Блог / Публикации MariyaKirpa / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

В Словении появилось самопровозглашённое королевство

Королевство, которое месяц назад появилось на территории Словении, установил поляк, сообщают средства массовой информации по всему миру.

Следуя примеру многих вновь созданных королевств и республик за рубежом, на территории Словении сформировалось самопровозглашённое королевство под названием Анклав. Около месяца назад, 23 апреля 2015 года, на границе между Словенией и Хорватией недалеко от Брезовицы при Метлике, а установил его польский турист Петр Ваврзинкевич.


( Читать дальше )

Конец банковской тайне в Австрии?

Австрийское правительство подготовило предложение о внесении поправок в банковское законодательство, которые включают введение центрального регистра банковских счетов и расширение исключений в защите банковской тайны. Кроме того, банки должны будут австрийские налоговые органы информировать обо всех суммах, превышающих 50 тысяч евро, которые будут депонированы на счетах и вкладах в австрийских банках. Как эти изменения повлияют на иностранных держателей счетов в банках в Австрии?


( Читать дальше )

Открытие норвежских ученых: Солнце может влиять на продолжительность жизни топик-ссылка

Норвежские ученые в довольно необычном исследовании выяснили, что солнечная активность при рождении воздействует на ожидаемую продолжительность жизни. У людей, которые родились тогда, когда Солнце не было в активной фазе, продолжительность жизни на пять лет дольше, чем у тех, кто родились в период, когда солнце находилось на пике своей активности.

О последствиях удара «русского бумеранга» по экспортерам из ЕС топик-ссылка

Европейские экспортеры в Россию ищут альтернативные рынки, так как с падением курса рубля их продукты не могут конкурировать с российскими производителями. Европа не без оснований озабочена ослаблением экономических связей с Россией, которые установились после падения железного занавеса. Европейские страны сделали все возможное, чтобы при эскалации давления на Россию защитить свои интересы и свой капитал. Но могут ли они сказать, что на сегодняшний день санкции затрагивают лишь Россию?