TOP топиков / Рейтинг / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Либеральный мазохизм


Когда в прошлом, 2016 году, депутаты Государственной Думы РФ приняли уточняющие поправки к федеральному закону 2012 года «О некоммерческих организациях», все либеральные массы вскипели волною лютого гнева. Я думаю, многие из вас помнят, с какой яростью из всех либеральных утюгов осуществлялось набрасывание излюбленной у нашей демшизы субстанции на вентиляторы общественного мнения. Слушая в то время господ либералов, я уже просто физически ощущал себя попеременно то вымирающим жителем Мордора, то узником сталинского ГУЛАГа. Тоталитаризм, он такой, понимаешь, суровый. Получил от деда из Казахстана посылку с вкусняшкой – все, пиши на лбу печатными буквами: ИА. Иностранный агент, то есть.


( Читать дальше )

Госдепартамент США подбирает "альтернативное правительство" во главе с Наливайченко

   Контрразведчики СБУ активно следят за деятельностью американских дипломатов, которые помимо официальных встреч, по-видимому, занимаются еще и вербовкой обычных граждан. Так, из документа СБУ становится известно, что 28 октября американский дипломат из делегации Государственного департамента США встречался с неким гражданином Украины, который в свою очередь поддерживает тесные контакты с Валентином Наливайченко. В СБУ считают, что таким образом Наливайченко через поверенных лиц получает особые инструкции от спецслужб США. В подтверждение этих опасений в письме Василия Грицака говорится о том, что у СВРУ есть информация о намерениях американцев подобрать альтернативное правительство, которое в будущем поборется в Киеве за власть.


( Читать дальше )

Убийцы Ирландии

Бойся рогов быка, копыт лошади и улыбки англичанина. Каждый истинный ирландец впитывает эту мудрость с молоком матери. И как не согласиться с истинностью этих слов, глядя на змеиную улыбочку Терезы Мэй. Эта холеная английская сука с такой старательностью копирует сдохшую фашистскую ведьму Маргарет Тэтчер, что уже превзошла бы оригинал, если бы шмотки ей подбирал не пьяный дальтоник. Впрочем, чертова «мать Тереза» всего лишь аватар, очередное воплощение коллективного зла, долбаная квинтэссенция  английского неоколониализма, густо замешанного на ирландской крови. 

Что, думаете, этот гребаный Брексит – параноидальная идея одной снобистской суки, одевающейся как недотраханная соплячка с окраин Шеффилда? Нет, это – коллективное решение англичан. И вполне понятно, почему. Сейчас всем вменяемым людям ясно, что именно членство Ирландии в Европейском союзе позволило прижать имперско-фашистскую сволочь в Лондоне, многие годы спонсировавшую и снабжавшую оружием группы протестантских боевиков, ответственных за  массовые убийства в оккупированных ирландских графствах. Находиться в цивилизованной семье европейских народов и одновременно заботливо опекать «эскадроны смерти» английским говнюкам было затруднительно. И они под благовидными экономическими лозунгами избавились от этого затруднения, чтобы вволю поубивать ирландцев.


( Читать дальше )

Художник приглашает на собственные похороны

29 ноября 2017 г. художник Алексей Сергиенко организует арт-перформанс «Приглашаю на свои похороны» со съемкой видео-арта.

Художественный куратор проекта Дмитрий Озерков -  искусствовед.

Ведущий мероприятия Андрей Ургант — советский и российский актёр театра и кино.

Первое упоминание о «собственных похоронах» было в 1748 году, когда один европейский вельможа пустил слух о собственной кончине, для того, чтобы посмотреть, кто придет на его похороны и определить своих врагов и друзей. В наши дни 60-летний мужчина решил устроить свои похороны, чтобы послушать, что о нем скажут родственники, а 22-летняя китаянка легла в гроб, чтобы сделать красивые фотографии.


( Читать дальше )

Белгородские школьники ставят поварам «лайки»

На рабочем совещании с первым заместителем главы администрации города по экономике Дмитрием Алдаевым чиновники Белгорода обсудили итоги внедрения системы электронной оплаты питания. В столовых 44 общеобразовательных учреждений Белгорода действует система безналичной оплаты школьных обедов.

Такое нововведение позволило значительно снизить документооборот, вести статистику и учитывать потребности детей. Кроме того, у школьников исчезла необходимость носить с собой наличные деньги. Теперь родителям достаточно пополнить лицевой счет ребенка и не переживать, что он останется голодным в школе.


