NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Гопак на граблях: МИД Украины против Зеленского

Совсем немного времени осталось до внеочередных парламентских выборов и Украина гудит как растревоженный улей. С одной стороны избранный президент Владимир Зеленский и его политическая партия «Слуга народа», с другой, не желающая отдавать хлебные министерские должности шайка Порошенко. После провального выступления на президентских выборах команда бывшего гаранта конституции мобилизовалась и делает все, чтобы выставить Зеленского и его окружение не в лучшем свете. Лучше всего это получается на международной арене, ведь действующий министр иностранных дел также, как и прочие чиновники, назначенные мертвой коалицией понимает, что вслед за отставкой могут начаться и уголовные дела.
Наиболее чувствительный урон новая украинская власть получила в ПАСЕ: делегация, не ставя в известность президента приостановила работу на этой площадке, после чего Климкин в своем письме призвал к бойкоту и другие делегации, также не сообщая ничего главе государства.

Как не вспомнить мантру Порошенко «Украина — это Европа», теперь выходит, что вовсе нет, европейская Украина может существовать только под его «мудрым и трезвым» правлением. А пока Петра Алексеевича отодвинули от руля, это всего лишь территория, где властвует беспредел и анархия, более того, теперь, после пяти лет «успешных реформ», неожиданно выяснилось: она абсолютно никому не нужна, ни Европе, ни России, ни даже США. Впрочем, это было понятно и ранее, однако населению об этом начали сообщать именно сейчас, накануне внеочередных парламентских выборов. Некоторых успехов порошенковским чиновникам удалось достичь, рейтинг партии «Слуга народа» действительно несколько просел, а работа проплаченных комментаторов в соцсетях создает картину всеобщего неодобрения действий нового президента. Более того, после выдворения из страны наблюдателей ОБСЕ всегда можно будет заявить о том, что выборы сфальсифицированы и перенести противостояние из политической плоскости в улично-протестную.
Украина всю недолгую историю своей независимости находится в состоянии перманентного политического кризиса, а в наибольшие его пики происходят массовые беспорядки и государственные перевороты. Стоит ли удивляться, что при таком подходе некогда богатая республика превратилась в попрошайку, из которой спешно бежит трудоспособное население. Остаются лишь профессиональные революционеры, в очередной раз настойчиво исполняющие национальный украинский танец — гопак на граблях.

Война миров: "Кремлеботы" против "Навальноботов"


У нас в стране всегда было принято: если уж чесать, то под одну гребенку. И, несмотря на призывы оппозиции к переменам и переустройству, ее представители и сторонники сами же придерживаются этого правила. О чем это я? Да все просто. Некие приверженцы построения новой России якобы для изобличения кремлевских пропагандистов, работающих в Интернете, создали специальное расширение для браузеров MetaBot, благодаря которому в комментариях на популярном видео-хостинге YouTube можно сразу видеть, кто свой — за оппозицию, а кто чужой — за Путина и власть. При этом, судя по всему, принцип деления банально прост — кто не с нами, тот против нас. Презентации и подробное описание MetaBot тут https://kremlebot.rip/, страница разработчиков в соцсетях тут https://vk.com/ytobserver. База ботов тут https://pastebin.com/CcTkEsr2.


( Читать дальше )

Почти 70% бюджета Тульской области уйдет на социальные расходы


В ходе пресс-конференции заместитель министра финансов Тульской области Александр Климов рассказал о поправках в областном бюджете на текущий год.


( Читать дальше )

Как дважды два: культура питания – залог гармоничного развития детского организма

Согласно ежегодным статистическим исследованиям, происходит существенный рост числа заболеваний эндокринного профиля среди детей.


( Читать дальше )

Нижневартовским погорельцам собрали более 300 тыс. рублей

Подведены итоги благотворительного марафона «Вартовчане — одна семья» по сбору средств для жителей д. № 49 по ул. Чапаева, пострадавших во время пожара в феврале нынешнего года.

Присоединиться к акции, организованной местным отделением единороссов, мог любой желающий. Благодаря участию неравнодушных людей удалось собрать почти 310 тысяч рублей. Решение, как распределить эти деньги, принимали сами жильцы д. 49 по ул. Чапаева. Своё мнение они высказали во время опроса. Из нескольких предложенных вариантов большинством голосов вартовчане выбрали один наиболее оптимальный — разделить средства между жильцами квартир, расположенных на пятом этаже дома, которые наиболее пострадали.


( Читать дальше )

Аренда крана в Котельниках

Аренда крана в Котельниках - разумное решение, когда техника необходима на пару часов или смену. Компания Фаворит Кран предоставляет услугу в течение долгих лет. Современная техника, представленная в нашем автопарке, регулярно осматривается и ремонтируется. Взяв в пользование автокран в нашей компании, вы сможете в короткие сроки реализовать разноплановые задачи на строительной площадке.



( Читать дальше )

В Думе Нижневартовска обсудили проблемы вакцинации

Проблемные вопросы вакцинации населения обсудили участники депутатского объединения ВПП «Единая Россия» в Думе Нижневартовска. Среди основных сложностей, с которыми приходится сталкиваться медикам — отказ родителей от иммунизации их детей.

Сегодня юным вартовчанам могут поставить прививки от 21 инфекции. Причём, вакцинация проходит бесплатно. Но далеко не все мамы и папы дают на это своё согласие. Доктора подчёркивают, что прививки делаются для того, чтобы уберечь население от смертельно опасных заболеваний. В этом списке — корь, туляремия, клещевой энцефалит, гепатит А и другие. «Благодаря вакцинации происходит формирование коллективного иммунитета, — рассказала главный врач БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская детская городская поликлиника» Татьяна Загинайко. — Достаточная иммунная прослойка даёт возможность не распространяться инфекции».


( Читать дальше )

В Нижневартовске оценили отдых детей

Посмотреть и оценить качество организации отдыха юных вартовчан в летних оздоровительных лагерях — это одна из главных задач выездного заседания рабочей группы комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска. Вместе с депутатами участие в поездке приняли специалисты администрации города и представители Молодёжного парламента.


( Читать дальше )

Культурное наследие: в Туле прошёл Международный театральный фестиваль «Толстой»

Мероприятие проходило с 4 по 7 июля, свои постановки представили коллективы из России, Абхазии, Болгарии, Латвии и Китая.


( Читать дальше )

За что полякам не любить Россию

С тех пор, как в 981 году, князь Владимир Святославич отвоевал восточнославянские Червенские города можно смело отсчитывать историю непрекращающихся польских претензий к России.
 
И если согласно мировой практике в двусторонних отношениях со временем обычно торжествует здравый смысл, то для Польши реальные и надуманные исторические обиды важнее. А ведь формула Де Голля и Аденауэра — «эти вопросы пока оставим открытыми, эти — будем считать закрытыми; и будем работать, сокращая первый набор в пользу второго» — очень помогла англичанам и ирландцам, датчанам и шведам, англичанам и американцам, итальянцам и австрийцам найти золотую середину по многим вопросам.
 
У Польши не так: исторические претензии к «извечному врагу» всегда открыты. Веками!


( Читать дальше )