Очевидное-невероятное / NewsStreet - новости, переводика, комментарии
Рейтинг
+4.54
голосов:
4
avatar

Очевидное-невероятное  

К кому на самом деле обращался Лавров?

«Дебилы, б…!» — благодаря хорошо работающему микрофону, эта фраза опозорила министра иностранных дел Сергея Лаврова на всю страну.
Горячее выражение вырвалось у Лаврова в ходе пресс-конференции министров иностранных дел России и Саудовской Аравии. Оплошность чиновника не прошла незамеченной и была растиражирована огромным количеством СМИ как непосредственное оскорбление арабской стороны, участвовавшей в этом мероприятии.



( Читать дальше )

Жители Дании о русских. Три главных слова

Не хотите проверить свой кругозор? Попробуйте назвать три ассоциации, приходящие на ум, как только речь заходит о далекой скандинавской стране -Дании. Не так уж и просто, правда?

А вот датчане сумели вспомнить несколько характерных фактов о России. Скандинавская сдержанность дала о себе знать, но несмотря на это, результаты получились весьма интересными.

Холодная погода и люди, обозленные на холодную погоду. Насколько я понимаю, у многих Россия ассоциируется с холодом. Еще одна ассоциация — меха. Из детства вспоминаю картинки русских в шубах. (Саша Келли, спасатель в бассейне)


( Читать дальше )

Места в России, где должен побывать каждый

Когда курс доллара ежедневно скачет, английский язык хромает еще со школьных времен, а визу получать и вовсе нет времени — до путешествий ли? Однозначно! Если вы хотите отдохнуть, повидав при этом красивые пейзажи, не обязательно выезжать за границу. То, что мы ищем где-то в заграничных странах на самом деле есть и в нашей стране. Конечно, рассчитывать на Эйфелеву башню или сафари с носорогами не стоит. Тем не менее, наши места славятся куда большей историей и красотой живых пейзажей. Так что, что касается природы — мы легко дадим фору большинству топ-туристических стран.

Для Вас я подготовил ТОП-12 мест в России, в которых должен побывать абсолютно каждый житель России. Иначе, вы никогда не сможете в полной мере оценить всю масштабность и красоту нашей страны. Давайте проведем небольшое сравнение наших мест с индентичными зарубежными.


( Читать дальше )

Список знаменитостей, получивших российское гражданство, скоро пополнится "русским монголом"

Звезда боевиков, и гроза плохих парней с голубого экрана Стивен Сигал приехал в Россию, чтобы отыскать свои корни и познакомиться поближе с землей предков. Во время визита в Якутию Стивен сообщил журналистам, что его дед по отцовской линии родился на российской земле, в одном из регионов, а в первой половине двадцатого столетия он переехал в США. Теперь Сигал путешествует по России, в надежде отыскать исторические корни своей семьи. Ранее он посещал с этой целью Казахстан и республику Тыва.


( Читать дальше )

Малазийский боинг уничтожен бомбой на борту

Нет ничего удивительного в том, что новые версии гибели под Донецком в июле 2014 малазийского боинга появляются чуть не каждую неделю. Ведь официальный расследователь катастрофы – Совет безопасности Нидердандов – ничего расследовать не смог.

Ни причин, ни способов, ни исполнителей. Хотя прошел уже год. Все «утечки» в западных СМИ из якобы основательного 300-500-страничного доклада, который вроде как собираются опубликовать поздней осенью 2015, — это простое перечисление общеизвестных фактов. Да, летел. Да, упал и загорелся. Да, 298 человек, находившихся на борту, погибли. Об этом теленовости сообщили еще 17 июля 2014.


( Читать дальше )

Русские танки в Алабино. ФОТО!

В середине прошлого месяца меня пригласили посетить церемонию открытия Армейских международных игр «АрМИ-2015» в Алабино (примерно 40км от Москвы). Отказаться от такого предложения я не мог, о чём сейчас ни разу не жалею.

В первую очередь порадовало шоу! Организаторы подошли к программе довольно оригинально: не просто выпустили военную технику на линию старта и отправили «МАРШ!», а устроили масштабную театральную постановку. Больше всего, наверное, порадовали танки, которые неуклюже танцевали вальс на своих огромных гусеницах под Чайковского (если не ошибаюсь). После вальсирования, под музыку военного оркестра на плац начали выходить солдаты – участники игр из 13 стран, Шойгу произнёс речь и объявил игры «АрМИ-2015» открытыми.


( Читать дальше )

Российские войска в зоне АТО. Теперь сомнений не осталось. Часть 2

Наблюдатели специальной комиссии ОБСЕ ответили на этот вопрос. В отчёте за 2-ое августа была обнаружена шокирующая информация:

«На территории „ДНР“, вблизи склада с тяжелым вооружением был замечен мужчина в форме, без каких либо нашивок. Позже было выяснено, что мужчина состоит в 16-ой десантной бригаде города Оренбурга, Российская Федерация.» (так заявляет Цензор)

Скандал о том, что на территории Донецка все-таки расположились войска РФ, быстро разлетелись по интернету.


( Читать дальше )

Маленькие разборки в большом городе

Не хотел затрагивать эту тему, но все-таки решился высказаться. Недавно в Харькове в одном из сетевых магазинов АТБ на Проспекте Гагарина был застрелен человек. Эта ситуация настолько абсурдная, насколько печальна.

По словам очевидцев происшествия, возле кассы к одному из посетителей подошел неизвестный мужчина. Достал пистолет и выстрелил в живот. Выстрел был один. Что за пистолет — не ясно. После, стрелок что-то прокричал и выбежал из маркета.


( Читать дальше )

Информационная блокада рвётся

Уже больше года западные СМИ неотрывно следят и освещают все то, что происходит на Украине и уже больше года их новости имеют один и тот же взгляд. Где же справедливость в освещении событий, о которой постоянно говорит Запад? Почему угол обзора такой глобальной темы, как «война на Украине», составляет максимум 20 градусов.


( Читать дальше )

Как распространялся СПИД, и куда подевалась Эбола

Спустя десятилетия, общественности стало известно, почему больные гемофилией были больше подвержены риску заболевания СПИДом. Все дело в препаратах для повышения свертываемости крови.

Адвокатская контора Kenneth B. Moll & Associates, Ltd. подала международный коллективный иск против Bayer Corporation, A.G., Cutter Biological, Baxter Healthcare Corporation, Armour Pharmaceutical Company, Inc., Aventis Behring LLC, Aventis, Inc. и Alpha Therapeutic Corporation. Эти компании продавали зараженные кровяные препараты, что привело к серьезному ущербу здоровья и смерти.

Компания, безусловно, знала, что у них есть лекарства зараженные вирусом СПИДа. Они изъяли продукт с рынка США, а затем стали поставлять его во Францию, а потом Европу, Азию и Латинскую Америку. Лекарства назывались «Factor VIII» и «Factor IX». Это были лекарственные инъекции, которые были использованы для больных гемофилией.


( Читать дальше )

Блоги, Очевидное-невероятное