NewsStreet - новости, переводика, комментарии

В новой частной валюте используются купюры, наполненные настоящим золотом

Современные валюты, такие как биткойн, рассчитывают добиться успеха в более технологичном мире, но новая валюта, известная как Goldbacks, может занять постапокалиптический валютный рынок.

В 2019 году президент Goldback Джереми Кордон сказал, что ему приснился сон, в котором он видел, как люди платили за продукты золотыми купюрами.

Ранее Кордон много лет работал над тем, чтобы превратить золото в функциональные деньги, но мечта натолкнула его на новую идею: что, если купюра, достаточно маленькая, чтобы купить продукты, может содержать крошечный процент золота?


( Читать дальше )

Сколько стоит провести Олимпиаду?

Масштабы Олимпийских игр резко расширились.

Более века назад в первых современных играх участвовало около 280 спортсменов из 12 разных стран, а сегодня в этом престижном спортивном мероприятии принимают участие более 10 000 спортсменов из более чем 200 стран.

И, как подробно описывает Кармен Анг из Visual Capitalist, по мере того, как масштабы и размеры игр расширялись, росла и стоимость их проведения.

Сколько стоит проведение Олимпийских игр? На протяжении многих лет окончательный ценник сильно варьировался от города к городу. Вот примерная стоимость проведения игр (как летних, так и зимних) с 1998 года.


( Читать дальше )

Сможет ли мир справиться с правдой о кризисе между Западом и Востоком?

Киевский переворот поджег страну, еще одно событие «Сделано в Америке»Администрации Байдена нужно, чтобы Россия вторглась в Украину. Американский сланцевый бизнес нуждается в том, чтобы российский газ оставался в России. Мир может скоро вступить в войну, но не из-за прав, потребностей или желаний народов Восточной Европы или Центральной Азии. Это контролирующие элиты Запада играют жизнями, а не Владимир Путин и русские.

В октябре 2015 года в Лондоне состоялась интересная встреча в рамках так называемого правила Чатем-хауса, при котором скрываются личности тех, кто связан с заявлениями или «фактами», которые они представляют.

Встреча проходила под эгидой Центра глобальной энергетической политики Колумбийского университета и была озаглавлена “Роль сланцевого газа США в европейской энергетической безопасности и торговле”. За круглым столом присутствовали ключевые эксперты из академических кругов, правительства, промышленности, неправительственных организаций и исследовательских институтов.


( Читать дальше )

Время стучать ботинком !

Настало «время стучать ботинком»! Очевидный каламбур со словом «время для шоу» (it's shoe time! и it’s show timeвосходит к вчерашним дебатам в Совете Безопасности ООН по кризису на Украине. Нам не довелось увидеть, как российский лидер стучит ботинком по столу, но мы увидели:

Запад обвиняет Россию в угрозах Украине.

Россия заявляет, что США позволили «чистейшим нацистам» захватить Украину. Это свидетельствует о российских исторических страхах: но обратите внимание, что президент Зеленский — еврей. Что касается этих страхов, то «проблемные» области Украины для России отчасти являются таковыми потому, что до 1793 года они были частью Речи Посполитой, а после Второй мировой войны граница страны была перенесена на запад вместе с границей Польши. Европа пытается забыть эту кровавую историю. США, похоже, её не знают.

Россия предупреждает: «Если наши западные партнеры подтолкнут Киев к саботажу Минских соглашений, что Украина… охотно делает, то это может закончиться для Украины самым худшим образом. И не потому, что кто-то ее разрушил, а потому, что она сама себя разрушит и Россия здесь абсолютно ни при чём»; и

После этого российский делегат ООН вышел, даже не выслушав, что хотела сказать Украина.


( Читать дальше )

Международное энергетическое агентство: Спрос на газ в Европе, как ожидается, снизится в этом году из-за удешевления угля

Ожидается, что спрос на газ в Европе в этом году снизится, поскольку растущие цены делают уголь более конкурентоспособным, сообщило в понедельник Международное энергетическое агентство (МЭА).

В прошлом году потребление газа в Европе увеличилось примерно на 5,5% до 552 млрд. кубометров, несмотря на рост цен во всем мире на фоне глобального кризиса цепочки поставок.

Но в 2022 году Международное энергетическое агентство (МЭА) ожидает, что спрос снизится более чем на 4 процента до 527 миллиардов кубометров, отчасти за счёт сокращения сжигания газа в энергетическом секторе, которое может упасть на 6 процентов по сравнению с 2021 годом, говорится в ежеквартальном отчете МЭА по газовому рынку.

«Ожидается, что производство электроэнергии, работающей за счет сжигания газа,  сократится на фоне сильного расширения использования возобновляемых источников энергии, в то время как высокие цены на газ по-прежнему продолжат оказывать давление на его конкурентоспособность по сравнению с производством электроэнергии за счёт сжигания угля», — говорится в отчете.


( Читать дальше )

Китай заключает в тюрьму 47 руководителей сталелитейных заводов по мере усиления экологических репрессий

Коммунистическая партия Китая (КПК) только что сделала предупредительный выстрел в сторону любого, кто даже подумывает о том, чтобы попытаться подорвать её «климатическую» повестку дня, одновременно устраивая представление перед международным сообществом, чтобы попытаться убедить их в том, что она серьезно относится к ограничению выбросов.

