NewsStreet - новости, переводика, комментарии

10 000 проиранских военнослужащих из подразделений Сил народной мобилизации Ирака собираются войти в Сирию

Это было бы самым большим проиранским военным шагом в Сирию со времени вмешательства Хизбаллы в 2014 году и ответом Тегерана на предупреждения Израиля.

Как сообщают военные и разведывательные источники DEBKAfile, 10 000 военнослужащих, сосредоточенных на иракской границе, принадлежат крупным иракским народным мобилизационным подразделениям (Popular Mobilization Units (PMU)), также известным как ополченцы Хашд аль-Шааби. Им было приказано разместиться там командующим Ираном на Ближнем Востоке, генералом бригады Аль-Кудс, Кассемом Сулеймани. Их командиром является один из его заместителей, Махди аль-Мухандис, иракец иранского происхождения. Эти иракские силы ожидают зеленый свет от президента Башара Асада, чтобы перейти в северную Сирию.

Предполагается, что это будет ответом Тегерана на «совет» Ирану от премьер-министра Биньямина Нетаньяху «поторопиться и уйти из Сирии» перед действиями IDF (армии обороны Израиля). Сулеймани в ответ «поспешил» пополнить иранские войска в Сирии до того, как генерал-лейтенант Авив Кочави вступит в должность начальника штаба IDF, на что ему понадобится три дня.


( Читать дальше )

Петербург: поле для спекуляции на детях

ПЕТЕРБУРГСКИЙ РОСПОТРЕБНАДЗОР НЕ СЧИТАЕТ ОТРАВЛЕНИЯ ДЕСЯТКОВ ДЕТЕЙ ЕДОЙ В ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ МАССОВЫМИ СЛУЧАЯМИ.
В «культурной столице» нарастает недовольство качеством образовательных услуг, в частности – организацией питания в школах и детсадах. Однако специалисты никаких критических проблем в сфере по-прежнему не видят. По заявлениям Роспотребнадзора, массовых отравлений школьников в регионе не было уже лет 15.
Еда – не еда:


( Читать дальше )

Основатель Blackwater говорит, что американские войска в Сирии могут быть заменены частными подрядчиками

Скандальный основатель и экс-гендиректор частной охранной фирмы Blackwater Эрик Принс заявил Fox Business на этой неделе, что  частные военные подрядчики могут заменить американские войска, которые выходят из Сирии.

Вслед за аналогичным провальным предложением Принса, сделанным, по сообщениям,  по каналам Белого дома в 2017 году, о приватизации борьбы с талибами в Афганистане, что, по предположению некоторых военных аналитиков, получило «сочувствие» Трампа, казалось, что Принс в интервью Fox пытается представить и Вашингтону, и американской публике «альтернативный» план. «У Соединенных Штатов нет долгосрочного стратегического обязательства оставаться в Сирии. Но я также считаю, что не стоит бросать наших союзников», — сказал он в интервью Fox Business.

Принс предложил этот план в качестве решения нынешней заявленной администрацией дилеммы о выводе войск таким образом, чтобы одновременно защитить поддерживаемые США курдские СДФ и не позволить Ирану укрепиться в регионе. Таким образом, по словам Принса, частные подрядчики могут заполнить пустоту, в то же время позволяя Трампу выполнить его повторные обещания положить конец 2вечным войнам2.


( Читать дальше )

Выгодные условия поставки пива оптом

Рентабельность и стабильность пивного бизнеса во многом зависит от выбора поставщика продукции. В зависимости от объемов продаж договор поставки пива оптом можно заключить с крупным предприятием или с небольшой частной пивоварней. Выгоднее всего будет сотрудничать с одной компанией по предоставленной франшизе и уже проверенному на практике успешному бизнес-плану.
 
Выбор предприятия для поставки пива оптом


( Читать дальше )

Волосы, черви, просроченные продукты – открытия в школьных столовых

Ученица мурманской школы №5 начала свой обед с изъятия посторонних волос у себя из тарелки, а в своей кружке с компотом и вовсе обнаружила червя.
«В столовой школы №5 подают вот такие аппетитные блюда. Компот с червями, а на второе гуляш с волосами», – написала школьница в группе Мурманск.


