Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Сосиски или паста: 5 обедов школьников мира

Школьные обеды в разных странах мира отличаются кардинально. Где-то кормят одними сосисками, где-то дети сами разливают суп, а в некоторых странах и вовсе нет столовых. Есть ли рецепт идеального школьного меню? Посмотрим!
В немецкой традиции



( Читать дальше )

Идем в детский сад, чтобы покушать

В Челябинске модернизирован комбинат социального питания. Новое оборудование позволило разнообразить рацион в детских садах и готовить здоровую пищу.


В Челябинске после реконструкции начал свою работу цех комбината социального питания. Это стало важным событием для дошкольных учреждений и позволило заметно разнообразить детский рацион. «Здесь стоит современное новое оборудование, здесь работают специалисты, здесь выдержаны все технологические процессы, которые предусматривают санитарные нормы нашего государства», — рассказал директор комбината социального питания Игорь Воловой.


( Читать дальше )

Роспотребнадзор на страже питания в школах

Немалую часть времени ребенок проводит в образовательном учреждении, и важным вопросом, который волнует родителей, является организация питания в школе. Чтобы выяснить, каким образом составляется меню для школьников, расскажем об основных требованиях, предъявляемых  Роспотребнадзором к школьному питанию.

Порой мы задаемся вопросом: откуда у детей столько энергии? Ребенок развивается в движении, и его активность ни в коем случае нельзя ограничивать. Энергия требуется для познания окружающего мира, активного умственного процесса, и ее необходимо правильно восполнять. Тогда он не будет чувствовать себя вялым и утомленным. Для этого нужно правильно питаться, поскольку пища – важный источник энергии.


( Читать дальше )

Школьники растут вширь


Последние данные исследований показывают, что процент подростков, страдающих от ожирения, вырос вдвое.
Малоподвижный образ жизни современных подростков негативно отражается на их здоровье. «Догонялки» и «прятки» откровенно уступают в рейтинге популярных развлечений у школьников. Верхушку чарта возглавляют спиннеры и смартфоны, с которыми можно играть, не сходя с места. Недавно эндокринологический научный центр Минздрава провел масштабное исследование параметров здоровья первоклассников в различных российских школах региона страны. По предварительным данным, ожирение отмечено у 5-8% школьников, избыточная масса тела — у 11-12% детей. В то время как двадцать лет назад детей, страдающих ожирением, было всего 2-3%.


( Читать дальше )

Армия открывает двери матерям

Мама – главное слово в каждой семье. В солдатской — не исключение. 

Добрая традиция намечается в российской армии. Теперь любая мама может познакомиться с бытом своего сына в рамках родительского слёта.На два дня учебный центр РВСН в Переславле-Залесском Ярославской области распахнул свои двери для всех родственников новобранцев с целью познакомить их с условиями военной службы и рядовой жизни на территории части. Слёт был организован командованием части, в мероприятии приняли участие более 300 родных и близких военнослужащих.



( Читать дальше )

Массовое отравление в школе Волгодонска

Первая учебная неделя началась далеко не лучшим образом для десятков школьников.

5 сентября в больницу Волгодонска стали поступать учащиеся 21-й школы с одинаковыми симптомами. По словам мамы одного из учеников, вернувшийся из школы сын стал жаловаться на тошноту и слабость. Он рассказал, что на обед съел сосиску в тесте в школьной столовой. Наблюдая ухудшение состояния ребенка, мать отвезла его в больницу. Женщина рассказала медику всё, что знала о случившемся.


( Читать дальше )

Маффины и брауни на школьный обед? Все возможно!

Маффины и брауни на школьный обед? Все возможно! — фото 1
Передача организации питания специализированным комбинатам значительно улучшила ситуацию в регионах России.
Первой на систему аутсорсинга перешла Москва, где в течение многих лет под контролем Роспотребнадзора, общественности и родителей осуществляется централизованная поставка еды для школьников. Хорошо стало всем: ученики получают полезную пищу из качественных продуктов, профессиональные повара реализуют свой творческий потенциал при создании оригинальных блюд, а родителей радует хороший аппетит и здоровье их детей.


( Читать дальше )

Как я провел лето: "Московская смена - 2017"

Как я провел лето:

Городской лагерь «Московская смена» прощается со школьниками столицы до следующего лета.
Заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил, что за три летних смены в лагере успело побывать 24 483 школьника.


( Читать дальше )

Трудности перевода: школьные электронные карты в Перми нуждаются в доработке

Трудности перевода: школьные электронные карты в Перми нуждаются в доработкеРодители школьников в Перми стали жертвами недобросовестных операторов, занимающихся переводом средств на школьные карты питания.
Теоретически новая система должна была облегчить жизнь родителям: при помощи электронных карт можно было оплачивать питание в школе, исключив из процесса наличные, а также проследить в онлайн-режиме, чем обедал ребенок и что приобретал в буфете.



( Читать дальше )

В Оренбурге равняются на московские методы организации школьного питания


В преддверии 1 сентября комбинат питания «Подросток» провел дегустации для журналистов. Целью мероприятия было показать новое меню, разработанное специально для школ Оренбурга, Бугурсулана и Бузулука.


( Читать дальше )