Очевидное-невероятное / NewsStreet - новости, переводика, комментарии
Рейтинг
+4.54
голосов:
4
avatar

Очевидное-невероятное  

Qui prodets

Юго-восточная Азия и крушение очередного самолёта, 54 погибших. Все виновато кивают на компанию, которая толком не может пройти аттестацию на безопасность, но делают вид, будто бы всё так и должно быть. Мне же показалось, что это дело как-то дурно пахнет и уж больно ловко складывается. Правда, в этот раз не с Боингом, а с ART 42-300.


( Читать дальше )

Зачем русские кормят Кавказ?

Денег вливается много, бессмысленно и впустую – основные аргументы тех, кто любит громко кричать «Хватит кормить Кавказ!» «Он нам не уперся от слова совсем».

Примерно такие лозунги по необъяснимым причинам всё чаще стали попадаться мне на глаза. Что же, давайте устроим маленький разбор полетов? Для начала было бы неплохо понять, чем для нас является данный регион, и какие последствия может повлечь за собой ослабление его финансирования.


( Читать дальше )

Беременный солдат

Беременность не повод для дезертирства. Особенно, когда война достала настолько, что женщины готовы лично бросаться на каждого, кто собирается нарушить их покой.


Уставшие от постоянных бомбежек жители Донецка всегда проявляли чудеса стойкости, терпения и мужества. Но последний пример удивил всех: в ополочении наравне со всеми мужиками воюет молодая беременная девушка. И да, ее гормоны играют на поле боя, а не на теплой уютной кухне в процессе поедания сельди маринованной с шоколадкой горькой. Этой даме по вкусу другие «извращения».


( Читать дальше )

Виновны ли власти в гибели "Курска"

12 августа 2000 год. В результате взрыва (причины, которого так и не установлены) в первом отсеке взорвался весь запас торпед. Взрыв вывел из строя значительную часть подлодки. Пострадало всё, вплоть до переборки пятого, электромеханического отсека. Из-за этого эвакуация экипажа оказалась невозможной, так как спасательные капсулы находились во втором отсеке. Реактор был практически сразу же заглушен. Команда 6 — 8, отсеков собралась в 9-м отсеке-убежище. Всего 23 человека. Погибли все.

Это событие стало страшной трагедией для всей страны. И самое страшное, что причины крушения так и не установлены, версий её гибели было так много, что никто не брался всерьёз утверждать, что именно стало виной тому.


( Читать дальше )

К кому на самом деле обращался Лавров?

«Дебилы, б…!» — благодаря хорошо работающему микрофону, эта фраза опозорила министра иностранных дел Сергея Лаврова на всю страну.
Горячее выражение вырвалось у Лаврова в ходе пресс-конференции министров иностранных дел России и Саудовской Аравии. Оплошность чиновника не прошла незамеченной и была растиражирована огромным количеством СМИ как непосредственное оскорбление арабской стороны, участвовавшей в этом мероприятии.



( Читать дальше )

Жители Дании о русских. Три главных слова

Не хотите проверить свой кругозор? Попробуйте назвать три ассоциации, приходящие на ум, как только речь заходит о далекой скандинавской стране -Дании. Не так уж и просто, правда?

А вот датчане сумели вспомнить несколько характерных фактов о России. Скандинавская сдержанность дала о себе знать, но несмотря на это, результаты получились весьма интересными.

Холодная погода и люди, обозленные на холодную погоду. Насколько я понимаю, у многих Россия ассоциируется с холодом. Еще одна ассоциация — меха. Из детства вспоминаю картинки русских в шубах. (Саша Келли, спасатель в бассейне)


( Читать дальше )

Места в России, где должен побывать каждый

Когда курс доллара ежедневно скачет, английский язык хромает еще со школьных времен, а визу получать и вовсе нет времени — до путешествий ли? Однозначно! Если вы хотите отдохнуть, повидав при этом красивые пейзажи, не обязательно выезжать за границу. То, что мы ищем где-то в заграничных странах на самом деле есть и в нашей стране. Конечно, рассчитывать на Эйфелеву башню или сафари с носорогами не стоит. Тем не менее, наши места славятся куда большей историей и красотой живых пейзажей. Так что, что касается природы — мы легко дадим фору большинству топ-туристических стран.

Для Вас я подготовил ТОП-12 мест в России, в которых должен побывать абсолютно каждый житель России. Иначе, вы никогда не сможете в полной мере оценить всю масштабность и красоту нашей страны. Давайте проведем небольшое сравнение наших мест с индентичными зарубежными.


( Читать дальше )

Список знаменитостей, получивших российское гражданство, скоро пополнится "русским монголом"

Звезда боевиков, и гроза плохих парней с голубого экрана Стивен Сигал приехал в Россию, чтобы отыскать свои корни и познакомиться поближе с землей предков. Во время визита в Якутию Стивен сообщил журналистам, что его дед по отцовской линии родился на российской земле, в одном из регионов, а в первой половине двадцатого столетия он переехал в США. Теперь Сигал путешествует по России, в надежде отыскать исторические корни своей семьи. Ранее он посещал с этой целью Казахстан и республику Тыва.


( Читать дальше )

Малазийский боинг уничтожен бомбой на борту

Нет ничего удивительного в том, что новые версии гибели под Донецком в июле 2014 малазийского боинга появляются чуть не каждую неделю. Ведь официальный расследователь катастрофы – Совет безопасности Нидердандов – ничего расследовать не смог.

Ни причин, ни способов, ни исполнителей. Хотя прошел уже год. Все «утечки» в западных СМИ из якобы основательного 300-500-страничного доклада, который вроде как собираются опубликовать поздней осенью 2015, — это простое перечисление общеизвестных фактов. Да, летел. Да, упал и загорелся. Да, 298 человек, находившихся на борту, погибли. Об этом теленовости сообщили еще 17 июля 2014.


( Читать дальше )

Русские танки в Алабино. ФОТО!

В середине прошлого месяца меня пригласили посетить церемонию открытия Армейских международных игр «АрМИ-2015» в Алабино (примерно 40км от Москвы). Отказаться от такого предложения я не мог, о чём сейчас ни разу не жалею.

В первую очередь порадовало шоу! Организаторы подошли к программе довольно оригинально: не просто выпустили военную технику на линию старта и отправили «МАРШ!», а устроили масштабную театральную постановку. Больше всего, наверное, порадовали танки, которые неуклюже танцевали вальс на своих огромных гусеницах под Чайковского (если не ошибаюсь). После вальсирования, под музыку военного оркестра на плац начали выходить солдаты – участники игр из 13 стран, Шойгу произнёс речь и объявил игры «АрМИ-2015» открытыми.


( Читать дальше )

Блоги, Очевидное-невероятное