Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

В Чебоксарах могут ввести единое школьное меню

Это должно существенно разнообразить школьный рацион, а также повысить качество блюд.


( Читать дальше )

Меньше сахара, больше витаминов: эксперты о здоровом питании

Тематика полезного питания и здорового образа жизни в России актуальна как никогда. Ведь, как с тревогой сообщает Минздрав, у семи из десяти маленьких россиян зарегистрирован избыток веса
Как заявила директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Елена Байбарина, среди подростков старше 12 лет 8% страдают ожирением, еще у 12% наблюдается избыточный вес. В целом, по словам депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева, среди школьников абсолютно здоровых детей всего 10-12%.


( Читать дальше )

Какова пища – таков и ум: четверть детей страны питаются неправильно

У 25% российских детей выявлены серьёзные проблемы с рационом. Такие неутешительные цифры огласила заведующая лабораторией питания здорового и больного ребёнка «Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей» Минздрава России Татьяна Боровик.


( Читать дальше )

МДЦ «Артек» вошел в тройку лучших российских лагерей на море

Тройку лучших приморских лагерей России возглавил МДЦ «Артек», рассказал генеральный директор ГАУК «Мосгортур» Василий Овчинников.

Всероссийский рейтинг загородных лагерей включает ранжированный список 800 лагерей со всех уголков России. Учреждения разделили по трем основным группам: лагеря, расположенные на море; у реки или озера; и не имеющие по близости водоема. При оценке учитываются такие требования, как условия размещения детей, организация их питания и досуга, кадровый ресурс, и другое.

По последним данным в топ-3 лагерей у реки или озера вошли тюменские «Алые паруса», пермское «Новое поколение» и вологодская «Жемчужина Мологи». Среди мест отдыха не у водоема лучшими стали «Орленок» в Подмосковье, биробиджанский «Фома» и «Горки» в Новой Москве. Но самый желанный отдых для детей – у моря. В тройку лучших лагерей на побережье вошли «Орленок» и «Смена», а первое место заслуженно занимает «Артек».


( Читать дальше )

Баттл, блинчики, джигиты – в армейских столовых прошел День повара

Миллионы людейМиллионы людей по всему миру в конце октября отмечали день повара. Армейские кулинары не просто принимали поздравления от солдат, но и накрыли для них праздничный стол.


( Читать дальше )

Котлеты на пару, брокколи и стакан молока – депутаты Госдумы настроились на преобразование школьного меню


Повысить качество школьного питания депутаты Госдумы намерены за счет внедрения нового меню. Рацион школьников они предлагают дополнить диетическими блюдами и ежедневными порциями молока. 


( Читать дальше )

Депутаты обсудили законопроект о школьной медицине

На пресс-конференции депутаты Госдумы предложили прикрепить к школьным медицинским кабинетам врачей с функциями диетологов.

Круглый стол на тему «Как возрождение школьной и производственной медицины скажется на здоровье граждан?» прошел 11 октября в пресс-центре «Парламентской газеты». В рамках конференции депутаты и представители общественности обсудили законопроект комитета по охране здоровья «О школьной медицине».


( Читать дальше )

«Добрая воля Артека»: ребята помогают людям и окружающей среде

В Международном детском центре «Артек» закончила свою работу смена, посвященная волонтерству.
1
2018 год объявлен годом добровольца и волонтера. Именно поэтому милосердие, доброта и сострадание стали ключевыми моментами 11-й смены «Добрая воля Артека». Ребята со всей страны на протяжении 21 дня активно принимали участие в волонтерской деятельности лагеря. Учащиеся смогли проявить себя в самых разных направлениях: социальное служение, гражданская активность, экологическое и спортивное волонтерство, благотворительность, интеллектуальное развитие детей.


( Читать дальше )

МДЦ «Артек» планирует программу на следующий год

Предстоящий год в детском центре «Артек» будет весьма насыщенным. На III международном форуме дети выбрали программы, в которых они сами хотели бы участвовать.


( Читать дальше )