Блог / Публикации admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

ОАЭ и Израиль планируют создать разведывательные базы на йеменском острове Сокотра

Израиль и Объединенные Арабские Эмираты собираются создать военную разведывательную инфраструктуру на йеменском острове Сокотра, сообщают арабские и французские источники.

Остров площадью 3 650 км2, расположенный к югу от йеменского материка в Индийском океане, выходит окнами на Баб-аль-Мандабский пролив, прямой морской путь, проходящий между Африканским рогом и Ближним Востоком, соединяющий Красное море с Аденским заливом и Аравийским морем. Большая часть экспорта нефти и природного газа из Персидского залива, проходящего через Суэцкий канал или трубопровод SUMED, проходит как через Баб-эль-Мандеб, так и через Ормузский пролив.

С начала интервенции в Йемен под руководством Саудовской Аравии ОАЭ, формально являющиеся союзником Саудовской Аравии и поддерживаемый ОАЭ Южный переходный совет, йеменское сепаратистское движение, которое формально является союзником поддерживаемого Саудовской Аравией правительства в Адене, установили контроль над большей частью острова Сокотра. В течение многих лет ОАЭ стремились аннексировать остров по причине его стратегического положения. Крах йеменской государственности из-за многолетней нестабильности и иностранной интервенции проложил путь к более прямым действиям. Создание военной инфраструктуры — логичный шаг в этой стратегии.


( Читать дальше )

Продвижения социальных сетей

В настоящее время сложно представить человека, который имеет аккаунт в социальных сетях. Для некоторых людей - это доступный и удобный способ связи, а для других - инструмент для бизнеса. Благодаря аккаунту в соц. сетях любой начинающий бизнесмен может значительно расширить свою аудиторию и привлечь потенциальных покупателей. Поэтому продвижение в соц. сетях на сегодняшний день является первостепенной задачей для нового бизнеса.

 

Особенности продвижения



( Читать дальше )

Израильские микроядерные бомбы, сбрасываемые с беспилотников, могут быть ключом к расследованию взрыва в Бейруте

2 ноября 2019 года VT сообщил, что Израиль разработал микроядерное оружие. На просочившейся из Израиля фотографии демонстрируется субкилотонная ядерная бомба. Это оружие, размером с пивную банку, способно производить ядерные взрывы мощностью чуть менее 10 килотонн без остаточной радиации, с очень небольшими вспышками горения топлива и немногими явными признаками взрыва.

На первых, опровергнутых ы дальнейшем, видеозаписях были запечатлены птицы, летящие по небу Бейрута непосредственно перед взрывом. Одна птица выбрала прямой путь, нырнув к самой горячей части огня и отложив цилиндрическое яйцо, которое раскололо то, что теперь выглядит как омлет на 6 килотонн.

Из секретного доклада МАГАТЭ:



( Читать дальше )

Фиксаторы сдвижных крыш: особенности, назначение, правила выбора изделий

Чтобы облегчить процессы погрузки и разгрузки товаров, необходимо обеспечить грузчикам свободный доступ к погрузочному пространству. С этой целью на многие фургоны, прицепы и полуприцепы устанавливаются механизмы сдвижных тентовых крыш. Они отличаются по размерам, принципу действия, по стоимости и другим характеристикам. Но при этом в конструкции каждого из них должны присутствовать фиксаторы и ограничители – детали, обеспечивающие безопасность и стабильность работы механизма. К ним предъявляется множество требований, основными из которых являются: функциональность, надежность, продолжительный срок службы.



( Читать дальше )

Саудовская Аравия и её союзники разграбили 48 миллионов баррелей йеменской нефти

Тегеран (FNA) — Министр нефти и полезных ископаемых Йемена заявил, что Саудовская Аравия и ее наемники за последние несколько лет разграбили около 48 миллионов баррелей йеменской сырой нефти.

Ахмед Даресс сказал, что Саудовская Аравия и ее союзники украли 18 миллионов баррелей только в 2018 году и еще 29,5 миллиона в 2019 году, сообщила арабская телевизионная сеть Аль-Масира (al-Masirah).

Наряду с ОАЭ Саудовская Аравия ведет разрушительную войну против Йемена, чтобы вернуть к власти бывшего президента Абд Раббу Мансура Хади.

Даресс сказал, что захватчики продолжают грабить йеменскую нефть, в то время как йеменский народ остро нуждается в топливе и производных нефти в условиях разрушительной саудовской блокады.

Министр оценил добычу в 2018 году в 1,25 млрд долларов, заявив, что некоторые йеменские торговцы координируют свои действия с Саудовской Аравией и ее наемниками, чтобы грабить ресурсы обедневшей страны.


( Читать дальше )

Trust Stamp: финансируемая Биллом Гейтсом программа, которая создаст ваш цифровой идентификатор на основе истории вашей вакцинации

Trust Stamp — это программа цифровой идентификации на основе вакцинации, финансируемая Биллом Гейтсом и реализуемая Mastercard и GAVI, которая вскоре свяжет вашу биометрическую цифровую идентичность с вашими записями вакцинации.

