NewsStreet - новости, переводика, комментарии

В Москве разоблачена соляная МММ

Следственным управлением УВД по ЦАО Москвы возбуждено уголовное дело по факту деятельности группы компаний ПАО «Соль Руси».
Уголовное дело возбуждено по ст. 159 УК РФ — «Мошенничество». Напомним, жертвами финансовой пирамиды стали около 800 граждан, денежными средствами которых завладевали под предлогом скорого запуска в работу одного из крупнейших в России соляных месторождений — Белбажского.
По имеющимся данным финансовая пирамида Соль Руси может стать одной из крупнейших со времён разоблачения МММ.
Начиная с октября 2018 года Комитет акционеров ПАО Соль Руси при содействии правозащитника Дмитрия Романенко боролся за возбуждение уголовного дела и привлечение виновных лиц к ответственности.
Инициативная группа обманутых акционеров ранее уже сообщала о зафиксированных случаях смерти некоторых из пострадавших — преимущественно лиц пенсионного возраста.
Следственное управление УВД по ЦАО Москвы на данный момент проводит активную работу по установлению всех пострадавших и призывает как можно скорее обратиться с заявлением по факту мошенничества всех заинтересованных лиц.

Разбор полетов: почему московскому "Эху" не рады в Украине?

Недавний визит главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова в Киев буквально всколыхнул украинскую общественность: в интервью сразу двум крупным украинским изданиям Венедиктов анонсировал открытие филиала радиостанции в Украине. По словам Венедиктова, это позволит «Эху» «транслировать украинские взгляды в России». Казалось бы, нет меда слаще для украинцев с их комплексом младшего брата, чем публичное признание их взглядов — тем более Россией, которую сегодняшние киевские идеологи позиционируют как агрессора и угнетателя украинской самобытности. И хотя «Эхо» представляет далеко не всю российскую общественность, а, скорее, наиболее либеральную ее прослойку, само его появление в Украине говорит о возможности диалога на равных. Кроме того, присутствие такого значимого оппозиционного СМИ, как «Эхо Москвы», неизбежно привело бы к возникновению точек соприкосновения между российской оппозицией и киевскими либеральными кругами, что также на руку украинским политикам, ведь обе стороны борются с «Путинским режимом». В пользу выгоды для украинцев говорит и тот факт, что ранее президент Зеленский уже заявлял о своем намерении создать русскоязычный международный канал с целью «борьбы за умы украинцев» на Донбассе и в Крыму, а также «за умы россиян на территории России». И подмога в лице флагмана российской оппозиционной мысли была бы здесь как нельзя кстати.


( Читать дальше )

С начала года за счет внебюджетных источников в Москве построено 15 объектов образования

С начала года в Москве за счет инвесторов построено 10 детских садов и 5 школ, рассчитанных на 3,9 тысяч мест. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«По указанию Мэра Москвы Сергея Собянина мы продолжаем работу по формированию комфортной и удобной городской среды. Очень важно чтобы вместе с жильем инвесторы строили и объекты социальной инфраструктуры – школы, детсады, поликлиники, спортивные объекты. С начала года в Москве введено в эксплуатацию 15 объектов образования – 10 детсадов на 996 мест и 5 школ на 2 925 мест», — отметил Сергей Лёвкин.


( Читать дальше )

Израильские F-35 атаковали Саудовскую Аравию после разгрома Путиным Нетаньяху над Сирией

Мы знаем, что Саудовская Аравия несколько месяцев назад попросила Россию продать им ракетный комплекс С-400. Это совершенно точно. Мы также знаем, что Саудовская Аравия хотела этого, потому что они считали, что Израиль будет атаковать её нефтяные объекты с самолетов, которые Саудовская Аравия не может увидеть, чтобы обвинить в этом Иран.

Вот почему за 24 часа до этого Трамп начал говорить с Израилем о пакте о взаимной обороны — с государством без границ, не имеющем конституции, нарушающим бесконечные резолюции ООН и занимающимся массовым убийством собственного арабского населения в течение почти 70 лет.

Мы знаем, кто это сделал. Израиль направил F-35 через территорию Саудовской Аравии и разбомбил огромный нефтеперерабатывающий комплекс. Даже Иран боится говорить правду, как мы видим в Press TV:


( Читать дальше )
  • 17 сентября 2019, 21:24
  • admin
  • 1

Новые технологии не помогли. Депутаты задают вопросы нижневартовским строителям

Зона отдыха есть, а отдыхать здесь не всегда получается. Так говорят сами вартовчане о Школьной аллее. Нарекания горожан в первую очередь связаны с большими лужами, которые регулярно появляются на благоустроенной территории. С просьбой оказать содействие в решении этой проблемы жители 1 микрорайона обратились к депутатам.

Школьную аллею включили в маршрут очередного выездного заседания комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска. Вместе с народными избранниками в нём также приняли участие представители администрации города и Молодёжного парламента.

Как пояснил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец, аллея построена два года назад на месте заболоченного участка. Здесь применили новую систему колодцев. Предполагалось, что в них станет собираться вода, которую необходимо будет выкачивать. Причём, на регулярной основе. Практика показала, что этого не происходит. Поэтому на территории прогулочной зоны и появляются большие лужи.


( Читать дальше )

Проблемы болгар, проживающих на территории Украины


Знаете ли вы, что численность так называемых бессарабских болгар, то есть этнических болгар, проживающих на территории Украины, составляет более 200 тысяч человек? Данное число сопоставимо с населением Бургаса, самого крупного города Юго-Восточной Болгарии!
 
