Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Централизованное питание: 7 бед – один ответ

Вслед за многими другими регионами России, Набережные Челны переходят на аутсорсинг. Эта система не нова для Татарстана – в Казани централизованное питание практикуется уже не первый год.

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев заявил, что школьные столовые и детские сады города полностью переходят на аутсорсинг. «Руководители школ и коллектив не должны думать, чем накормить детей. У них другие задачи. Об этом будет думать комбинат. Не пищеблоком должен заниматься директор, а детьми.


( Читать дальше )

Сотрудников Роспотребнадзора за успехи наградил префект ЮВАО

Лучшие работники территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Москва в ЮВАО получили благодарственные письма и почетные грамоты за вклад в развитие округа, обеспечение здоровья населения и защиту прав потребителей в 2017 году.


( Читать дальше )

«Без 5 минут дошкольник»: рекомендации для родителей

Чтобы адаптация в детском саду прошла успешно, специалисты советуют уже сейчас готовиться к этому ответственному этапу жизни ребенка


( Читать дальше )

Военная полиция встанет на защиту солдат в военных судах

Хоть престиж армии и растет год от года, дедовщина все еще не ушла в прошлое. Однако родители могут больше не бояться сообщать о неуставных отношениях в армии, опасаясь навредить своим сыновьям.

Офицеры в армии давно шутят, мол, из-за реформ служба в армии давно превратилась в курорт: всего один год службы, полноценное горячее питание, дневной сон, возможность заниматься саморазвитием и наличие мобильных телефонов. И хоть неуставных отношений на службе стало гораздо меньше, сказать, что дедовщина совсем пропала нельзя.


( Читать дальше )

В российских образовательных учреждениях норовирус принимают за отравление

Норовирусная инфекция продолжает атаковать российские регионы. В эти выходные статистика заболеваний пополнилась инцидентом, произошедшим в Татарстане, когда 36 учащихся Казанбашской школы Арского района попали в республиканскую инфекционную больницу с признаками острого отравления.


( Читать дальше )

Правильное школьное питание облегчает понимание

Тема организации грамотного школьного питания актуальна в любом регионе страны. Многие врачи и диетологи сходятся во мнении, что от сбалансированности рациона зависит не только общее самочувствие ребенка, но и его успеваемость на занятиях.


( Читать дальше )

Столичное школьное образование идет в ногу со временем



За последние годы в Москве было построено более 300 новых школ и детских садов. Параллельно с этим в столице удалось реализовать сразу несколько крупных образовательных проектов.


( Читать дальше )

Учителя должны учить детей, а комбинаты питания – кормить

Жителей Новороссийска возмутило увольнение преподавателя гимназии№ 5 по причине некачественного питания в образовательном учреждении. Как выяснилось, дирекция гимназии самостоятельно занимается организацией процесса приготовления пищи для учащихся.


( Читать дальше )

Яркий детский сад открылся в Солнцево

Для 300 малышей московского района Солнцево распахнул свои двери новый детский сад. Он стал частью крупного образовательного центра в комплексе школы № 1542.
Трёхэтажное яркое здание построили всего за полтора года. Подарок жителям этого активно строящегося района преподнесли как раз к Новому году. Маленькие солнцевцы ещё в декабре 2017 перешагнули порог нового садика, а на днях мэр Москвы Сергей Собянин лично посетил дошкольное учреждение, чтобы узнать впечатления родителей и воспитанников. Он заглянул на одну из игровых площадок детского сада, где и пообщался с детьми.


( Читать дальше )

Хабаровские школьные столовые будут проверять жестче после массового отравления детей

Работу хабаровской «Гимназии № 3 имени М.Ф. Панькова» приостановили после того, как более 100 учащихся заболели острой кишечной инфекцией.

Первые случаи были зафиксированы 26 января, когда более 10 учащихся обратились в больницы с признаками отравления. В последующие дни число заболевших превысило 100 человек, из них 99 учащихся и несколько взрослых, четверо заболевших были госпитализированы. Расследовавшие случай специалисты Роспотребнадзора выяснили, что еда в столовой была приготовлена и подана с нарушениями правил санитарии. Так, в пищеблоке не было условий для мытья рук, нарушался режим уборки помещения и дезинфекции инвентаря. Кроме того повара оказались носителями норовируса – острого кишечного заболевания.


( Читать дальше )