руководила доктор Дженни Аллен из Школы ветеринарных наук Калифорнийского университета, обнаружили, что новокаледонские горбатые киты способны заучивать песни у своих собратьев на восточном побережье Австралии с высокой точностью.

“Это действительно указывает на уровень”культурной передачи", превосходящий любой наблюдаемый нечеловеческий вид", — сказала она в релизе UQ в пятницу.

В исследовании наблюдались образцы песен самцов горбатых китов из каждого региона в период с 2009 по 2015 год, с акцентом на то, как культура передается между двумя популяциями.


( Читать дальше )

США финансируют программное обеспечение для доступа российских граждан к запрещенным сайтам

США финансируют технологию, позволяющую российским гражданам обходить цензуру российского правительства в попытках обойти ограничения на доступ к информации, связанной с в… й (спецоперацией) в Украине.

Поддерживаемый США Фонд открытых технологий выплачивает деньги ряду американских компаний, предоставляющих виртуальные частные сети (VPN).

Теперь они стремятся предоставить россиянам бесплатный доступ к ним, что помогает как получить доступ к заблокированным сайтам, так и предотвратить отслеживание кремлевскими властями IP-адресов, тем самым лучше защищая личность в Интернете.


( Читать дальше )

В докладе Фонда Рокфеллера "Перезагрузить стол" был предсказан продовольственный кризис, связанный с COVID - за 2 года до того, как он случился

Всего за несколько месяцев до начала пандемии COVID-19 и почти за два года до того, как представители глобального здравоохранения предупредили о кризисе нехватки продовольствия, Фонд Рокфеллера выпустил доклад, предсказывающий кризис и предлагающий решения, включая «переход к онлайн-регистрации и онлайн-покупке продуктов питания».

В опубликованном 28 июля 2020 года отчете «Перезагрузка стола: Встречайте момент для преобразования продовольственной системы США», фонд описал «кризис голода и питания… не похожий ни на один из тех, что эта страна видела на протяжении поколений».

Авторы возложили вину за кризис на COVID-19.

Авторы доклада пришли к выводу, что кризис придется преодолевать не путем укрепления продовольственной безопасности для наиболее уязвимых слоев населения, а путем реорганизации всей продовольственной системы и связанной с ней цепочки поставок — другими словами, нам придется «перезагрузить стол».


( Читать дальше )

Индия скупает дешевую санкционную российскую нефть и продает её США и ЕС с огромной прибылью

Индия скупает дешевую российскую нефть, находящуюся под санкциями, перерабатывает ее, а затем продает США и ЕС с огромной прибылью, говорится в отчёте The Wall Street Journal.

США неохотно дали Индии разрешение на покупку российской нефти, потому что Индия пригрозила разорвать союз с Америкой и вступить в союз с Китаем, если США посмеют ввести против неё санкции.

В то время как американцы и европейцы вынуждены платить рекордные цены за бензин в качестве "платы за отстаивание свободы", свободная страна Индия покупает нефть у России с баснословной скидкой в 35 долларов за баррель и продает её нам по уморительной арбитражной схеме.


( Читать дальше )

Пять стадий тоталитаризма

Опасения по поводу растущей тоталитарной тенденции в США усилились в 2020-22 годах. Но насколько мы действительно близки к тоталитарному государству? Как исторически возникали такие режимы и каковы их предупреждающие признаки? В данной статье мы ответим на эти вопросы, рассмотрев тоталитарные режимы в XVIII и XX веках и схему их прихода к власти.

Этап 1: Недовольство и ропот

Каждый новый порядок поднимается на руинах старого. Те, кто хочет установить новый режим, должны использовать или генерировать недовольство существующим положением вещей. Как бы сильно ни презирали старый порядок те, кто желает перезагрузки, они не смогут многого добиться, не используя или не сфабриковав аналогичное отношение в обществе. Тогда революционный тоталитаризм предстает как решение этих проблем.

Царствование террора в революционной Франции, например, началось не с крови, а с хлеба. Между 1715 и 1800 годами население Европы удвоилось, что привело к нехватке продовольствия среди французского народа. Многие французы возмущались растущей централизованной властью короля. Кроме того, идеи мыслителей «Просвещения» разжигали революционные настроения. Наконец, французское правительство было в огромном долгу из-за многочисленных войн XVIII века и оно увеличило налоги даже на дворян.

Именно эти страдания и страхи в сочетании с происками тайных обществ (признанных маркизом де Розанбо на заседании Палаты депутатов 1 июля 1904 года) привели к революции и тоталитарному якобинскому правительству. Господство террора наступило после падения короля и старого режима, чего революционеры добились отчасти из-за проблем и страданий французского дореволющионного общества.


( Читать дальше )

Бывший президент США Барак Обама призвал полностью ликвидировать независимые СМИ до президентских выборов 2024 года

Выступая на демократическом саммите в Копенгагене на прошлой неделе, Обама призвал к полному всемирному запрету на контент, который он считает «дезинформацией», «ненавистью» или «теорией заговора». Другими словами, всё, что не одобрено корпоративными СМИ.

Reclaimthenet.org сообщает: Прежде чем Обама вышел на сцену, руководитель Фонда Обамы 2022 года Сара-Джозефина Хьорт намекнула на то, что должно произойти, выступив против «фальшивых новостей и дезинформации».

