Блог / Публикации pavarog / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Санкции расширяются и ужесточаются, а сельское хозяйство только растет

i.imgur.com/MEbiSRj.jpg

Апологеты введения экономических санкций против России в явном замешательстве:  Кремль не только не торопится приползти к ним на коленях, как они это нарисовали себе в каких-то своих эротических фантазиях, а напротив – российская экономика демонстрирует явные признаки устойчивого роста и даже, представьте себе, имеет наглость претендовать на мировое лидерство, например в производстве сельскохозяйственных продуктов. Кошмар и ужас!!! А между тем,..

… с сельским хозяйством все действительно «совсем плохо»: санкции настолько успешно простимулировали эту отрасль экономики, что она переживает сегодня настоящий бум. Например, крупнейшая в стране сельскохозяйственная компания «Русагро» в 2016 году выросла на 16 процентов и увеличила объемы продажи зерна на 49 процентов. Успехи сельхозпроизводителей моментально отразились на стоимости акций крупнейших российских агрохолдингов, таких как «Черкизово», «Фосагро» и «Русагро», которые с 2015 года выросли в цене более чем вдвое.

Совсем недавно Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в стране собрано около 132 миллионов тонн зерна, что является лучшим результатом «вообще за всю историю». В свою очередь Президент России Владимир Путин с гордостью отметил, что экспорт российской сельхозпродукции в 2016 году превысил объем экспорта вооружений. Следует напомнить, что в том же 2016 году Россия уже оттеснила Соединенные Штаты с позиции крупнейшего экспортера пшеницы, произведя 120, 7 миллионов тонн, а в этом году, согласно прогнозам, Россия обойдет Европейский Союз и станет крупнейшим в мире экспортером зерна. По официальным статистическим данным, за январь — август 2017 года зарубежные поставки продовольствия и сельхозпродукции выросли на 19,6 процента, достигнув суммы в 11,9 миллиардов долларов. На сегодняшний день российская сельхозпродукция поставляется более чем в 140 стран мира, в то время как всего десять лет назад география экспорта была значительно более скромной и насчитывала всего 40 стран. Неудивительно, что в условиях подобного «бума» власти продолжат снимать барьеры и увеличивать поддержку агропромышленного комплекса как крупнейшего несырьевого экспортера России.


( Читать дальше )

Великая Отечественная Война: ложь против правды

Рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии Геббельс сказал как-то фразу, которую позднее взяли за отправную точку в своей пропагандистской деятельности многие и многие недруги СССР, а позднее России – «чем больше ложь, тем скорее в нее поверят...». 

И понеслось! Какой только лжи о ВОВ мы с тех пор не слышали!.. Целые потоки исторического фальсификата… по недомыслию, недоумию, от незнания и вполне осознанно, умышленно. Искажение истории стало основной темой в современной информационной войне. Западные спецслужбы, находящиеся у них на содержании журналисты, всевозможные военные «историки» и «аналитики», а также их союзники внутри России стремятся всеми способами умалить величайший подвиг народов Советского Союза во время Великой Отечественной войны. На высосанных из пальца «примерах» и откровенно сфабрикованных «документах» они «доказывают», что не было на самом деле ни геройства, ни храбрости, ни достижений в области производства вооружений, а был только страх перед жестокой властью, представители которой гнали людей на убой, завалив немцев трупами.


( Читать дальше )

К проблеме приднестровского урегулирования

25 лет назад в ходе вооруженного противостояния между Кишиневом и Тирасполем, по разным оценкам, погибло более тысячи человек, свыше пяти тысяч были ранены, более 100 человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Огромный урон был нанесен инфраструктуре и социальным объектам, пострадали 46 предприятий промышленности, транспорта, строительной отрасли. Избежать дальнейшей эскалации насилия и перерастания ее в фазу полномасштабной гражданской войны стало возможным только лишь благодаря своевременному вмешательству российских военных и миротворцев. С тех пор российские военные остаются бессменным гарантом мира и стабильности в регионе. И это особенно важно на фоне непрекращающихся провокаций сторонников разного рода блокадных и иных силовых методов разрешения приднестровского конфликта.

Уйди они и… сложно даже представить, что может случиться: кишиневские «ястребы» уже не раз угрожали «разобраться» с Приднестровьем, «объединить страну и  „восстановить порядок“. И ладно бы, тявкали сами по себе, но так ведь нет, большинство из них явно делает это по указке извне, причем используя трибуны влиятельных международных форумов и организаций. Последним по времени примером такого преступного безрассудства можно, пожалуй, считать недавнее выступление на сессии Генассамблеи ООН премьер-министра Молдавии Филипа с призывом к международному сообществу потребовать скорейшего вывода оперативной группы российских войск с территории Приднестровского региона.


( Читать дальше )