NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Месть: Российская супербомба разнесла командный центр аль-Каиды и Белых касок

Подземный командный центр Белых касок и террористов Аль-Каиды был уничтожен российской Bunker Buster-бомбой. Среди сотрудников Белых касок, организации, связанной с Аль-Каидой и шпионскими агентствами Великобритании, Израиля, Катара и США, есть неизвестное число жертв. Видео показывает, как выжившие выходят из массивного подземного комплекса.

Видео с последствиями применения 1,5-тонной бомбы со стороны аэрокосмических сил
России был опубликовано в Интернете. Бомба КАБ-1500 считается самой мощной российской бомбой (на самом деле — одна из самых мощных — прим. переводчика).

Бомба была сброшена с  самолета Су-34  в провинции Идлиб. Подземный бункер террористов Белых касок играл роль важного коммуникационного центра.

Видео показывает полет бомбардировщика. Слышны также переговоры на арабском языке. Затем можно увидеть дым над эпицентром взрыва и впечатляющую воронку.


( Читать дальше )

Рон Пол знает, что "химическая атака" в Сирии явно является атакой под "ложным флагом" (видео)

Подписал ли Асад свой собственный смертный приговор… или же это выгодно кому-либо ещё?

Рон пол в очередной раз становится голосом разума, говоря, что операция под ложным флагом в Сирии может продвинуть мир к массивной войне, даже поставив США перед лицом прямого конфликта с Россией.

Элементарная логика, которую использует Пол, которая никогда не используется в основных средствах массовой информации по какой-то любопытной причине...

«Кто от этого выиграет»?

"
Для Асада не имеет никакого смысла использовать ядовитые газы".


( Читать дальше )

За протестами в России и Беларуси стоят Сорос и USAid

Увеличить по кликуОппозиционные активисты, которые провели протесты одновременно в Беларуси и России, имеют открытые связи с Соросом и USAid.

Группы в обеих странах утверждали, что они протестовали против коррупции в правительстве.  То, что протесты в обеих странах были назначены на один и тот же уик-энд, по их мнению, было чистой случайностью.

В столице Беларуси Минске милиция проявляет гораздо меньшую терпимость к активистам Сороса, чем их коллеги в Москве.

В России протест был запланирован оппозиционным деятелем Алексом Навальным, который накануне показал фотографию статуи «Родина-мать»в Волгограде, почитаемую статую среди россиян, где произошло самое большое сражение во Второй мировой войне.

Навальный, используя методы из руководства Сола Алинского под названием «Правила для радикалов» (Saul Alinsky «Rules for Radicals») и «Цветные революции» Сороса и USAid, раскрасил статую в фотошоп зеленой краской, оскорбив этим 99,9% граждан России.

«Акт храбрости» Навального получил широкое освещение в прессе среди либеральных СМИ США.


( Читать дальше )

Около половины жителей Детройта не умеют читать

Одна из школ ДетройтаАмериканская система  государственного образования потерпела провал в случае с жителями Детройта, по сообщению Детройтского регионального фонда по трудовым ресурсам, поскольку 47% жителей Детройта являются неграмотными.  В близлежащих пригородах до одной трети функционально неграмотны.

В докладе, озаглавленном "Решение кризиса базовых навыков в Детройте", эта проблема кажется столь же трудноразрешимой, как и Флинтский водный кризис, который вот-вот отметит свою третью годовщину.

Директор Карен Тайлер-Руис (Karen Tyler-Ruiz) охарактеризовала уровень неграмотности для WWJ так: «Не в состоянии заполнить основные формы для получения работы — элементарные вещи из повседневной жизни. Чтение рецепта, что написано на бутылке, сколько (таблеток) вы должны принимать… просто ваши основные повседневные задачи».


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: Чья она, революция достоинства Украины?

Восторженная радость посетила Украину с началом революции достоинства! 
Весь мир сопереживал. 
Ведь страна возвращалась в демократический европейский мир после миллионов тысяч лет оккупаций, соседских агрессий, растаптывания голодоморами, тоталитарных правлений, уничтожения геноцидами.

И вообще!
Майдан зачатый украинцами, по призванию, это восстание против тирании и диктатуры, за свободу и демократию, в ходе которой украинский народ, надев кастрюли на головы, продемонстрировал свое немалое достоинство и свои кружевные европейские устремления.