По данным Bloomberg, 47 должностных лиц сталелитейных компаний приговорены к тюремному заключению на срок от 6 до 18 месяцев после «применения жестких мер» в отношении компаний, нарушающих экологические правила, которые долгое время не соблюдались. Чиновники работали на четырех сталелитейных заводах в Таншане, недалеко от Пекина. Город известен как крупнейший сталелитейный центр в Китае.

Решение было вынесено Таншаньским народным судом промежуточной инстанции, в заявлении которого говорится, что компании также были оштрафованы на миллионы юаней и что штрафы также наложены на ответчиков.


( Читать дальше )

Китай создает десятки подставных фирм в Израиле, чтобы обеспечить высокие технологии в военной промышленности

Десятки фальшивых высокотехнологичных фирм возникли по всему Израилю в рамках последней кампании Китая по выуживанию передовых военных ноу-хау из израильской оборонной промышленности.

Недавно Вашингтон передал список этих подставных компаний израильской службе внутренней безопасности Шин Бет, которая отвечает за блокирование проникновения иностранцев в совершенно секретные оборонные технологии Израиля. Пекин давно добивается доступа к этим технологиям. Его последним трюком для обхода Шин-Бет было установление партнерских отношений с израильскими высокотехнологичными компаниями.

Подхватив эту уловку, все местные оборонные фирмы в последние недели получили инструкции уведомлять Департамент безопасности Министерства обороны о любых предложениях об инвестициях или партнерстве, поступающих из-за рубежа. Затем эти предложения можно было бы просмотреть, чтобы отсеять китайские ассоциации.

Подхватив эту уловку, все местные оборонные фирмы в последние недели получили инструкции уведомлять Департамент безопасности Министерства обороны о любых предложениях инвестиций или партнерства, поступающих из-за рубежа. Затем эти предложения могут быть проверены, чтобы отсеять те, что связаны с Китаем.

Тем не менее, некоторые из них все же прорвались и достигли своей цели.


( Читать дальше )

Отказ Вашингтона от предложения России о безопасности — плохое решение

Как и ожидалось, Вашингтон и его подразделение НАТО отвергли совместное предложение Кремля по безопасности, предпочтя ужасные последствия миру. Отвергнув предложение Кремля, Вашингтон и европейцы заявили Кремлю, что Вашингтон намерен продолжать свою агрессивную политику размещения ракетных баз НАТО и США на границах России и вооружения Украины для нападения на Донбасс. Отказ также говорит Москве о том, что Украина и Грузия, бывшие составные части России, отколовшиеся в период российской слабости после распада советского правительства, остаются кандидатами на вступление в НАТО, несмотря на заявление Кремля о том, что Россия не допустит такого членства.


( Читать дальше )

Крупное рецензируемое исследование доказывает эффективность ивермектина

С начала пандемии в Бразилии было зарегистрировано более 23 миллионов случаев COVID-19, при этом показатель выздоровления составил 97%Получены результаты крупнейшего в мире исследования ивермектина для лечения COVID-19.

Исследователи из Бразилии обнаружили, что регулярное применение ивермектина в качестве профилактического средства было связано со значительным снижением уровня инфицирования, госпитализации и смертности от COVID-19.

Исследование проводилось в Итажаи, портовом городе в штате Санта-Катарина, в период с июля по декабрь 2020 года. В число авторов исследования входят врачи FLCCC доктор Флавио Кадегиани и доктор Пьер Кори. К ведущему автору, доктору Люси Керр, обратился мэр Итажаи после того, как в городе началась серьезная вспышка COVID.

Все население Итажаи было приглашено для участия в программе, которая включала посещение врача для сбора базовой, личной, демографической и медицинской информации. При отсутствии противопоказаний в качестве профилактического лечения испытуемым был предложен ивермектин в течение двух дней подряд каждые 15 дней в дозе 0,2 мг/кг/сут.


( Читать дальше )

ФРС выпускает долгожданный отчет о цифровом долларе

«Введение CBDC (цифровая валюта центрального банка) станет очень важным нововведением в американских деньгах», — говорится в долгожданном отчете ФРС о возможном выпуске цифровой валюты США.

В 35-страничном дискуссионном документе о монете, поддерживаемой государством, не делается твердых выводов о том, следует ли выпускать CBDC (что ясно дает понять, что на данный момент он не «отдаёт предпочтение  какому-либо политическому результату»), но вместо этого запрашиваются отзывы (как ранее объяснил Пауэлл, это и будет его целью).

Пауэлл ранее заявил, что любой CBDC должен служить «дополнением, а не заменой наличных денег и текущих цифровых форм доллара в частном секторе, таких как депозиты в коммерческих банках».

Банк заявил в этом документе, что цифровой доллар может укрепить финансовую систему, гарантируя, что доллар США  останется главной валютой в международной финансовой системе, улучшить трансграничные платежи и повысить финансовую доступность, а также облегчить использование доллара в новых технологиях.


( Читать дальше )

Блоги