Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Запасы не иссякли: московским больницам хватает расходных материалов для медобслуживания

Telegram-канал Baza сообщил, что из страны ушли более половины производителей шунтирующих систем, которые сотрудничали с российскими медучреждениями, и запасы шунтов иссякают. Там же появилась информация, что в Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) нейрохирургии им. Бурденко работают по новому протоколу получения якобы дефицитных шунтирующих систем: сотрудникам нужно заполнить документ с данными пациента, способом оплаты и артикулом необходимого шунта. Документ должен подписать директор медучреждения, когда ранее подпись можно было получить от главврача или заместителя.


( Читать дальше )

В «Артек» приехали дети из Колымы

21-22 июня в «Артеке» стартовала седьмая смена. Она получила название «Культурный код «Артека» – и неспроста. Ребят ждет очень насыщенная программа и много увлекательных мастер-классов.


( Читать дальше )

«Артек» выпускает гениев: ученица школы МДЦ сдала ЕГЭ на 100 баллов

В Международном детском центре дети не только отдыхают, но и успешно проходят обучение. Так, выпускница школы «Артека» Вероника Воробьева получила за единый госэкзамен по русскому языку максимальную оценку 100 баллов.


( Читать дальше )

В «Артеке» прошел День памяти и скорби

День памяти и скорби – крайне важная памятная дата для всех россиян. И артековцы не могли обойти ее стороной. 22 июня свыше трех тысяч мальчиков и девочек присоединились к общероссийской минуте молчания и возложили к главным монументам в МДЦ красные гвоздики.


( Читать дальше )

Больничная еда в Германии и других странах мира: чем кормят пациентов?

В немецких больницах пациенты массово жалуются, что их плохо кормят. И не просто плохо, а мало. Снимки тонких ломтиков вареной колбасы, бледного сыра на завернутых в пластик ломтиках серого хлеба и мизерные порции чего-то похожего на овощи расходятся по соцсетям. Не доедает, только вдумайтесь, каждый четвертый пациент.


( Читать дальше )

Всегда готов! Артековцы узнают секреты кесадильи и морковного супа

В детском центре впервые с пандемии стартовала международная смена. Ребят ждут встречи с чемпионами, купание в море и кулинарные мастер-классы.


( Читать дальше )

Больницам — обновление. Что нового в столичном здравоохранении?

Лечебные учреждения в столице уже который год продолжают приводить в порядок, чтобы пациенты получали медицинские услуги в современных комфортных условиях. В порядок приводят фасады и интерьер больниц и поликлиник, оснащают их современным оборудованием и мебелью, а также благоустраивают прилегающие территории.


( Читать дальше )

ИИ на страже здоровья москвичей: в столичных больницах обработали более 6 млн лучевых исследований

В медицинских учреждениях Москвы продолжают внедрять современные технологии, направленные на то, чтобы повысить качество и скорость оказываемых услуг, а также сделать работу врачей максимально комфортной. На сегодняшний день в столичных больницах более шести миллионов лучевых снимков были проанализированы нейросетями.


( Читать дальше )

«Это большой мир»: как живут артековцы в Стране Детства

Каждый год международный детский центр «Артек» принимает тысячи детей со всех регионов России. В Стране Детства у ребят кипит насыщенная жизнь, а уезжают они только с приятными эмоциями, полные сил и энергии для новых свершений. О том, как проходит быт артековцев, рассказывают сами школьники.


( Читать дальше )

Педиатрический корпус Морозовской больницы в Москве отремонтировали на 63%

В российской столице продолжают приводить в порядок медицинские учреждения. В самом разгаре капитальный ремонт педиатрического корпуса Морозовской больницы, который планируют открыть к сентябрю текущего года.


( Читать дальше )