Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Если covid-19 позволит: «Артек» откроет двери для школьников из некоторых российских регионов

Международный детский центр готов к принятию гостей из регионов с низкой статистикой заболеваемости сovid-19. Об этом сообщила пресс-служба лагеря.

С 29 января МДЦ примет воспитанников второй смены под названием «На пороге научных открытий». Все ребята прибудут из регионов, в которых заболеваемость коронавирусом специалисты мониторинговых служб оценили как низкую.


( Читать дальше )

Не только COVID-19: в регионах зафиксирована повышенная активность ротавирусов и норовирусов

В основном острые кишечные инфекции распространяются в детских садах ишколах.
Несмотря на то, что самым обсуждаемым вирусом стал COVID-19,  в России регулярно фиксируются случаи заражения и другими инфекциями. Этой зимой в некоторых регионах выявлена активность ротавирусов и норовирусов. В основном случаи заражения обнаруживают в детских садах и школах.


( Читать дальше )

Апельсин к обеду: тонну цитрусовых передадут пациентам столичных больниц

Пациенты столичных больниц попробуют апельсины, выращенные при египетских монастырях.

Тонна апельсинов будет передана больницам и социальным учреждениям Москвы по распоряжению патриарха Кирилла. Цитрусовые вырастили в египетских монастырях – их в дар к православному Рождеству передал патриарх Коптский Тавадрос II.


( Читать дальше )

Качество и доступность: приоритеты развития российской медицины в 2021 году

В региональных клиниках появится новое оборудование, лучше станут условия пребывания.
В 2021 году в России стартует реализация региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения, рассказали в Комитете по охране здоровья. Объем их финансирования в ближайшие три года составит 300 млрд рублей. На выделенные средства для медучреждений приобретут современное оборудование и транспорт, проведут ремонтные и строительные работы.


( Читать дальше )

Возвращение в офлайн: московские школьники сели за парты

Возвращение в офлайн: московские школьники сели за парты
В понедельник, 18 января, школьники столицы вернулись к привычному, очному, формату обучения. В некоторых школах ребят ждал сюрприз — обычные столовые превратились в тематические рестораны.


( Читать дальше )

Министр просвещения рассказал о развитии образовательной системы в России

Сергей Кравцов в интервью ответил на вопросы о дистанционном обучении, о проекте «Цифровая образовательная среда» и новых стандартах в школах.


Образовательная система в России находится в постоянном развитии. Последние нововведения тесно связаны с эпидемией коронавируса и переходом многих учреждений на дистанционный формат работы. Министр просвещения РФ Сергей Кравцов в интервью рассказал, какие задачи ставят перед собой специалисты при подготовке и реализации образовательных проектов.


( Читать дальше )

#РецептыАртека: лагерь знакомит детей с новогодними традициями

Куриное филе с рисом и бананами, тушёная рыба с овощами, тыквенный пирог – шеф-повар приготовил артековцам новогодние блюда разных стран.


( Читать дальше )

«Новогодняя сказка «Артека» продолжает марафон

В главном детском центре страны проходит онлайн-проект «Новогодняя сказка «Артека». Присоединиться к нему могут все желающие.


( Читать дальше )

Новогодний «Артек» стал еще ближе

Перед зимними праздниками «Артек» решил подарить ребятам с разных уголков мира возможность побывать в лагере. Конечно же, вместить всех желающих МДЦ не в состоянии, поэтому онлайн-проект «Новогодняя сказка «Артека» станет прекрасной альтернативой.


( Читать дальше )

Удобное рабочее место, полезное питание и психологическая адаптация – Онищенко дал советы для школьников на дистанционке

Дистанционное обучение не повод махнуть рукой на режим. Советы о том, как снизить вред для здоровья школьника на дистанционном обучении, дал первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Бывший санитарный врач страны Геннадий Онищенко дал рекомендации по организации процесса жизни ребенка в условиях дистанционного обучения. По мнению эксперта, необходимо создать удобное рабочее место с хорошим монитором для предельной концентрации учащегося, контролировать его питание и психологическую адаптацию. Адаптация подразумевает то, что раньше ребенок перед походом в школу делал определенный набор действий – умывался, одевался, завтракал, теперь же система дала сбой. Задача родителей – сохранить устоявшийся порядок, иначе выход с изоляции в дальнейшем может стать серьезным стрессом.


( Читать дальше )