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: Почему Гитлер напал на СССР? И Украину…

Почему Гитлер напал на СССР?
Выступают у нас в статьях, в исторических произведениях с докладами о причинах второй мировой, разные там докладчики. Или они от союза историков, или они от политического какого треста. Неизвестно это. На лицах у них не написано.
Длинные такие, хорошие рубли получают. На этом историческом фронте.
Хорошая, прибыльная негоция.
И вот, геноссе, основное их, официальное умозлоключение более чем семидесятилетних исследований на эту жирную тему!


( Читать дальше )

Российские элитные части развёрнуты на египетско-ливийской границе

Российские специальные силы на египетско-ливийской границеРоссийские элитные подразделения, вооруженные атакующими беспилотными летательными аппаратами, были обнаружены во вторник, 14 марта, высадившимися на большую египетскую авиабазу ​​Сиди Баррани (Sidi Barrani) в Западной пустыне, вблизи ливийской границы, по сообщениям американских военных источников.

Прибывшие российские войска заняли позиции в 95 км от ливийской границы и в 240 км от восточных ливийских нефтяных и газовых терминалов в порту Тобрук на востоке Ливии. Они прибыли после того, как их ливийский союзник потерпел крупное поражение.


( Читать дальше )

Эрдоган и Нетяньяху ничего не добились от переговоров с Путиным

Два близких союзника США, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Турции Тайип Эрдоган, посетили Москву в четверг и пятницу (9-10 марта), чтобы продавить президента России Владимира Путина по различным вопросам, связанным с Сирией.

Нетаньяху решил взяться за российского лидера по иранскому вопросу, хотя он и был недавно встречен в Белом доме как близкий друг президента США Дональда Трампа и лидер страны, решительно поддерживаемой Соединенными Штатами. Он рассматривается администрацией как единственный израильский политик, способный довести Израиль до прорыва в связях с арабским миром и соглашения с палестинцами. Переживёт ли эта поддержка личные нападки на Нетаньяху и расследования, проводимые против него, ещё предстоит выяснить.

У Эрдогана ситуация совершенно иная. Трамп первоначально рассматривал его в качестве партнера в своих планах по Сирии. Но отстранение генерал-лейтенанта Майкла Флинна в качестве советника по национальной безопасности и, одновременно, сильного сторонника Турции, подрывает влияние Эрдогана в Белом доме. Флинн теперь стал платным лоббистом Анкары, лицензированный министерством юстиции в ходе кампании Трампа.


( Читать дальше )

Сирийская армия освободила ключевой аэропорт в Восточном Алеппо

ТЕГЕРАН (FNA) — Сирийская армия продолжает свои военные операции против террористической группировки ISIL в Восточном Алеппо и захватила контроль над стратегическим аэропортом.

«Сирийская армия освободила стратегический аэропорт al-Jarah (Kishish) стратегический аэропорт после убийства десятков террористов, в том числе иностранных полевых командиров, в ожесточенных столкновениях с боевиками», рассказал военный источник.

Источник подтвердил, что ISIL находится на грани полного краха в провинции Алеппо, поскольку сирийские правительственные войска сумели освободить около 200 городов, деревень и холмов.


( Читать дальше )

Более половины голландских избирателей теперь хотят покинуть Европейский Союз

Более половины голландских избирателей хотят покинуть Европейский Союз и искать альтернативное торговое соглашение с остальной частью континента в стиле Brexit, показывает сегодня опрос, произведший эффект разорвавшейся бомбы.

Брюссель переживает полномасштабный кризис популярности, поскольку взрывоопасный опрос показал, что 56 процентов людей в Нидерландах хотят закрыть этот политический проект и вернуться к простым коммерческим связям.

Гирт Вайлдерс в настоящее время лидирует, судя по опросам, перед всеобщими выборами в ГолландииШокирующие результаты были опубликован всего за две недели до того, как голландские избиратели собрались отправиться на избирательные участки, чтобы избрать своё новое правительство с участием политика от ультраправых евроскептиков, Гирта Вайлдерса (Geert Wilders), лидирующего в опросах.


( Читать дальше )

Блоги