«В то время как рост использования смартфонов и социальных сетей сначала сопровождался шепотом о возобновлении демократического участия, фальшивые новости и дезинформация доминируют в цифровом ландшафте и приводят к эрозии ткани правды и поляризации», — сказала Хьорт.

Вскоре после выхода на сцену Обама продолжил эту тему, сославшись на беспорядки в Капитолии 6 января и связав их с «дезинформацией и теориями заговора».

«В моей собственной стране силы, развязавшие насилие толпы в нашем Капитолии, до сих пор распространяют дезинформацию и теории заговора», — сказал Обама.


( Читать дальше )

Джордж Сорос скупает все испаноязычные радиостанции Америки в преддверии промежуточных выборов

Джордж Сорос начал потихоньку скупать испаноязычные радиостанции по всей Америке в преддверии предстоящих осенью промежуточных выборов.

Группа испаноязычных инвесторов, финансируемых Соросом, приобрела 18 радиостанций в 10 городах за более чем 60 миллионов долларов.

Группа была основана бывшим помощником Обамы Стефани Валенсией и ветераном избирательной кампании Джессом Моралесом Рокетто, который работал как на Барака Обаму, так и на Хиллари Клинтон.

Об этом сообщает Nationalfile.com: Приобретенные станции теперь сформируют Латиноамериканскую медиа-сеть - Latino Media Network (LMN) и будут возглавляться Валенсией. LMN заявила, что она получила финансирование от «ведущих латиноамериканских инвесторов», а также от Lakestar Finance, инвестиционной группы, связанной с Джорджем Соросом.

Теперь, после получения финансирования в размере более 80 миллионов долларов, проект готовится к запуску.


( Читать дальше )

Вашингтон оказывает давление на Пакистан с целью пересмотра условий Китайско-пакистанского экономического коридора (КПЭК)

Пакистан должен сделать выбор между МВФ, контролируемым США и Китаем в отношении того, кто из них двоих может наиболее реально помочь ему предотвратить банкротство и, соответственно, стать его главным финансово-экономическим партнером в период самого хаотичного десятилетия со времен Второй мировой войны.

Авторитетная пакистанская газета Express Tribune, со ссылкой на «высокопоставленные источники», сообщила в четверг, что контролируемый США МВФ потребовал, чтобы страна пересмотрела энергетические соглашения, связанные с Китайско-пакистанским экономическим коридором (CPEC), флагманским проектом пекинской инициативы «Один пояс, один путь» (BRI), в качестве подразумеваемого предварительного условия для получения помощи от этого глобального финансового органа. 

Это происходит именно в тот момент, когда экономический кризис в Пакистане продолжает всесторонне усугубляться, а новые власти, скандально сменившие бывшего премьер-министра Имрана Хана в начале апреля под предлогом решения этих проблем, до сих пор не предложили какого-либо устойчивого решения.


( Читать дальше )

Что было бы, если бы США вторглись в Украину?

Давайте проведем мысленный эксперимент. Предположим, что Украину возглавляет пророссийский режим. После неоднократных неудачных попыток покушения со стороны ЦРУ Пентагон, наконец, решает вторгнуться в Украину с целью смены режима, то есть отстранения от власти пророссийского режима и замены его на проамериканский.

Как отреагировали бы американские статисты, особенно те, кто работает в американской мейнстримной прессе?

Ответ не вызывает сомнений. Всё было бы иначе, чем сегодня, после российского вторжения в Украину.

Средства массовой информации с гордостью примкнули бы к рядам американских военных, вторгшихся в Украину. Главные газеты писали бы и комментировали о мужестве американских войск. Не было бы сочувственных фотографий или видео с убитыми украинскими мирными жителями; все они были бы названы «сопутствующим ущербом».


( Читать дальше )

Польша внезапно осознала, что не может бесконечно финансировать Украину и её беженцев

Ирония заключается в том, что в то время как Польша стремилась колонизировать Украину, именно Польша была ещё больше колонизирована ЕС.

Ностальгический неоимперский порыв воссоздать давно утраченное Содружество посредством недавнего слияния Польши с Украиной в фактическую конфедерацию оказался недолгим после того, как Варшава вдруг поняла, что не может бесконечно финансировать Киев и его беженцев. Сначала всё казалось идеальным после того, как президент Дуда и его украинский коллега Зеленский расточали похвалы друг другу в конце мая, выступая перед Радой. Они с тоской говорили о возвращении к тем прекрасным временам, когда между ними не было границ и обещали с этой целью создать таможенный союз, наряду с другими всеобъемлющими инициативами по налаживанию связей. На бумаге эта конфедерация де-факто звучала хорошо, но Польша быстро поняла, что её бюджет просто не может позволить себе этот амбициозный геополитический проект.

Первые признаки проблем появились всего через несколько дней после того, как премьер-министр Моравецкий потребовал от соседней Норвегии немедленно передать Варшаве и Киеву всю сверхприбыль, полученную от продажи энергоносителей в этом году. Осло, разумеется, отказался, после чего Польша пожаловалась, что Германия не заменила 200 старых танков, которые Варшава передала Киеву, на более новые, как, по её словам, обещал сосед. Берлин отрицал, что такая сделка когда-либо заключалась, что в конечном итоге привело Польшу в уныние после того, как до её руководителей наконец-то дошло, что Германия их только что разыграла, заставив передать половину танков своей страны бывшей советской республике в обмен буквально на ничто.


( Читать дальше )