Очевидное-невероятное / NewsStreet - новости, переводика, комментарии
Рейтинг
+4.54
голосов:
4
avatar

Очевидное-невероятное  

Не такие как все

Аллергия – настоящий бич современного общества. С каждым годом врачи констатируют рост числа детей, страдающих от аллергии – на продукты питания, пыль, химические вещества. Родители уверены, что таким малышам нужны особые условия – но как их обеспечить?


Кажется, что аллергия – это не очень серьезно. Отказаться от каких-то продуктов или бытовой химии, пока ребенок находится дома, не так сложно. Проблемы у малышей, а значит и у их родителей, начинаются, когда приходит пора идти в детский сад. Ведь здесь он лишь один из двадцати-тридцати мальчиков и девочек, которым тоже нужды уход, присмотр, забота и внимание. В таком случае ребенку-аллергику невозможно обеспечить те особые условия, к которым он привык дома.


( Читать дальше )

Время перемен, или когда спадают розовые очки.


В офис Азиатско–Тихоокеанского Банка нагрянул спецназ. 
И подъехали эти ребята туда, ибо двери более спокойным и легко одетым представителям власти никто открывать не хотел. Что происходит внутри мы, конечно, никогда не узнаем. Но те кто пережил последнее десятилетие прошлого века прекрасно ощущают знакомый холодок на спине чуть пониже шеи. Это то самое ощущение когда власти нет, только сейчас оно мутировало — и страх этот — страх властьимущего, потому как теперь он силу имеет. И это чудовище даже страшнее, ведь у урки есть хоть какой-то кодекс чести, а вот у чиновника — нет. Вот вам ссыль на новость, други. Думайте, думайте 

 

Ротавирус поджидает в некипяченой воде

Весеннее потепление, к сожалению, дарит не только «солнечное» настроение. Именно весной людей одолевают авитаминоз, аллергический насморк и различные сезонные инфекции. Среди них есть особенно неприятная – ротавирусная. Ежегодно регистрируется до 25 млн. случаев заболевания этим недугом. Есть и случаи с летальным исходом. 


( Читать дальше )

Чизбургер как элемент здорового питания

В конце февраля в одной из школ Москвы на две недели было введено экспериментальное меню. К привычной для учащихся пище добавили пиццу, чизбургеры, спагетти с курицей, салат «Цезарь», блинчики с ягодным соусом и ряд других блюд. Это было сделано для того, чтобы удовлетворить потребности учеников во вкусном, разнообразном и здоровом питании. 


( Читать дальше )

Одеть, обуть...Накормить?

В этом году в режим питания садиков столицы был вновь включен ужин. Диетологи отмечают, что это решение верное. Промежутки между приемами пищи должны составлять в среднем 2,5 часа. Если ребенок бодрствует с 7:00 до 13:00 и с 15:00 до 22:00, то в первый промежуток требуется три приема пищи, во второй – два (не считая легкий перекус дома). С частотой кормления порции должны уменьшаться. Если перерывы между приемами пищи превышают 3 часа, а порции то увеличиваются, то уменьшаются, то ребенок перестает понимать, когда сыт, а когда голоден. Старая схема четырехразового питания с «уплотненными полдниками» предполагала, что после сна дети будут потреблять почти 30% суточной нормы.


( Читать дальше )

Разведка США: Генная инженерия может быть опаснее ядерного оружия

Неконтролируемая угроза способна уничтожить весь мир...
Приходилось слышать доводы сторонников гипотезы, что именно неконтролируемое применение генетических технологий погубило Атлантиду, а не «магия, кристаллы и Потоп» ©… Впрочем, одно дело версии и догадки, а другое — услышать подобное заявление из уст директора Национальной разведки США Джэймса Клэппера, отметившего данный момент в своём ежегодном докладе об оценке угроз мировому сообществу.

По его вескому мнению, развивающиеся технологии генного редактирования CRISPR, приходящие на смену методу внедрения генома, с помощью которого, в частности, производятся все ГМО, по своей возможной опасности в случае неправильного использования по своей опасности схожи с оружием массового поражения.


( Читать дальше )

Загадка "римского" кубка Ликурга

Существует мнение, что этот удивительный артефакт доказывает то, что наши предки опередили своё время. Техника изготовления кубка является настолько совершенной, что его мастера уже в то время были знакомы с тем, что мы сегодня называем нанотехнологиями. Древне-Римский Кубок Ликурга несёт в себе тайну далёкого для нас времени, силу мысли и фантазию древних учёных. Предположительно изготовлен он был в 4 н.э.
Это необычная и уникальная чаша, изготовленная из дихроичного стекла, способна менять свой цвет в зависимости от освещения – например,  с зелëного на ярко-красный. Такой необычный эффект возникает из-за того, что дихроичное стекло содержит в себе небольшое количество коллоидного золота и серебра.


( Читать дальше )

Альтернативные источники энергии в безальтернативном будущем

Издержки на отопление предприятий и частного сектора упорно растут изо дня в день, что особенно заметно на фоне финансового кризиса. В связи с этим вопрос рационального использования энергоносителей возникает все чаще.


( Читать дальше )

За что не любят ЖКХ?

Ежедневно с экранов телевизоров и страниц прессы доносится информация о «разоблачениях» управляющих компаний, недобросовестных сотрудниках ЖКХ. Постоянно делается акцент на том, что сфера ЖКХ – это одна большая проблема.
 

Порой картина вырисовывается совсем печальная: будто управляющие компании собирают деньги с честных граждан, не выплачивают по счетам ресурсоснабжающим организациям, не следят за состоянием жилого фонда, дома стоят обветшалые, а вода и тепло подаются с перебоями. Потоки клеветы сыпятся из уст «своих» журналистов. А порой те же ресурсники тычут пальцем в сторону УК, виня их в своих проблемах. Кстати говоря, для организаций, поставляющих ресурсы, УК являются своеобразным громоотводом при возникновении каких-либо проблем. Очень выгодно выставлять их виновными: деньги не поступили на счёт – виновата УК, перебои с водой или теплом в домах – вина УК. Прослойка в виде управляющих компаний между жильцами и ресурсниками довольно удобна. Их всегда можно выставить крайними.

( Читать дальше )
  • 0
  • 25 февраля 2016, 23:08
  • budeeva
  • 2

На Майдане в Киеве вновь неспокойно

В Киеве в эти минуты горят костры в металлических бочках на площади Независимости — несколько сотен участников Майдана пришли митинговать во вторую годовщину гибели людей от пуль в центре украинской столицы. Днём активисты уже отметились погромами.
Вторую годовщину так называемой Революции достоинства в Киеве отмечают с камнями и петардами в руках. Без стекол и с разгромленным имуществом остался офис украинского олигарха Рината Ахметова, пострадали также помещения двух дочерних российских банков: Сбербанк и «Альфа-банк». Возбуждено уголовное дело, но никого из участников акции не задержали, хотя многие из них не прятали лиц.


( Читать дальше )

Блоги, Очевидное-невероятное