Про "Герасима" сняли новый фильм / Очевидное-невероятное / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Про "Герасима" сняли новый фильм

В Московском доме кино состоялся закрытый показ полнометражного фильма «Герасим» режиссера Ростислава Мусаева.

Поддержать режиссера и поздравить с дебютом пришли друзья, коллеги и артисты. Среди которых: режиссер Михаил Вайнберг («Тест на беременность»), актеры Роман Полянский, Николай Цонку (Сладкая жинь), Сергей Баталов, актрисы София Каштанова (Полицейский с рублевки), Ольга Хохлова, Ева Авеева, Татьяна Абрамова, Алена Каримская (Отель Элеон), диайнер Алиса Толкачева, Светлана Пырескина (PR Trend), музыканты, репер Njohn, певица Юлия Holod, Ольга Аристова психолог. Ну и, конечно же, актеры и члены съемочной группы: Георгий Витяев, Вадим Цаллати, Андрей Харыбин, Алексей Шевченков, Женя Малахова, Леонид Дзюник и другие…

Просторное фойе едва умещало всех желающих посмотреть фильм до официального проката. Гости, пришедшие заранее, смогли насладиться игристыми напитками от компании «Изюмовъ» или водкой «Русская Аляска». Тем, кто за рулем — различные соки и лимонады, и самое главное в теплое время года — вода от супермаркета чистейшей воды Водовоз.RU. Торжественнаяпрограмма началась пусть и с долгой, но весьма остроумной речи режиссера Ростислава Мусаева. Вызывая на сцену по одному члену съемочной группы, он о каждом говорил множество теплых слов, попутно вспоминая интересные  истории с площадки.

— Спасибо продюсерам, которые поверили в меня и дали эту возможность — начал свою речь Ростислав. — В кино я 9 лет, но большинство знало меня как администратора площадки или второго режиссера, и когда я стал рассылать пригласительные, на которых написано «Режиссер Ростислав Мусаев», не скрою, удивление было. Фильм мы сняли достаточно быстро: в январе приступили к подготовкам, в середине февраля начали снимать, сняли за 17 дней, что достаточно быстро.
 
Самую сильную реакцию у публики вызывала история о том, как художник-постановщик  Александр Евгеньевич Даниленко картину, имитирующую икону,  распилили на кровать:
— Картину, которая в нашем фильме «исполняет роль иконы» Александр Евгеньевич создал сам. Ведь по правилам иконы имеют права делать не все. По сюжету наш главный герой Герасим пишет иконы. Мы отсняли часть кадров с ней, и спустя некоторое время она снова нам понадобилась. Утром, приехав на площадку, я стал ее искать. Не найдя нигде, подошел к художнику с просьбой принести икону, которая сейчас должна быть в кадре. Пауза. Он смотрит на меня и говорит: а у меня ее нет. Я: ну как нет, когда неделю назад мы ее снимали? На что он отвечает: вы ею не интересовались, и я ее распилил на кровать. Та, которая стоит в сторожке Герасима…. Немая сцена. Смех. Потом он сделал новую, но этот момент мы не забудем еще долго.
А более подробно о самом фильме и закрытом вечера можно узнать на страницах интернет-газеты Дни.ру, официального информационного партнера.

АННОТАЦИЯ: немой бездомный, получивший прозвище Герасим, живет в сторожке и служит в провинциальной церкви. Любимец всего города, он помог почти каждому его жителю, но тут из столицы приезжают тени его города, и мирная жизнь заканчивается...
 
Сценарист и продюсер: Вадим Тартаковский (Мишура 2016, Брачные игры 2016, Бабоньки 2015, Чуки-Куки 2014, сериалы: Все будет хорошо 2013, Отдам котят в хорошие руки 2012, Аптекарь 2009)
Режиссер: Ростислав Мусаев
Оператор: Максим Чирков (2014 В час беды, 2013 Пропавшие без вести, Жаркий лед 2008)
В ролях: Герасим — Георгий Витязев, Кристина  — Лукерья Ильяшенко, Петр — Андрей Харыбин, Осергий — Алексей Шевченков, Седой — Вадим Цаллати, Андрей — Иван Гришанов, Тася — Малахова Женя,  Лена — Карина Зверева и другие…

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Очевидное-невероятное, Про "Герасима" сняли новый фильм