Блог / Публикации vikisav / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Вонь предательства


О том, как Брюссель играет на исторических противоречиях между Шотландией, Ирландией и Англией. Ссылка на первоисточник.
Всемирно известный испанец Мигель де Сервантес Сааведра, сам, будучи человеком чести, отмечал: «Предательство, может, кому и нравится, предатели же ненавистны всем». Понимания именно этого факта остро не хватает значительной части населения Шотландии и Северной Ирландии, ставшей объектом хорошо продуманной антианглийской политики брюссельской евробюрократии. Политики, направленной на разжигание местечкового сепаратизма, и, в конечном итоге, на уничтожение Великобритании как суверенного государства. Расчет делался на практику, известную еще со времен Филиппа Македонского, когда осел, груженный золотом, открывал ворота любой неприступной крепости.


( Читать дальше )

Либеральный мазохизм


Когда в прошлом, 2016 году, депутаты Государственной Думы РФ приняли уточняющие поправки к федеральному закону 2012 года «О некоммерческих организациях», все либеральные массы вскипели волною лютого гнева. Я думаю, многие из вас помнят, с какой яростью из всех либеральных утюгов осуществлялось набрасывание излюбленной у нашей демшизы субстанции на вентиляторы общественного мнения. Слушая в то время господ либералов, я уже просто физически ощущал себя попеременно то вымирающим жителем Мордора, то узником сталинского ГУЛАГа. Тоталитаризм, он такой, понимаешь, суровый. Получил от деда из Казахстана посылку с вкусняшкой – все, пиши на лбу печатными буквами: ИА. Иностранный агент, то есть.


( Читать дальше )

Убийцы Ирландии

Бойся рогов быка, копыт лошади и улыбки англичанина. Каждый истинный ирландец впитывает эту мудрость с молоком матери. И как не согласиться с истинностью этих слов, глядя на змеиную улыбочку Терезы Мэй. Эта холеная английская сука с такой старательностью копирует сдохшую фашистскую ведьму Маргарет Тэтчер, что уже превзошла бы оригинал, если бы шмотки ей подбирал не пьяный дальтоник. Впрочем, чертова «мать Тереза» всего лишь аватар, очередное воплощение коллективного зла, долбаная квинтэссенция  английского неоколониализма, густо замешанного на ирландской крови. 

Что, думаете, этот гребаный Брексит – параноидальная идея одной снобистской суки, одевающейся как недотраханная соплячка с окраин Шеффилда? Нет, это – коллективное решение англичан. И вполне понятно, почему. Сейчас всем вменяемым людям ясно, что именно членство Ирландии в Европейском союзе позволило прижать имперско-фашистскую сволочь в Лондоне, многие годы спонсировавшую и снабжавшую оружием группы протестантских боевиков, ответственных за  массовые убийства в оккупированных ирландских графствах. Находиться в цивилизованной семье европейских народов и одновременно заботливо опекать «эскадроны смерти» английским говнюкам было затруднительно. И они под благовидными экономическими лозунгами избавились от этого затруднения, чтобы вволю поубивать ирландцев.


( Читать дальше )

Иран: союзник и партнер

Иран всегда занимал особое место во внешней политике России, а в последнее время отношения с этой региональной державой выходят на новый уровень, что наглядно продемонстрировал недавний визит президента Путина. Интерес к южному партнеру вполне закономерен — Исламская Республика Иран играет одну из доминирующих военно-политических ролей в важнейшем регионе — Центральной Азии.

Иран является воистину сказочной кладовой углеводородных природных богатств. Он обладает 10% мировых разведанных запасов нефти и занимает четвертое место в мире после Венесуэлы, Саудовской Аравии и Канады. Кроме того, в Иране сосредоточено почти 20 процентов мирового природного газа.  К тому же само территориальное положение ИРИ имеет абсолютную ценность для транспортировки нефе- и газопродуктов и в целом транспортных коммуникаций как в направлении «Север – Юг», так и по вектору «Запад– Восток». Густонаселенный восьмидесятимиллионный Иран, с огромной долей молодого, активного населения,  имеющий одну из самых многочисленных армий в мире, является ключевым фактором центрально-азиатской региональной и мировой политики.


( Читать дальше )

Покровители террора

Ни для кого уже не секрет, что США и некоторые их союзники, не только на словах, но и вполне материально поддерживают боевиков многочисленных исламских организаций, которые по всем признакам можно уверенно охарактеризовать как террористические. Бородатые исламисты, имеющие обыкновение насиловать в своих гаремах несовершеннолетних девочек и отрезать головы «неверным», получают от своих западных спонсоров не только деньги, медикаменты и транспорт, но и оружие. В том числе тяжелое, например противотанковый комплекс «Тоу», способный поразить практически любой современный танк и даже летящий вертолет.

Роликов с применением  этого высокотехнологичного оружия на фоне воплей «Аллах Акбар!» в ю-тубе полно. И, разумеется, при попытке сунуть всю эту мерзость под нос ее западным покровителям дело приобретает совершенно иную интерпретацию. Да, говорят нам, эти бородатые люди, конечно, бесконечно далеки от наших представлений о правах человека и толерантности, но нужно учитывать их менталитет, делать поправку на местные культурные традиции, и прочие бла-бла-бла. Через полчаса подобной иезуитской софистики большинство слушателей готовы уверовать в то, что помогать бородатым упырям-головорезам пулеметами и ракетами жизненно необходимо.