( Читать дальше )

Английская Грамматика с Нуля

                        Английская Грамматика с Нуля



Английская грамматика для многих кажется сложной, но это только на первый взгляд.

Новичкам, изучающим иностранный язык с нуля, потребуется большое терпение и усердие. Не стоит пугаться. Со временем после ежедневных тренировок у вас сформируется понимание грамматики.

Необходимо постепенно и детально прорабатывать каждую тему, подкрепляя все это практическими навыками.




За рубежом русский считается самым трудным языком у студентов. Английский по сравнению с ним имеет свои преимущества при обучении: в нем нет падежных форм.


( Читать дальше )

Приглашаем вас на юг… судиться

Как объяснить, что хозяйственный спор с участием австрийского инвестора, работающего в Башкирии, развернулся в судах юга страны.


29 января Краснодарский краевой суд рассмотрит апелляцию ООО «Кроношпан ОСБ» на решение Октябрьского районного суда г. Новороссийска. Ранее районный суд постановил взыскать с компании почти полмиллиарда рублей в пользу некоего гражданина Левковича.

Такого в российской судебной практике, кажется, еще не было: зарегистрированный и работающий в Башкирии иностранный инвестор вынужден судиться за почти две тысячи километров от своего производства в районном суде на астрономическую сумму. Правда, теневым фигурантом истории может быть совладелец Челябинского трубопрокатного завода (Группа ЧТПЗ) миллиардер Андрей Комаров, адвокатам которого с поразительной легкостью удается добиваться нужных решений в судах Краснодарского края. Проблема в том, что небольшое по меркам двух государств дело грозит отпугнуть от России тех немногочисленных инвесторов из Австрии, которые продолжают работать в нашей стране, несмотря на жесткие санкции США и ЕС.

История вкратце такова. Несколько лет назад компания ООО «Орис» задолжала «Кроношпан ОСБ» внушительную сумму. В итоге компании заключили соглашение об отступном. «Кроношпан ОСБ» — российская «дочка» известного австрийского бренда Kronospan с более чем вековой историей. Компания занимается деревообработкой, поэтому была достигнута договоренность о погашении долга линией по производству ОСП (ориентировочно стружечных плит).

Казалось бы, вопрос решен цивилизованно. Но через год компания «Орис», председателем совета директоров которой СМИ называли самого миллиардера Комарова, вдруг сама потребовала взыскать с зарубежного инвестора почти полмиллиарда рублей — под предлогом неуплаченного НДС.

Арбитражный суд Москвы ожидаемо отклонил иск — в соглашении о предоставлении отступного было четко прописано, что указанная операция не облагается НДС. Но затем представители «Ориса» сами решили отказаться от иска и прекратить дело (примечательно, что в суде интересы компании представлял в том числе столичный адвокат Рустам Курмаев, ранее помогавший в судах миллиардеру Комарову). И тут появился некий гражданин Левкович, которому якобы по договору с «Орисом» ранее перешли все права требований к ООО «Кроношпан ОСБ». Реальность самого договора вызывает множество вопросов. Какая компания уступит многомиллионные активы стороннему человеку, ранее не замеченному в крупном бизнесе? В столичном арбитраже «Орис» тоже не упоминал о переуступке долга, заявляя претензии исключительно от себя.

Для чего был нужен гражданин Левкович, становится понятным из дальнейшего развития событий. «Орис» запускает формальный иск против Левковича в Новороссийске, по месту его прописки. Октябрьский райсуд города-героя, несмотря на вступившее в силу решение Арбитража, в мотивировочной части решения указал помимо прочего, что «Кроношпан ОСБ» имеет долг перед Левковичем в 431,9 миллиона рублей. Шито белыми нитками, скажете вы? Опешившие от такой наглости инвесторы, наверное, тоже так подумали. И попытались обжаловать решение в Краснодарском краевом суде. Но безуспешно.

Для вынесения следующего решения, уже с резолютивной формулировкой взыскания долга, поручителем выступил фотограф из Новороссийска Артур Папян — судя по всему, он тоже был нужен для того, чтобы дело рассматривалось на Кубани. Согласно материалам, фотограф-фрилансер якобы поручился имуществом за крупный европейский завод.