Программа, заявленная как «развиваться по мере развития» (“evolve as you evolve”), является частью глобальной войны с наличными деньгами и имеет потенциальное двойное использование для целей наблюдения и «прогностического (предсказательного) контроля», на основе вашей истории прививок. Те, кто не пожелают проходить вакцинацию, могут быть исключены из системы на основании их оценки доверия.



( Читать дальше )

Турция вербует сирийских боевиков для борьбы против Армении на стороне Азербайджана

Турция вербует сирийских боевиков для борьбы в качестве наемников для азербайджанских вооруженных сил против армянских военных, сообщает 18 июля Sham FM.

Ссылаясь на осведомленные источники, сирийская радиостанция сообщила, что турецкие войска открыли для этой цели вербовочный центр в оккупированном городе Африн на севере Алеппо. Анкара якобы предлагает боевикам высокие зарплаты.

"[Турция] хочет перебросить лояльных ей боевиков в Азербайджан для борьбы с армянскими военными в обмен на возобновляемый шестимесячный контракт с ежемесячной зарплатой в размере 2500 долларов”,-сказал Шам FM местный источник.


( Читать дальше )

США предпринимают шаги по захвату иранской нефти, перевозимой в Венесуэлу новой танкерной группой

Американская прокуратура будет добиваться прекращения поставок иранской нефти в Венесуэлу, поскольку подала новый иск об изъятии содержимого этих танкеров.


Согласно Wall Street Journal, прокуратура США нацелена на нефть из четырех иранских танкеров, а также на платежи между Тегераном и Каракасом.

Иранские нефтяные танкеры вышли из порта Бандар-Аббас, передает AFP.

Обвинители США утверждают, что эти платежи, сделанные между Каракасом и Тегераном, помогут финансировать Корпус стражей исламской революции (IRGC), который Вашингтон определил как террористическую организацию.


( Читать дальше )
  • 0
  • 07 июля 2020, 04:54
  • admin
  • 1

Cоучредитель Black Lives Matter Патрисс Каллорс: "Наша цель - свалить Трампа"

В то время как массовые протесты во имя Джорджа Флойда продолжают бушевать по всей стране (и за ее пределами), соучредитель Black Lives Matter Патрисс Каллорс признался во время интервью CNN в пятницу вечером, что «наша цель-свалить Трампа

Каллорс, который описал организаторов BLM в 2015 году как "обученных марксистов", сравнил  Трампа с Гитлером  после отказа встретиться с ним и назвал иммиграционное и таможенное принуждение (ICE) гестапо, сказал CNN Джейк Тэппер (через Breitbart'S Josh Caplan):

Джейк Тэппер:
я слышал много критики в адрес бывшего вице-президента Джо Байдена от активистов движения за гражданские права. Выборы, очевидно, станут выбором. Как вы думаете, Байден более соответствует, по сравнению с президентом Трампом, когда речь заходит об этих важных для вас вопросах?

Патрис КАЛЛОРС:
Трамп не только не должен быть на своем посту в ноябре, но и должен уйти в отставку сейчас. Трамп должен быть вне офиса. Он не годится для этой должности. И поэтому мы будем настаивать на том, чтобы Трамп ушёл. Хотя мы также будем продолжать давить и давить на вице-президента Джо Байдена в отношении его политики и отношений с полицией и криминализацией. Это будет очень важно.
Но наша цель состоит в том, чтобы свалить Трампа.


( Читать дальше )
  • 0
  • 22 июня 2020, 22:48
  • admin
  • 1

Франция захватила 151323 км2 морской территории вблизи Антарктиды, после чего запустила ядерную баллистическую ракету в направлении Соединенных Штатов

В распространённом сегодня в Кремле сообщении Министерства Обороны говорится, что в 01:37 по московскому стандартному времени (GMT+3) Верховное Командование аэрокосмических войск зафиксировало  запуск термоядерной баллистической ракеты с несколькими боеголовками из района Атлантического океана у побережья Финистер-Франс, судя по траектории которого ракета направлялась к восточному прибрежному району Соединенных Штатов.  

Объект, с которого была запущена ракета, был идентифицирован как подводная лодка M51, а баллистическа ракета — как "океаническая ядерная боеголовка”, которая несет от шести до десяти независимо нацеливаемых миниатюрных TN-75 термоядерных боеголовлк, каждая из которых имеет 110-килотонна взрывной мощности.

Это был испытательный запуск и подводной лодки с ядерными баллистическими ракетами класса Triomphant Le Téméraireна него незамедлительно отреагировал самолет наблюдения за запуском  US Air Force RC-135R Cobra Ball  ВВС США, взлетевший со своей базы в Пуэрто-Рико, который сам был быстро встречен в воздухе над Карибским морем самолетом морского наблюдения Falcon 50 Surmar ВВС Франции — хотя крайне важно отметить, что все это произошло менее чем через 24 часа после того, как Франция внезапно захватила расширила свое морское пространство в районе Антарктиды на 151 323 километра (94 028 миль) вчера — действие, значительно расширяющее французские претензии на регион под названием Земля Адели (Adélie Land). Это часть французских южных и антарктических земель, иначе известная на французском языке как Terres Australes et Antarctiques Françaises, или просто TAAF.


( Читать дальше )
  • 0
  • 15 июня 2020, 23:26
  • admin
  • 1