С ростом националистических настроений в Украине, благополучие нашей достаточно крупной этнической группы находится под угрозой. За последние пять лет правления «демократического режима» произошло некоторое количество изменений далеко не в лучшую сторону. К примеру, после того, как в 2012 году вступил в силу закон о языке, нам запретили преподавать в школах и университетах болгарский язык. К тому же, делопроизводство также перевели полностью на украинский язык, что негативно сказалось на уровне правовой культуры нашей общины, где 60% не знают и никогда не учили украинский. Местные власти в Одесской и Запорожской областях, на волне всеобщей мобилизации в связи с военными действиями на Донбассе, начали призыв болгар в вооруженные силы Украины. Правоохранительные органы никак не реагируют на открытые выступления и действия националистов. К примеру, 3 марта 2017 года, в день празднования Освобождения Болгарии от турецкого ига, в городе Болград был облит краской и осквернен монумент болгарским ополченцам: на нем написали «Чемодан, вокзал, София». Никто не был привлечен к ответственности, виновных, якобы, не нашли. Но националисты не остановились. 18 мая 2017 года нашего представителя, члена исполкома города Белгород-Днестровский Василия Кащи под крики «Украинская земля — украинцам» избили, облили зеленкой и попытались запихать в мусорный бак за отказ проголосовать за выделение земли под строительство храма Православной церкви Украины. Возглавлял данное действо бывший лидер одесского отделения «Правого сектора» Сергей Стерненко. Депутат Верховной Рады и по совместительству глава ассоциации болгар Украины Антон Киссе попросил службу безопасности Украины разобраться в данной, казалось бы, очевидной ситуации, однако, какого-либо внятного отчета о произошедших событиях нет до сих пор. Даже уголовное дело по статье «Хулиганство» было приостановлено.


( Читать дальше )

Швейцарский дом, построенный роботами, обещает произвести революцию в строительной отрасли

Возведение нового здания относится к числу самых неэффективных и вредных для человека видов деятельности. Согласно глобальному опросу ООН, на строительный сектор приходится почти 40% мирового потребления энергии и выбросов CO2.

У консорциума швейцарских исследователей есть один ответ на эту проблему: работа с роботами. Подтверждением концепции является  Дом DFAB, известный как первое жилое здание, спроектированное и спланированное с использованием хореографии цифровых методов изготовления.

Трехуровневое здание рядом с Цюрихом имеет потолки с 3D-печатью, энергоэффективные стены, деревянные балки, собранные роботами на месте, а также интеллектуальную домашнюю систему. Разработанный командой экспертов из Цюрихского университета ETH Zurich и 30-ю отраслевыми партнерами в течение четырех лет, DFAB House, площадью 2370 квадратных футов (220 квадратных метров), потребовал на 60% меньше цемента и прошел строгие швейцарские правила безопасности строительства.



( Читать дальше )
  • 15 сентября 2019, 20:46
  • admin
  • 1

Тухлое мясо собирались отправить в школы Новосибирска

В образовательные учреждения чуть не попалибиточки, которые просрочены на полгода. Специалисты Россельхознадзора обнаружили поддельные данные в электронных ветеринарных сопроводительных документах.


( Читать дальше )

Реабилитация в первые сутки: в больнице им. В.В. Вересаева открылось новое отделение

Ставить пациентов на ноги медики будут посредством лечебной физкультуры, массажа и физиотерапии. Квалифицированную помощь в период восстановления смогут получить до ста человек в день.

Москвичи, перенесшие инсульты и инфаркты, теперь попадут в заботливые руки специалистов реабилитационного центра. Отделение физиотерапии и лечебной физкультуры открылось на базе городской клинической больницы им. В.В. Вересаева. За восстановление пациентов возьмется целая бригада медиков: врач и методист ЛФК, физиотерапевт, реабилитолог, а в случаях, когда наблюдаются нарушения речи, и логопед. «Огромная роль в успехе лечения принадлежит своевременной реабилитации пациента, которая во многих случаях должна идти с первых часов поступления и затем ежедневно. Для достижения этих целей из имеющихся в штате больницы отдельных кабинетов и специалистов и было создано новое отделение», – говорит заместитель главного врача по терапии Надежда Владимирова.


( Читать дальше )

Одиозного прокурора Ямала заподозрили в криминале в публикации официального издания правительства России

«Российская газета» выпустила расследование о деятельности прокурора Ямала Александра Герасименко.

«Российская газета» (официальное издание Правительства, главная газета страны) выпустила расследование о деятельности прокурора Ямала Александра Герасименко. Причем с очень жестким заголовком – «Существуют веские основания для проверки сопричастности прокурора Ямала к должностным и уголовным преступлениям». В самом тексте упоминается как минимум 12 серьезных уголовных преступлений. По мнению журналистов, каждое из них должно лечь в основу специальной служебной проверки, и прокурор должен публично ответить на каждое обвинение. Иначе получается, что сам он прячется от ответов, а федеральные органы прикрывают уголовника.

По данным информированных источников, с 9 сентября он попытался уйти в очередной отпуск (пятый за год!), но в органах госбезопасности якобы рекомендовали остаться и дать свои пояснения в рамках проверки. Некоторые эксперты даже считают, что Герасименко попытается бежать из страны (это может это осуществить легко, ведь на него практически не записано никакого имущества). Правда, носителю гостайны такие выкидоны явно не пойдут на пользу. Отвечать за содеянное все равно придется.


( Читать дальше )