( Читать дальше )

Россия в Сирии - военная «неудача» устраивает интенсивную дипломатию

Западные СМИ предсказывали, что российская военная кампания в Сирии закончится «неудачей». Это,  предположительно, было достигнуто (нет). Теперь следует толчок дипломатических усилий по урегулированию войны.

В сентябре 2015 года «Запад» подготовился  к открытой военной агрессии в Сирии. Предполагаемая цель состояла в том, чтобы бороться с ISIS и остановить поток мигрантов в Европу. Реальная цель заключалась в «смене режима». Россия вмешалась, отправив свою кавалерию  в Сирию:

    США, Великобритания, Франция и другие объявили о вхождении в сирийское небо, чтобы «бороться с террором» Исламского государства. Россия будет использовать то же утверждение, чтобы оправдать свое присутствие и свои воздушные операции, проводящиеся из Латакии. Просто находясь там, она (Россия) будет уверена, что другие не смогут использовать свои возможности для более гнусных средств. Дополнительные разведданные от стороны российских ВКС также будут полезны для сирийских наземных операций.

Администрация Обамы была удивлена ​​вмешательством России (и Ирана). У неё не было разумных средств ему противостоять. Администрация и американские журналисты и эксперты пытались скрыть эту импотенцию, предсказывая, что российская кампания потерпит неудачу.

Сам Обама выдал:


( Читать дальше )

Интервью Сергея Полонского редакции сетевого издания «ГУЛАГУ-НЕТ»

Клячков Д.: Здравствуйте, Сергей. Поскольку тематика нашего сетевого издания «ГУЛАГУ-НЕТ» является защита прав заключенных, узнав, что Вы выдвинули свою кандидатуру на пост Президента, решили выяснить какие Ваши планы по данному направлению в предвыборной программе.

    Полонский С.: Здравствуйте. К сожалению, или к счастью, но меня заставили испытать на себе все лишения и проблемы нынешней правоохранительной и судебной систем. И я еще больше убедился, что эти системы являются одними из тех основ, на которых строится и экономика государства, и жизнь общества. Недостатки в таких сферах влекут нарушение работы всего государственного организма, создают такую социальную напряженность, которая заставлять людей выходить на улицы. Современная судебная власть — это некое проецирование того принципа взаимоотношений человека и власти, при котором человек постоянно и везде должен представителям власти. А человек, который занимается предпринимательской деятельностью, должен власти в сто раз больше. Но ведь и простой гражданин, и предприниматель ежемесячно платят налоги на содержание этой самой власти.

    Вот останавливает Вас сотрудник ГИБДД и Вы вынуждены ему доказывать свою правоту, терпеть его придирки, Вы боитесь его. Тоже самое и с чиновниками любого ранга. А ведь эти чиновники должны предельно уважать именно Вас, поскольку на Ваши налоги они существуют.


( Читать дальше )

Большая разница? Частные vs государственные школы


Большая разница? Частные vs государственные школы

По статистике, доля негосударственных образовательных организаций в России всего 1,5% (в Москве 2%). Но в ближайшие годы эксперты предвидят их рост до 6%.
Стоимость обучения в такой школе в городах-миллионниках колеблется в районе 30-40 тысяч рублей. Неоспоримым плюсом является углубленное изучение некоторых дисциплин, в зависимости от уклона школы: лингвистических, гуманитарных, экономических или технических. В частных школах больше факультативных предметов, кружков и секций. Зачастую они направлены на поступление детей в конкретные вузы.


( Читать дальше )

Порошенко приготовил новогодний подарок своей Администрации


Надо уметь радоваться чужому счастью, но как-то не получается. Ежедневно просматривая новостные ленты и читая про возможное повышение тарифов на ЖКХ (Гройсман, конечно, обещает, что подорожания не будет, но доверия нет), подвисший в воздухе транш МВФ, очередную попытку распродажи госсобственности или, знакомясь с новыми ценами на магазинных прилавках, возникает апатия и чувство какой-то безысходности. А когда вперемешку с совершенно не радужными перспективами, попадаются на глаза статьи о шикарной жизни представителей власти: их заграничном отдыхе, новых недвижимых или ценных приобретениях, многотысячных или даже миллионных премиях, которые им выписаны за сомнительные достижения – то тут уже верх берет гнев и на ум невольно приходят мысли о том, как бы всех этих народных слуг собрать на одном корабле и не за три года, как это было в известном анекдоте, а гораздо скорее, отправить в сторону одного из КПЗ.


( Читать дальше )