NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Большая разница? Частные vs государственные школы


Большая разница? Частные vs государственные школы

По статистике, доля негосударственных образовательных организаций в России всего 1,5% (в Москве 2%). Но в ближайшие годы эксперты предвидят их рост до 6%.
Стоимость обучения в такой школе в городах-миллионниках колеблется в районе 30-40 тысяч рублей. Неоспоримым плюсом является углубленное изучение некоторых дисциплин, в зависимости от уклона школы: лингвистических, гуманитарных, экономических или технических. В частных школах больше факультативных предметов, кружков и секций. Зачастую они направлены на поступление детей в конкретные вузы.


( Читать дальше )

Порошенко приготовил новогодний подарок своей Администрации


Надо уметь радоваться чужому счастью, но как-то не получается. Ежедневно просматривая новостные ленты и читая про возможное повышение тарифов на ЖКХ (Гройсман, конечно, обещает, что подорожания не будет, но доверия нет), подвисший в воздухе транш МВФ, очередную попытку распродажи госсобственности или, знакомясь с новыми ценами на магазинных прилавках, возникает апатия и чувство какой-то безысходности. А когда вперемешку с совершенно не радужными перспективами, попадаются на глаза статьи о шикарной жизни представителей власти: их заграничном отдыхе, новых недвижимых или ценных приобретениях, многотысячных или даже миллионных премиях, которые им выписаны за сомнительные достижения – то тут уже верх берет гнев и на ум невольно приходят мысли о том, как бы всех этих народных слуг собрать на одном корабле и не за три года, как это было в известном анекдоте, а гораздо скорее, отправить в сторону одного из КПЗ.


( Читать дальше )

Успешный бизнес на детях от московского бизнес-тренера

Бизнес-тренер Константин Кривошонок теперь не только преподает основы ресторанного бизнеса, но и активно продвигает проект «Новая школа», в котором он является коммерческим директором.

Название школы не только намекает на то, что учреждение появилось совсем недавно, но и подразумевает инновационный подход к образованию. Впрочем, программа обучения вполне стандартна, а обойдется она семье учащегося в 40 тысяч рублей, при условии, что школьник будет посещать заведение не менее 10 месяцев. Если же родители хотят, чтобы ребенок занимался музыкой и танцами, изучал естествознание и кулинарию, то за каждый дополнительный факультатив придется выкладывать еще 5-9 тысяч в месяц.


( Читать дальше )

Преступник в Швеции, но герой в Украине

Вероятно, вы слышали о шведе по имени Микаэль Скиллт – иностранном наемнике, некогда воевавшем в батальоне «Азов», а затем решившего сделать в Украине политическую карьеру. Совсем недавно господин Скиллт наряду с другими боевиками-националистами из «Азова», в настоящий момент ставшего полком, получил награду за «освобождение» населенного пункта Марьинка в 2014 г.

Сайт «Азова»

Вот только для шведских властей Скиллт – объект уголовного преследования.


( Читать дальше )

Экс-глава Вологды Евгений Шулепов попал в список малоэффективных депутатов Госдумы

Накануне Центр политических технологий опубликовал рейтинг депутатов Государственной Думы. В него попали пятеро депутатов от Вологодской области. В числе малоэффективных народных избранников, в том числе, оказался и бывший глава Вологды Евгений Шулепов.

На работу в Госдуму градоначальник перешел около года назад. На посту мэра города Вологда Шулепов запомнился несколькими громкими провалами. Еще во время работы в городской администрации чиновника заподозрили в связях с Павлом Васевым — владельцем сети строительных магазинов «Континент». На протяжении многих лет организации, контролируемые предпринимателем, выигрывали самые крупные муниципальные заказы на ремонт городских социальных учреждений, отделку и благоустройство, поставку мебели и оборудования.

За время работы градоначальник давал много обещаний, многие из которых так и остались несбывшимися. Самые яркие: мост через реку Вологда, мусороперерабатывающий завод и туристко-рекреационная зона «Насон-город».


( Читать дальше )

Нацполиция обвиняет ВСУ в перепродаже боеприпасов из Калиновки и Балаклеи

Пока следователи Военной прокуратуры и СБУ неохотно делятся подробностями расследования взрывов на складе ВСУ под Калиновкой, руководство Национальной полиции Украины уже поделилось своей версией развития событий с депутатом «Народного фронта» Игорем Лапиным в ответ на соответствующее обращение.

sn.uploads.im/d/MnkKJ.jpg

Вячеслав Аброськин, который лично выезжал в Калиновку, описывает много подозрительных фактов, которые могут свидетельствовать о том, что пожар был устроен военнослужащими в целях сокрытия незаконных манипуляций с боеприпасами. Сотрудники Нацполиции неоднократно фиксировали транспортировку боеприпасов в направление аэродрома в Гавришевке в целях дальнейшей перепродажи за границу. Также Аброськина смутило, что переполненная по документам территория 48 арсенала Минобороны оказалась наполовину пустой, что свидетельствует о том, что боеприпасы активно вывозились на продажу. По всей вероятности, руководство воинской части А-1119 также осваивало деньги, ежегодно выделяемые на промышленную утилизацию, а перед очередной проверкой решило избавиться от боеприпасов с помощью умышленного поджога.

