Очевидное-невероятное / NewsStreet - новости, переводика, комментарии
Рейтинг
+4.54
голосов:
4
avatar

Очевидное-невероятное  

Долг и судимость: чем чревата забастовка


Забастовка как способ заявить о своих правах постепенно уходит в прошлое — все-таки это пережиток индустриальной эпохи. Первыми бастовать начали заводские рабочие в знак протеста против угнетения и эксплуатации труда. Это был ответ капиталистической машине: рабочие покидали свои места, процесс производства останавливался, и завод — металлургический, резиновый, автомобильный — переставал приносить прибыль. Простой производства грозил хозяину если не разорением, то крупными финансовыми потерями. Кто же бастует сегодня и кому в первую очередь угрожают забастовки?
 

( Читать дальше )

Импортозамещение для дошкольников

На одном из женских форумов бывшие россиянки, переехавшие в другие страны, с ностальгией вспоминают советские и российские детские садики. Грустят они, что теперь их малыши спят не на кроватях с простынями, а на матрасиках и прямо в одежде – вдруг пожарная тревога. Что воспитатели невнимательно относятся к самочувствию детей. И особенно рьяно, конечно, обсуждают тему питания.

( Читать дальше )

Подделки на нашем столе

Предприимчивые производители подсовывают покупателям всевозможные «заменители», а то и откровенные подделки. Неудивительно, что все чаще у магазинной полки задумываешься: качественная продукция перед тобой или суррогат?


( Читать дальше )
  • 0
  • 10 февраля 2016, 09:20
  • budeeva
  • 3

Волшебные грибы? Ученые считают, что грибы могут вызвать дождь

Это может быть вполне освежающе -  выйти из шумного пункта А к расположенному на природе пункту Б и просто полюбоваться на мир вокруг нас. Природа действует как сложная карта биоразнообразия и природных законов — настолько сложных, что спустя тысячелетия человечество все еще пытается понять, как всё это работает. Но это большая тайна и ненасытное стремление человека к пониманию делают новые данные в естественном мире все более радостными.

Грибы часто ассоциируются с двумя вещами: психоделическими переживаниями и начинкой для пиццы.

Однако журнал PLoS One  опубликовал на прошлой неделе исследование, подразумевающее, что грибы могут иметь прямое отношение к осадкам.


( Читать дальше )
  • +1
  • 09 ноября 2015, 19:02
  • admin
  • 2

Кто пишет тексты для Порошенко?

Определенно, человек со стальными нервами. Скорее всего, сидящий в непроницаемой комнате без мониторов и интернета. Как иначе у него получались бы такие спокойные реалистичные тексты? Такие тексты, которые почти убеждают зрителей в том, что война – лишь на экранах их телевизоров?


( Читать дальше )

Что это в небе над Киевом?

Вчера ночью глаза президента смотрели прямо в души киевлян.
Эксклюзивное видео, которое не момент публикации этого поста успели посмотреть всего несколько сотен человек:


( Читать дальше )

На Украине опровергли присутствие российских войск

Российские солдаты не воюют на Донбассе. С таким заявлением выступил представитель «Правого сектора» Андрей Бондаренко.


Чем объясняется кардинальная смена взглядов на причастность России к боевым действиям на Юго-Востоке? Утверждением, что из русского на Донбассе только оружие и инструкторы. Спустя почти 1,5 года, на протяжении которых киевская власть и украинские военные практически ежедневно убеждали общественность и мировые СМИ в непосредственном участии российской армии в боевых действиях, обнаруживаются новые детали, которые, по сути своей, указывают на клевету в адрес Москвы.

«Российские войска если и участвуют, то либо в составе ДРГ, либо в качестве инструкторов. То есть они там как люди, которые больше руководят процессом», — сказал Бондаренко.



( Читать дальше )

Быть русским модно

В последнее время Россия всё чаще становится пристанищем для знатных во всём мире людей. Российские паспорта желают получить зарубежные спортсмены, актёры и музыканты, будто мёдом им здесь намазано! Так что же привлекает наших «новых русских» в наших краях?

Сегодня, в День знаний, у меня есть отличная новость для любителей музыки, а именно фанатов творчества американской агрессивной рэп-рок группы Limp Bizkit! В период с октября по ноябрь зарубежная группа устроит самый масштабный тур по России в истории отечественного шоу-бизнеса под лозунгом “F**k the crisis, we’re coming to Russia!”, переводить, думаю, нет необходимости. Limp Bizkit объедут аж 20 городов России: от Санкт-Петербурга до Владивостока.


( Читать дальше )

Бокс - мост между ... Часть 2

Поистине волшебный и такой лакомый кусочек земли — этот Крым. Сколько людей уже приехало сюда, чтобы просто насладиться его просторами и его красотами, сколько еще приедет, чтобы остаться здесь навсегда?

А еще Крым способен в корне менять мировоззрение людей. Например, еще в 2014 году бывший чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон был ярым защитником Западной Украины, цитирую: «Убирайтесь из Украины!», — кричал он тогда российским журналистам. И уже в 2015 он является гостем и сопромоутером на одном из российских турниров по боксу, который пройдёт в Крыму.


( Читать дальше )

В чем слабость ДНР

Создание полноценного государственного аппарата на Донбассе идет полным ходом. Функционируют министерства, разрабатывается собственная банковская система, проводится работа по созданию стандартов во всех возможных отраслях. Однако я добавлю ложку дегтя в бочку меда молодой республики. А точнее в их систему безопасности.

У ДНР нет мощных средств электронной защиты, и было бы логично использовать хотя бы дружественные российские домены и сервера для своих сайтов и электронной почты. Так перед западными разведслужбами будет хоть какая-то преграда для получения информации. Однако важные государственные ресурсы располагаются на серверах, которые, как минимум, можно назвать ненадежными.


( Читать дальше )

Блоги, Очевидное-невероятное