NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Птичий грипп: еще одна фальшивая «пандемия»… на этот раз для цыплят

Вспышки птичьего гриппа не существует.

Это должно быть отправной точкой для каждого и в отношении всего — считать, что СМИ лгут и ждать, пока они докажут, что это не так.

Всегда сомневайтесь в прессе.

Всегда.

Особенно, когда кажется, что судьбы сходятся воедино и каждый отдельный пункт в «новостях» направляет общественное мнение в одном направлении и служит одной и той же повестке дня.

…что определенно и делает птичий грипп.


( Читать дальше )

Кто такой Шехбаз Шариф, которого считают претендентом на пост премьер-министра Пакистана?

Член богатого клана Шарифов, Шехбаз наиболее известен своим «умным» административным стилем, который проявился, когда он был главным министром Пенджаба.

Шехбаз Шариф, человек, который, скорее всего, станет следующим премьер-министром Пакистана, мало известен за пределами своей страны, но внутри страны он имеет репутацию скорее эффективного администратора, чем политика.

Младший брат трехкратного премьер-министра Наваза Шарифа, 70-летний Шехбаз возглавляет попытку оппозиции в парламенте свергнуть Имрана Хана и если вотум недоверия пройдет в субботу, он, как ожидается, заменит Хана.

Аналитики говорят, что Шехбаз, в отличие от Наваза, поддерживает дружеские отношения с пакистанскими военными, которые традиционно контролируют внешнюю и оборонную политику в этой стране с населением 220 миллионов человек.


( Читать дальше )

Пол Крейг Робертс: Был ли упущен последний шанс избежать ядерного Армагеддона?

Вмешательство России в Украину в интересах бывшей части России, известной как Донбасс, состоящий из двух признанных Россией независимых республик, Донецкой и Луганской, могло бы послужить предупреждением Западу и положить конец провокациям Вашингтона в отношении России, которые ведут к ядерному армагеддону. Но Кремль упустил момент.

Русские могли бы завоевать всю Украину за три-четыре дня, повесить все правительство с судебными процессами по военным преступлениям или без них точно так же, как американцы повесили Саддама Хусейна, уничтожить всю неонацистскую группировку «Азов» и установить марионеточное правительство, которое объявило бы себя демилитаризованным нейтральным государством и гарантировало, что никогда не вступит в НАТО или ЕС.

Что сделал Кремль вместо этого? Он взял на себя обязательство провести ограниченную операцию, которая затянется и предоставит бесконечные возможности для демонизации России и её руководства, а также для того, чтобы вывести Россию из игры.


( Читать дальше )

Глобальный дефицит удобрений означает, что в 2022 году на планете будет выращиваться гораздо меньше продовольствия

Я никогда не думал, что в 2022 году буду так много писать об удобрениях. Когда я рос, я знал об удобрениях только две вещи. Я знал, что они помогают расти и знал, что они плохо пахнут. Но в наши дни эксперты говорят нам, что глобальная нехватка удобрений может привести к ужасающему голоду по всему миру.

Сейчас мы в значительной степени всё ещё едим пищу, произведенную в 2021 году. Но к концу этого года мы будем питаться продуктами, которые были произведены в 2022 году. К сожалению для всех нас, нехватка удобрений приведет к тому, что в 2022 году будет выращено гораздо меньше продовольствия, чем первоначально предполагалось.

Благодаря беспрецедентному взрыву цен на энергоносители мы уже сталкивались с кризисом удобрений ещё до войны в Украине, но теперь эта война определенно вывела ситуацию на новый уровень.

В нормальных условиях большая часть мировых удобрений поступает либо из России, либо из Беларуси, либо из Украины...

Нехватка удобрений добавилась к растущим опасениям по поводу влияния войны в Украине на цены и дефицит некоторых основных продуктов питания.


( Читать дальше )

Немецкие розничные сети с понедельника повысят цены на продукты питания на 20-50%

На днях Германия сообщила о самой высокой инфляции за всю историю (февральский индекс потребительских цен взлетел на 7,6% в годовом исчислении и разрушил все ожидания), вызвав у местных жителей отчётливо неприятное чувство дежавю ещё до того, как российское вторжение в Украину нарушило те немногие оставшиеся цепочки поставок, которые ещё оставались и подняло цены еще выше в стратосферу...

И всего через несколько дней после этого, в понедельник, Германия сделает ещё один шаг к возвращению страшной веймарской гиперинфляции, когда, согласно Немецкой ассоциации розничной торговли (HDE), потребителям следует готовиться к очередной волне повышения цен на товары повседневного спроса и продукты питания.

По сообщению агентства Reuters, цены в немецких розничных сетях вырастут на 20-50%.


( Читать дальше )

Рубль, доллар и цена на золото - кто на самом деле выигрывает в экономической шахматной игре?

Россия только что сделала несколько шагов, которые навсегда изменят мировую финансовую систему. Когда разгорелся конфликт на Украине, США немедленно попытались обрушить стоимость российской валюты. Эти попытки были успешными в течение нескольких дней, но сейчас стоимость рубля по отношению к доллару США почти полностью вернулась к тому уровню, который был до начала войны. Это совершенно ошеломило многих экспертов, потому что они думали, что американские санкции полностью искалечат Россию. Так что же произошло?  Оказывается, русские сделали несколько очень умных ходов, которые перевернули все карты администрации Байдена.