Национальная полиция Украины не только дала свою оценку событиям в Калиновке, но и по их следам проанализировала взрывы боеприпасов в Балаклеи и Новоянисоли вблизи Мариуполя. Там все происходило по похожему сценарию с последующим разграблением складов во время ликвидации последствий пожаров. Харьковские чиновники ко всему прочему озолотились на проведении ремонтных работ пострадавших зданий в Балаклеи.


( Читать дальше )

Татьяна Корнеева, директор РГ «Пропаганда» о том, почему разговоры о перезахоронении Ленина являются популистскими

Недавно Ксения Собчак выступила с инициативой перезахоронения Ленина. Это была одна из первых инициатив Ксении Анатольевны после известия о том, что она собирается баллотироваться в президенты России. «Я считаю, что то Средневековье, в которое мы сейчас проваливаемся, это, в том числе, потому, что в XXI веке у нас на главной площади страны лежит труп человека. Поэтому труп Ленина нужно убрать с Красной площади», — заявила Собчак и тут же предложила провести в России референдум. То есть, вместо того, чтобы делать все возможное для объединения народа, человек, желающий стать президентом нашей страны вначале проведет референдум по захоронению Ленина, а после — отдаст Крым Украине. Получится совсем как у Ленина – до основанья, а затем.

Но речь сейчас не об отсутствии логики у Ксении Анатольевны, не о Собчак вообще. Разговор о том, что время от времени возникают споры о необходимости захоронения тела Ленина. Сторонники данной идеи говорят о том, что Россия – цивилизованная держава, и выставлять на обозрение тела умерших не наша традиция. Кроме того, над сохранением тела Ульянова-Ленина работает целый институт, получающий средства из бюджета страны. Вроде бы все верно. Но уж если говорить о необходимости захоронения тела вождя революции, то для начала необходимо определиться и с терминами, и с соблюдением закона. Кроме того, музеефикации тоже никто не отменял.


( Читать дальше )

Министерство культуры подало иск к режиссеру ремейка «Кавказская пленница!» Максиму Воронкову

Столичный арбитражный суд начал судебное производство по иску Минкульта к компании «МВ Синема», принадлежащей Максиму Воронкову — режиссеру ремейка «Кавказская пленница!». Удастся ли Министерству культуры России взыскать с фирмы Максима Воронкова свыше восьми миллионов рублей, пока неизвестно. Предварительное заседание по делу назначено на 11 декабря 2017 года.

Компания «МВ Синема» уже была участником судебного разбирательства: в настоящее время данная организация должна около 20 млн. рублей Фонду Кино по решению Арбитражного суда Москвы. Эти средства должны были пойти на создание фильма «Криминальный блюз для саксофона». При этом, согласно данным Федеральной службы судебных приставов, разыскать должника или его имущество оказалось невозможно.

Несколько лет назад Максим Воронков стал одним из участников скандала: пенсионерка из Москвы продала квартиру и дом, чтобы снять кино. Картину режиссировал Воронков. Однако учредительнице не вернулось ни рубля: через некоторое время режиссер перестал отвечать на звонки и пропал. После перенесенного инсульта пенсионерка скончалась.


( Читать дальше )

Польша введет санкции против украинских националистов

s018.radikal.ru/i509/1711/48/d1dae0ed424b.jpg

Сотрудничество сквозь зубы – так можно описать отношения Польши и Украины. Оба государства, несомненно, понимают, какие плюсы можно было бы извлечь из более тесного взаимодействия, но противоречия и нежелание идти на компромиссы препятствуют сближению и достижению согласия. Пожалуй, главным камнем преткновения на пути дружеского сосуществования являются различия в трактовке общей истории и отношении к ОУН-УПА. Тут представители двух государств не в состоянии сдержаться и, сыпля взаимными обвинениями, клянут  друг друга почем зря.

«Если Украина хочет присоединиться к семье европейских народов, ей следует посмотреть правде в глаза и разобраться со своей сложной историей. С националистами и Бандерой на знаменах в ЕС ей не войти» — грозно кричит заместитель министра обороны Польши Михаил Дворчик.

«Кто такие поляки, что должны нам определять кто для нас герой, а кто не герой, кто заслужил перед Украиной,  а кто не заслужил?».  «Они (поляки) это сделали  с украинцами (выслали с польской территории после Второй мировой войны), они это сделали и с германцами. И я считаю, что их в таком случае незаконно приняли в ЕС, если они не каются» — негодует депутат Верховной рады Украины Юрий Шухевич.  


( Читать дальше )

Иран: союзник и партнер

Иран всегда занимал особое место во внешней политике России, а в последнее время отношения с этой региональной державой выходят на новый уровень, что наглядно продемонстрировал недавний визит президента Путина. Интерес к южному партнеру вполне закономерен — Исламская Республика Иран играет одну из доминирующих военно-политических ролей в важнейшем регионе — Центральной Азии.

Иран является воистину сказочной кладовой углеводородных природных богатств. Он обладает 10% мировых разведанных запасов нефти и занимает четвертое место в мире после Венесуэлы, Саудовской Аравии и Канады. Кроме того, в Иране сосредоточено почти 20 процентов мирового природного газа.  К тому же само территориальное положение ИРИ имеет абсолютную ценность для транспортировки нефе- и газопродуктов и в целом транспортных коммуникаций как в направлении «Север – Юг», так и по вектору «Запад– Восток». Густонаселенный восьмидесятимиллионный Иран, с огромной долей молодого, активного населения,  имеющий одну из самых многочисленных армий в мире, является ключевым фактором центрально-азиатской региональной и мировой политики.


( Читать дальше )