«Привлечение» поручителя позволило использовать все тот же Октябрьский райсуд Новороссийска, в котором так успешен адвокат Курмаев. Причем районный суд решил взыскать с крупного предприятия, работающего в 30 странах мира, «долг» с процентами, а также наложил арест на его имущество в России. И вот успешный инвестор… вдруг оказался должником.

До последнего момента австрийские компании были одними из самых смелых, кто не побоялся пойти против антироссийских санкций США и ЕС. Чтобы их в этом поддержать, кстати, со стороны России делалось и делается очень много, причем на самом высоком уровне. Однако все усилия государства и его институтов могут быть запросто перечеркнуты решением районного суда, к слову, вынесенным именем всей Российской Федерации.

Чем закончится история, пока неясно. Известно, что Верховный суд России пристально следит за резонансными судебными процессами в регионах, поэтому хотелось бы надеяться, что и эта вопиющая история не окажется незамеченной. Обогащать судебную практику решениями, после которых остается только разводить руками, — значит плодить общественное недоверие. Не говоря уже о том, что подобные истории могут серьезно пошатнуть доверие иностранных партнеров к нашей стране. И если мы действительно строим современное правовое государство, в котором интересы инвестора защищаются законом, то мы вправе получить ответ на вопрос: чем обусловлен «краснодарский феномен» — вроде бы и придраться не к чему, но по существу за нос водят.

Столовую школы № 25 в Екатеринбурге закрыли из-за антисанитарных условий

Ранее у 28 школьников выявили признаки острой кишечной инфекции.
Столовую школы № 25 в Екатеринбурге закрыли из-за антисанитарных условий
Судебные приставы в Екатеринбурге на 30 суток приостановили деятельность пищеблока образовательного центра № 25. Как оказалось, не зря – организация, занимающаяся обеспечением школьников питанием, работала с нарушением ряда санитарно-эпидемиологических норм. Это выяснилось в ходе проверки Роспотребнадзора после массового недомогания детей, в ходе которого у 28 учеников выявили признаки острой кишечной инфекции.


( Читать дальше )

Стоп-лист: какую еду нельзя будет давать ребенку в школу

Роспотребнадзор  составит перечень еды, которую можно будет приносить в школу. Отдельно названы и запрещенные к проносу в учебные учреждения продукты.   
590.jpg
В ведомстве сообщили о намерении составить список продуктов, которые можно употреблять в столовой, принося их из дома. В него могут войти нескоропортящиеся продукты, например, фрукты, сухофрукты и орехи. Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор выложил проект новых правил, по которым домашние продукты нельзя использовать для питания детей в столовых.


( Читать дальше )

Копать под своих: Навальный собирается расследовать Соболь


28 ноября Алексей Навальный торжественно заявил о рождении свой новой «гениальной» идеи — умные выборы. Суть ее в следующем: чтобы избежать разброса голосов между оппозиционными кандидатами, на сайте проекта путем голосования будет выбран лучший из списка. Он-то и станет единым кандидатом от противоборствующей стороны на выборах в том или ином округе. Разумеется, мониторингом и всеми подсчетами, по задумке, должна была заниматься команда Навального. И хотя математика — наука точная, подкорректировать цифры в пользу нужного претендента на место под солнцем не составит труда.
Идее не суждено было сбыться, так как по причине нарушения правил хранения персональных данных суд вынес решение о закрытии этой лавочки. Навальный опять пролетел с пропихиванием своих людей во власть. Кстати, Любовь Соболь, как ни странно, в раздаче слонов не участвовала бы. Эта перспективная, амбициозная и молодая политиканша должна стать фигурантом другого, не менее «гениального» проекта, исполнив роль жертвенной коровы.
Так как главу ФБК неоднократно обвиняли в том, что его расследования имеют заказной и избирательный характер, Алеша не придумал ничего лучшего, как сделать сенсацию: вывести на чистую воду кого-то из своего окружения, доказав тем самым свою беспристрастность. Именно Люба Соболь, точнее ее небезызвестный отец Эдуард Андреевич Феденев должен стать центральной фигурой очередного коррупционного расследования ФБК.


( Читать дальше )