Блог / Публикации dlyasvadb / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

International Travel Fair (GITF) 2017

С 23 по 25 февраля в Китае, в городе Гуанчжоу уже в двадцать четвертый раз прошла Международная туристическая выставка Guangzhou International Travel Fair (GITF) 2017. Это одна из крупнейших и значимых выставок Азии в индустрии туризма и развлечений.

Многообразие предложений, информативные стенды впечатлили даже самых опытных представителей национальных и региональных туристических компаний, давних участников форума. В рамках выставки было проведено большое количество результативных переговоров, которые в дальнейшем позволят открыть широкие перспективы развития туризма по всему миру.



( Читать дальше )

Сбербанк станет стратегическим партнером резидентов Территории опережающего развития, создаваемой на Вологодчине

Соглашение с ПАО «Сбербанк России» Вологодская область заключила сегодня на инвестиционном Форуме в Сочи. Документ о сотрудничестве завизировали глава региона Олег Кувшинников и Председатель Правления банка Герман Греф.

Соглашение затрагивает различные сферы региональной экономики, включая инвестиционную сферу, деловой климат, развитие малого и среднего предпринимательства. Кроме того, оно призвано содействовать реализации на территории области различных инвестиционных проектов: в сфере промышленного производства, АПК, торговли, туризма, электроэнергетики, транспорта, лесоперерабатывающего комплекса, а также увеличению объемов жилищного строительства, инфраструктурному развитию Вологодчины.


( Читать дальше )

Впервые в своей истории Вологодская область получила федеральный статус территории опережающего развития

Заявка Вологодской области на присвоение Череповцу статуса территории опережающего социально-экономического развития одобрена федеральной комиссией под руководством заместителя Министра экономического развития России А.В. Цыбульского. Об этом Губернатору Вологодской области доложил его заместитель Алексей Кожевников, ответственный за реализацию экономической политики и создание благоприятного инвестиционного климата в регионе.


( Читать дальше )

Несмотря на санкции Евросоюза, Вологодская область наращивает торгово-экономические связи с Германией

Соответствующий протокол о намерениях в ФРГ сегодня подписали Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и Президент региона Ганновер Хауке Ягау.

Напомним, в сентябре 2015 года бизнес-миссия немецких промышленников и предпринимателей посетила Вологодчину. Тогда партнеры из ФРГ заинтересовались инвестиционными проектами региона и выразили надежду на дальнейшее развитие экономических и культурных связей между Вологодской областью и Ганновером.


( Читать дальше )

Владельцы Банка «БФГ-Кредит», семья миллиардера Юрия Глоцера пытается уйти от ответственности перед вкладчиками в Нагатинском суде Москвы

Владельцы Коммерческого Банка «БФГ-Кредит», семья миллиардера Юрия Глоцера пытается уйти от ответственности перед обманутыми вкладчиками в Нагатинском суде города Москвы. 
 
27 июля 2016 года у Коммерческого Банка «БФГ-Кредит» была отозвана лицензия, в отношении банка введена процедура банкротства. Среди обманутых вкладчиков – десятки тысяч Россиян, МИД РФ, телекомпании ВГТРК, «Russia Today» и «МИР», Российская Федерация в лице Агентства по страхованию вкладов, которое произвело страховые выплаты вкладчикам в размере более 21 миллиарда рублей. Общая сумма потерь от действий семьи Глоцеров по оценкам АСВ составила более 48 миллиардов рублей, что является четвертым результатом в антирейтинге проблемных банков России за всю новейшую историю.


( Читать дальше )

АНО «Центр мониторинга и контроля за ценообразованием» предлагает новый подход к тарифному регулированию

Данный подход позволяет говорить о возможности «заморозки» и даже о снижении цен (тарифов) на услуги естественных монополий.
Стратегическая часть программы уже вошла отдельным блоком в среднесрочную программу социально-экономического развития Бориса Титова «Стратегия Роста»  и была презентована в ФАС России 20 января 2017 года в рамках экспертной сессии Межведомственной рабочей группы на тему: «Ограничение роста тарифов на услуги инфраструктурных и сырьевых монополий».


( Читать дальше )

Глава Вологодчины предложил вернуть в школы предмет «Этика и психология семейной жизни»

Подготовить инициативу в Министерство образования РФ Губернатор области поручил на первом заседании Проектного комитета по региональному стратегическому направлению «Демография».

Глава Вологодчины обозначил пять основных вызовов, влекущих негативные последствия в долгосрочной перспективе в демографии региона:


( Читать дальше )

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников предложил вернуть в школы уроки трудового воспитания

Такое заявление глава региона сделал сегодня в ходе посещения Воскресенской школы в Череповецком районе. Как пояснил Губернатор, письмо с соответствующим предложением будет направлено Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Воскресенская школа стала первым пунктом рабочего визита Олега Кувшинникова в Череповецкий район. Чуть больше года назад это учебное заведение объединилось с расположенной в соседнем населенном пункте школой-интернатом. Сейчас здесь более 200 учеников, 70 из них проживают в интернате. Как заметил глава региона, это одно из немногих образовательных учреждений области, где учится такое количество детей с ограниченными возможностями здоровья.


( Читать дальше )

Вологодская область занимает лидирующие позиции среди регионов России в 2016 году

Максимальное приближение Вологодчины к первой десятке субъектов РФ отмечено в федеральном рейтинге, который на этой неделе опубликовал российский деловой и аналитический журнал «Профиль».
При оценке уровня жизни населения регионов учитывалось множество показателей: среднедушевые доходы, занятость, обеспеченность жильем, компьютерами и мобильными телефонами, а также траты на отдых. В сравнении с 2015 годом Вологодская область укрепила свои позиции в данном рейтинге на 6 пунктов.


( Читать дальше )

Вологодская область вышла в лидеры по экономическому росту

В Вологодской области принят трехлетний бюджет. Бездефицитный. Более того, предусмотрен даже профицит в четыре миллиарда рублей. При этом область не сокращает, а наоборот, увеличивает траты на социальные вопросы, вводит дополнительные меры по поддержке бизнеса и даже планирует радикально снизить объемы государственного долга. Как удается решать такие сложные задачи, рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на прямой линии с жителями региона.

Секрет экономического чуда


( Читать дальше )