( Читать дальше )

Ландскнехты для англосаксов

Тотальное засилье гаджетов с доступом в Интернет привело к повальной и массовой амнезии. Современный европеец, возложивший функции памяти на магнитные диски и сетевые облачные хранилища, стал подобием антилопы гну, неспособной вспомнить, где находится речка, из которой она пила 15 минут назад.  А зачем помнить, если можно сказать: «Ок, Гугл»? Неудивительно, что мы приходим к таким «блестящим» результатам в политике и повседневной жизни. Склеротики, забывшие о судьбе колыбели европейской цивилизации – Римской империи, заплетают афрокосички, вставляют кольцо или кость в нос и радостно поддерживают  новую варваризацию, чтобы потом плакать на руинах, с ногой афро-азиатского дикаря на шее.

Но Рим — это дела давно минувших дней. А вот кто вспомнит, для чего создавалась  Организация Североатлантического договора (НАТО)? Сомневаюсь, что большинство читателей вспомнят сами, без суетливого тыканья пальчиками в экраны своих гаджетов. Так вот, основанный 4 апреля 1949 года в США Североатлантический Альянс, был создан с единственной целью – целью защиты Европы от советского вторжения. «Русские идут», доктор Стрейнджлав, рейгановские «звездные войны» и все такое. Теперь второй вопрос (можете тыкать пальчиками), — когда перестал существовать Советский Союз, от которого нас доблестно защитил упомянутый Альянс? Правильно, 26 лет тому назад. Повторяю, — та страна, ради противостояния которой была создана НАТО, исчезла более четверти века тому назад. Ее бывшие союзники по Организации Варшавского договора, (созданной в ответ на присоединение ФРГ к НАТО), а именно: Албания, Болгария, Венгрия, Польша, Румыния, Чехия и Словакия на сегодня – члены Альянса! Более того, бывшие республики СССР – Литва, Латвия и Эстония тоже вступили туда. Все, кончен бал? Вовсе нет. Вот уже Грузия, Молдова и Украина настойчиво стучатся в двери. И это не считая тихого, но вполне заметного втягивания в натовскую структуру Швеции и Финляндии.


( Читать дальше )

Что у жлобов под юбкой?


Как только мужиковатая баба Никола Старджен выбилась в первые министры Шотландии и стала вожаком их национальной жлобской партии, проведение повторного референдума о независимости стало для наших косноязычных обиженных из Эдинбурга идее фикс. Конечно, не все дядюшки Скруджи законченные идиоты, кроме тех, кто топает гуськом за тётушкой Николой. Это еще по результатам референдума 2014 года о независимости Борматландии стало ясно, когда шотландских наци прокатили на шарах, хотя даже дряхленький «агент 007» Шон Коннери что-то там пробулькал. С пляжей Багамских островов, где хитрожопый старичок показывает публике татуировку «Шотландия навсегда», плохо слышно. Он, кстати, тоже не полный дурак – от рыцарского звания, дарованного нашей королевой в 2000 году, не отказался, а, как положено, бухнулся перед Елизаветой на артритную коленку, поднялся «сэром», и заявил, что «это один из тех дней в жизни, которыми я больше всего горжусь».


( Читать дальше )

Гламурный евронацизм


В борьбе с фашистской Германией Советский Союз потерял порядка 42 миллионов человек. Поэтому вполне очевидно, что идея борьбы с фашизмом, а также отношение к победе СССР в Великой Отечественной войне стали сегодня опорными точками национальной идеологии России. Русские как этнос выжили только благодаря этой немыслимой гекатомбе, способной в силу своего ужасающего размаха подорвать жизненные силы любого другого народа.
 
Русских же не удалось уничтожить руками профессиональных убийц вермахта и фанатичных изуверов ваффен-СС. Они не только победили, но и, отказавшись от троянского коня в духе «плана Маршалла», самостоятельно восстановили страну из руин, создали с нуля атомную энергетику, медицину, давшую возможность забыть о многочисленных эпидемиологических заболеваниях, передовую авиационную промышленность  и первыми вышли в космос. Словом, занимались непростительными вещами, побуждавшими вчерашних союзников устраивать против них «холодную войну» и прочую пещерную русофобию.


( Читать дальше )

Стратегия лидерства

Россия, как известно, страна богатая природными ресурсами, в частности – энергетическими. И вполне естественно, что целью энергетической политики России должно быть максимально эффективное использование данных ресурсов, как и всего энергетического сектора для устойчивого роста экономики. Что, в свою очередь, должно привести к повышению качества жизни населения нашей страны и укреплению ее внешнеполитических позиций.

Основополагающим документом, регламентирующим энергетическую политику нашего государства, является утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации  от 13 ноября 2009 г. Энергетическая стратегия России (ЭСР) на период до 2030 года.


( Читать дальше )

Ключ к Евразии

Находясь в самом «сердце» евразийского континента, Центральной Азия является своеобразным «хабом», регионом, в котором все  интенсивнее пересекаются интересы крупных государств. От того, в каком направлении будет развиваться обстановка в государствах Центральной Азии, во многом будет зависеть и баланс сил на обширном пространстве Евразии. Именно поэтому для России жизненно важно не просто иметь стабильное военное и экономическое присутствие в регионе, но и предотвращать угрозы, нацеленные на правящие политические элиты государств ЦА, с которыми Москва сохраняет традиционно близкие отношения.

Среди ключевых угроз наибольшую опасность для светских режимов Центральной Азии представляют религиозный экстремизм и терроризм. Такие методы активно используются радикальными сторонниками ислама различных течений, имеющих, тем не менее, общую цель — цель построения глобального халифата, включающего Центральную Азию как свою составную часть. Следует отметить, что после распада СССР ислам, с одной стороны, стал сознательно использоваться руководством республик ЦА, как один из инструментов создания (реконструкции?) постсоветской идентичности. С другой же стороны, он вполне ожидаемо стал идеологическим стержнем тех разнородных сил, которые видели в религиозной революции способ прийти к большей социальной справедливости. Как следствие, ислам стал все шире использоваться для выражения протестных настроений.


( Читать дальше )