Очевидное-невероятное / NewsStreet - новости, переводика, комментарии
Рейтинг
+4.54
голосов:
4
avatar

Очевидное-невероятное  

На что живут в ДНР

Как бы украинцы не кричали, что Донбасс – это Украина, а Украина – это Европа, факт, что жители республик остались без финансового и прочего жизнеобеспечения остается. Закрыли свои отделения украинские банки и ушли, оставив жителей без гроша.

И хоть в ДНР остались без обслуживания украинских банков, власти республики нашли выход. На территории действуют отделения Центрального Республиканского Банка ДНР. Жители республики оплачивают коммунальные платежи в отделениях банка, а также могут купить валюту. Курс валюты каждодневно обновляется.


( Читать дальше )

Вся правда о СМИ. Репортаж из-за кулис

Четверг, 27 августа. Творческое утро на XIX Фестивале СМИ Ленинградской Области началось в 10:00. Кто-то бодрый, кто-то сонный – все мы к этому времени стягивались в так называемый «Диско зал», который на время фестиваля был назначен главным помещением для обсуждений и проведения «мастер-классов».

Тематика диалога намеревалась быть следующей: «Информационная политика на местах: журналистский взгляд». Главные спикеры Владимир Касюткин – секретарь Союза Журналистов России, и Александр Потехин – директор Петербургского РИЦ ТАСС. Получилось из этого следующее:


( Читать дальше )

"На дне" или что происходит на самом деле

Вчерашняя фраза Лаврова насчет конца западной гегемонии как нельзя лучше подтверждается сегодняшним заявлениям Трампа о том, что Китай обвалил фондовые рынки. Говоря о разных вещах, наш министр и американский миллиардер, сами того не подозревая, указывают на одно и то же: этот август запомнится всем финансистам, экономистам и простым обывателям грандиозной сменой полярности со сдвигом «экватора» в сторону Китая.

То, что сейчас происходит на рынке нефти, валютном и фондовом рынках сеет панику не только среди держателей капиталов и крупных импортеров. Перепуганы и наши граждане, которые, вроде бы и научены горьким опытом зимы 2014, когда им говорили «не суетись», а они все равно скупали валюту и технику, тем не менее снова заметно нервничают и совершают все более бессмысленные действия по «сохранению» своих сбережений. И зря. В этой ситуации лучше вообще не дергаться.


( Читать дальше )

Нефритовые грабли № 2

Если бы в каком-нибудь далеком 1986-м году в СССР нашелся бы экономически подкованный крендель, который бы стал утверждать, что падение мировых цен на нефть в конце 1970-х годов  – это начало реализации суперплана США по разрушению нашей страны, будущее этого эксперта наверняка было бы незавидным.


( Читать дальше )

Русский плацкарт глазами немца

Транссибирская железнодорожная магистраль, проще говоря Транссиб — дорога через Евразию, соединяющая Москву с крупнейшими восточносибирскими и дальневосточными промышленными городами России или место для романтического времяпрепровождения?

Я уже и забыл, когда мне казалось, что поездка по железной дороге, является интересным и таинственным путешествием. Ну, может я так думал в детстве, тогда для меня, вообще, весь мир был интересным и загадочным. Но со временем «железная змея» стала обыденностью...


( Читать дальше )

Русская ненависть

Мне говорят, что я ненавижу Украину. Мне говорят, что я агрессор, что я желаю самого плохого соседней стране. Мне говорят, что она жертва. Что она страдает. Меня убеждают, что нет никакой злости в адрес России.


Но, Украина, как я могу не верить своим глазам? Как я могу сомневаться, когда на ТВОИХ сайтах я вижу это:


( Читать дальше )
  • 0
  • 20 августа 2015, 19:10
  • an_man
  • 2

ОБСЕ трясет

Ни дня без обстрела. Да к тому же, наблюдатели ОБСЕ подвергаются беспрецедентному преследованию. Им угрожают – местное население Донецка, Горловки недовольны работой наблюдателей и обвиняют их в неискренности и халатности.

Глава ДНР Александр Захарченко заявляет:"Очень сожалею, что ОБСЕ не фиксирует, что наших жителей обстреливают. Они не ввели в отчет убитых за прошедшие две недели. И получается, что это игра в одни ворота. Когда погибает кто-то с украинской стороны, то ведется учет. А когда с нашей — никаких отчетов нет. Это двойные стандарты".


( Читать дальше )

Бокс - мост между США и Россией

Вы заметили, какие перемены преследуют нашу страну в последнее время? Сначала Депардье, получил гражданство, квартиру и даже сеть ресторанов хотел открыть в Москве, французское ноу-хау распространять намеревался, говорит.
Но даже Депардье не идёт ни в какое сравнение с случаем. когда сменить немецкое гражданство на российское решился Принц Йорг Вольфгангфон Заксен-Кобург и Гота герцог Саксонский.

( Читать дальше )

Пленные в Луганске

Возвращение своих плененных солдат домой первоочередная задача для любого политика. Также, это всегда было делом чести всех военачальников.

Брошенные на произвол судьбы и попавшие в плен солдаты ВСУ хотят вернуться домой. Но Киев это видимо не волнует. Так из источников близких ЛНР стали известны данные военнослужащих Украины, которых, несмотря на сделанные Киевом заявления, до сих пор не спешат забирать домой.


( Читать дальше )

Артековцы жалуются на то, что их мало кормят

90-й сезон детской здравницы «Артек» ознаменовался весьма неприятным известием: прибывшие на отдых дети испытывают серьезные проблемы с питанием. Информация об этом факте поступает из комментариев на форуме официального сайта знаменитого лагеря.




( Читать дальше )

Блоги, Очевидное-невероятное