Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Здоровая столица по новым стандартам. В Москве построят 25 поликлиник и 4 скоропомощных корпуса

В столице продолжают реализовывать программу модернизации и строительства медицинских учреждений. До конца 2022 года на базе многопрофильных больниц построят и введут в эксплуатацию четыре скоропомощных стационарных корпуса. Помимо этого в 23 районах Москвы построят новые поликлиники.


( Читать дальше )

Как встретишь, так и проведёшь. Чем школьникам запомнился Новый год в «Артеке»?

Более полутора тысяч ребят из разных регионов страны встретили Новый год вдали от дома, в Международном детском центре «Артек». Однако это абсолютно не значит, что праздник не удался. Наоборот, эти зимние каникулы запомнятся артековцам на всю жизнь, потому что сотрудники лагеря, вожатые и даже работники комбината питания, который кормит воспитанников МДЦ, постарались наполнить новогоднюю смену волшебством и позитивными эмоциями.


( Читать дальше )

56 лет с камерой в руках. «Артекфильм» отмечает свой день рождения

Кино – это прекрасное искусство, Международный день которого отмечали накануне все любители фильмов. Но ещё одним прекрасным событием стал День рождения киностудии «Артекфильм»: ей исполнилось 56 лет. За полвека кинематографисты Международного детского центра накопили огромный опыт, который помогает школьникам познакомиться со всеми тонкостями работы с камерой.


( Читать дальше )

На страже здоровья москвичей. Столица активно готовится к новому штамму коронавирусной инфекции

Московские больницы, где проходят лечение пациенты с ковидом, вскоре дооснастят новым медицинским оборудованием. Заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что город закупит 3 тысячи дополнительных единиц медтехники.


( Читать дальше )

Волшебный десант. Такса Маруся, Деды Морозы и Снегурочки навестили маленьких пациентов столичной больницы

В преддверии Нового года в Морозовской детской больнице в восьмой раз прошел традиционный фестиваль добрых дел «Зима в Морозовке».

Юные москвичи, которые сейчас проходят лечение в Морозовской детской больнице, смогли наблюдать сказочных героев прямиком из своих палат. 50 столичных спасателей-альпинистов в костюмах Дедов Морозов спустились к маленьким пациентам с крыш, чтобы через окна вручить новогодние подарки и поделиться праздничным настроением. В ответ в качестве благодарности они получили искренние эмоции от малышей: дети улыбались и махали внезапным гостям.


( Читать дальше )

Больница Боткина поднялась до пятерки! В России заработал первый 5G-полигон

В Москве на базе Городской клинической больницы имени С.П. Боткина заработал первый в России полигон с инфраструктурой сетей связи пятого поколения (5G). В будущем это позволит заняться инновациями в сфере здравоохранения и даст ранее недоступные возможности для медицины и обучения персонала.


( Читать дальше )

Русский язык до Крыма доведёт. Сирийские школьники три недели провели в «Артеке»

Спустя долгие месяцы пандемии и закрытых границ детский центр «Артек», наконец, снова на деле возрождает статус международного. При поддержке Министерства просвещения РФ на предновогоднюю смену в Крым приехали ребята из Сирии и провели здесь три недели. Каким запомнился им один из лучших лагерей нашей страны, и чему научили их опытные преподаватели и вожатые?


( Читать дальше )

Для Деда Мороза нет закрытых дверей. Акция «Добрая ёлка Мэра Москвы» пройдет в больницах столицы

Вера в новогоднее чудо – это то, что остается с нами до преклонного возраста. Обидно, что в силу каких-то обстоятельств человек теряет её, особенно, если это происходит в детстве. Чтобы этого не произошло, власти Москвы решили провести в медучреждениях акцию «Добрая ёлка Мэра Москвы». Она стартовала 20 декабря.


( Читать дальше )

Юные архитекторы выдвинули свои инициативы улучшения «Артека»

За последние годы урбанистика стала очень популярна у молодёжи. Во многих городах нашей страны осталось множество пережитков прошлого в виде старых архитектурных построек, которые совсем не красят города. Поэтому подростки со свежим взглядом и багажом идей приняли участие в образовательной урбанистической программе «Территория развития — городская среда», чтобы научиться делать достойные проекты и получить возможность грамотно изменить свой город.


( Читать дальше )

В онкобольницы Москвы завезли новое оборудование по контрактам жизненного цикла

Главный онколог столичного Департамента здравоохранения, директор Московского клинического научного центра имени А.С. Логинова Игорь Хатьков рассказал, что 749 единиц медицинского оборудования, а это около 75% закупленного по контрактам жизненного цикла, в настоящий момент работает в онкологических стационарах.


( Читать дальше )