Во-первых, Россия начала требовать оплату в рублях, когда продает природный газ недружественным странам. Многие страны Западной Европы очень расстроены этим, но у них действительно нет выбора, потому что они чрезвычайно сильно зависят от российского газа. Так что с этого момента западные державы будут вынуждены помогать поддерживать стоимость рубля...

Россия хочет, чтобы «недружественные страны» платили за российский природный газ в рублях. Это новая директива президента Владимира Путина, который пытается использовать востребованные ресурсы своей страны для противодействия шквалу западных санкций.


( Читать дальше )

Пол Крейг Робертс: Знает ли Кремль, что делает?

Ранее сегодня я опубликовал свою точку зрения на экономические и военные события на российском фронте. Основываясь на новостных сообщениях, я представлял, как золотой рубль свергает доллар США и рушит Бреттон-Вудскую систему, которая позволяла США и их финансовому сектору эксплуатировать весь мир. В то время я писал, что из-за того, что западные СМИ закрывают доступ к новостям из России, чтобы Вашингтон мог контролировать ход событий, реальные факты трудно установить. www.paulcraigroberts.org/2022/03/29/the-western-world-has-had-its-run/

Сегодня до меня дошло ещё немного информации. Эта информация вызвала у меня опасения, что русские недостаточно искушены, чтобы понять, что они могут разрушить Бреттон-Вудскую систему и свергнуть доллар США, создав золотой рубль и в сочетании с китайским золотым юанем создать блок, который будет править финансами. Я думаю, что всё, что делают русские, это фиксируют цену на золото внутри России, чтобы русские, опасающиеся санкций, не бросали рубль и не бежали в золото. Возможно, внутренняя фиксация цен на золото/рубль может перерасти в широкую систему, но зачем давать врагу предупреждение и время на подготовку блокпостов? Можно ли сделать вывод, что русские ничего не понимают?


( Читать дальше )

Пол Крейг Робертс: На случай, если вам интересно знать, что происходит на самом деле

Путин набирает обороты

Путин распорядился о рублевых платежах за энергоносители.

sputniknews.com/20220323/wests-move-to-freeze-russian-reserves-signals-its-defaulting-on-obligations-before-moscow-putin-1094117649.html

Но ему еще предстоит пройти путь

Когда Путин поймет, что дефолт по кредитам в России — это надлежащий ответ на конфискацию российских активов? Россия должна быть крайне глупа, чтобы занять хотя бы ещё один цент у Запада. Поэтому зачем защищать доступ к внешним заимствованиям, продолжая обслуживать внешний долг? Поскольку Запад уже украл российские деньги, Россия должна уйти от долга, который был стратегической ошибкой высшего порядка для России.

www.rt.com/business/552511-imf-us-dollar-reserve-currency

Лавров набирает обороты


( Читать дальше )

Сильная засуха и "условия пылевой чаши" грозят катастрофой урожаю озимой пшеницы в США

Цены на продовольствие в США уже взлетели, и теперь мы находимся на пути к абсолютно ужасному урожаю озимой пшеницы. Конечно, это происходит в то время, когда война на другой стороне земного шара значительно сократит экспорт пшеницы из России и Украины. За последние 12 месяцев цены на пшеницу выросли уже на 69 процентов и теперь этот кризис грозит выйти на совершенно новый уровень. За все годы моей писательской деятельности я никогда не видел ничего подобного и я глубоко обеспокоен тем, что принесут предстоящие месяцы.

Из-за сильной засухи озимая пшеница находится в очень плохом состоянии в таких штатах, как Канзас, Оклахома и Техас. Следующее взято с одного из самых известных сельскохозяйственных веб-сайтос в стране…

Некоторые фермеры в юго-западном Канзасе, штате с самым высоким уровнем производства пшеницы в США, не получали ощутимых дождей или снега с октября. Озимая пшеница высаживается осенью, зимой находится в спящем состоянии, а весной начинает пускать зеленые побеги. На этом этапе для процветания культуры очень важна надлежащая влажность почвы.


По данным Национального центра по смягчению последствий засухи, по состоянию на 8 марта более половины штата Канзас были классифицированы как находящиеся в условиях сильной или худшей засухи, что является самым засушливым состоянием с 2018 года. Сильная засуха также охватила три четверти Оклахомы и более двух третей Техаса, которые также являются крупными производителями пшеницы.


( Читать дальше )

Искуственный интеллект изобрел 40 000 видов химического оружия всего за шесть часов

«Мысленный эксперимент» был направлен на то, чтобы указать на опасность неправильного использования искусственного интеллект.

Новое исследование показало, что искусственному интеллекту, разрабатывающему лекарства, потребовалось всего шесть часов, чтобы создать 40 000 потенциально смертоносных видов химического оружия.

Авторы статьи, опубликованной в журнале Nature Machine Intelligence ранее в этом месяце, заявили, что они провели «мысленный эксперимент», чтобы выяснить, могут ли злоумышленники использовать искусственный интеллект (ИИ) не по назначению. И результаты их работы доказали, что опасность реальна.

В рамках исследования ИИ передавались обычные данные, но он был запрограммирован обрабатывать их по-другому, выискивая токсичные сочетания.


( Читать дальше )

Блоги