Блог / Публикации MonikaRS / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Шурин Пашиняна открестился от вмешательства в московские выборы


8 сентября 2019 года в России пройдут региональные и федеральные выборы. Какой-то нестандартной суматохи в целом по стране не наблюдается, чего не скажешь о Москве. В столице, несмотря на непогоду, июль-август выдались жаркими месяцами, и все «благодаря» всегда несогласным и ущемленным по всем фронтам оппозиционерам.
В том, что этим товарищам помогают из-за рубежа, сомнений ни у кого не было, но вот о причастности представителей армянской власти к бунтам российской оппозиции, даже не думалось.
Недавно в сети появилось письмо, написанное депутатом Национального собрания Армении от правящего Альянса «Мой шаг» Грачья Акопяном директору глобальных операций Фонда «Открытое общество» (Фонд Сороса) Грэгу Тейлору. В нем родственник премьер-министра Армении благодарит Запад за сотрудничество, сообщает, что опытом и «грязными» технологиями с российскими оппозиционерами они поделились, а также просит Фонд увеличить финансирование в 2,5 раза, чтобы действующая власть в России, наконец-то, была повержена раз и навсегда.


( Читать дальше )

Кандидаты Навального покупают подписи и взламывают соцсети

Подлог документов, использование непроверенных данных, откровенные фантазии, выдаваемые за истину — все эти схемы применяет Навальный и его соратники в ходе проведения собственных «сенсационных» расследований. К таким же методам отец-основатель ФБК прибегает и для сбора подписей в пользу своих протеже, планирующих 8 сентября 2019 года занять кресла в Московской городской Думе.
На днях в одной из квартир на Пресне представители правоохранительных органов, отреагировавшие на жалобу жильцов, обнаружили «фабрику подпольных подписей». В пользу какого именно кандидата рисовались документы — не уточняется, но в квартире были найдены агитационные материалы в поддержку Ильи Яшина и Любови Соболь. Сколько таких подпольных точек работает по Москве, и сколько народу не щадя руки своей, трудятся над подписными листами — остается только догадываться.


( Читать дальше )

Савченко выйдет из тюрьмы на помощь Порошенко?!


Ну что, товарищи, президентские выборы на Украине уже почти на носу, осталось потерпеть чуть больше двух месяцев, и мы узнаем имя шестого украинского гаранта.
Избирательная кампания на Украине в соответствии с постановлением ЦИК стартовала 31 декабря 2018 года и продлится она 90 дней. За это время кандидаты на главный пост страны должны продемонстрировать украинцам свои политические программы, которые они планируют реализовать в случае своей победы. Документы от кандидатов принимаются с 31 декабря 2018 года по 3 февраля 2019 года включительно. По состоянию на 16 января 2019 года официальную регистрацию в ЦИК прошли 8 человек, при этом желающих попробовать свои силы в президентской гонке рекордное количество, более 30, кажется.


( Читать дальше )

Выездная виза для украинцев: достижение или утопия?


Многие уже устали обсуждать бедственное положение Украины, которое давно стало данностью. И, в принципе, я бы тоже не стала поднимать эту тему, если бы не очередная «уникальная» идея Киева, как обрасти баблом за счет населения.


( Читать дальше )