Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Хочу в «Артек»! Как получить заветную путевку?

Многим кажется, что попасть в «Артек» бесплатно — недостижимая мечта. Однако это совсем не так! «Оплатить» поездку в международный детский центр можно своими достижениями и успехами в учебе, творчестве и спорте.


( Читать дальше )

Осовременили: корпус онкологической больницы №1 вернулся к работе после капремонта

Городская клиническая онкологическая больница №1 встала в один ряд с самыми современными столичными клиниками, и уже начала принимать в своих обновлённых стенах первых пациентов. Новейшее оборудование, комфорт, ускоренная диагностика. Что ещё ждёт пациентов в обновленной лечебнице?


( Читать дальше )

Здравоохранение будущего: в Москве для диагностики инсульта будут применять искусственный интеллект

Искусственный интеллект поможет медицинским работникам Москвы проводить анализ в девяти направлениях. Из последнего — технологии компьютерного зрения будут применять для диагностики инсульта и лёгочной гипертензии.



( Читать дальше )

«Солнечный» размах к столетию: «Артек» встретит юбилей с новым лагерем

Десятки новых объектов строятся в «Артеке» прямо сейчас. К своему столетию международный центр увеличит количество своих лагерей до десяти. Под детский отдых выделяют лучшие места крымского побережья, от синего моря до заросшей деревьями горы.


( Читать дальше )

Артековцы чтят традиции. Космонавты получили подарки от воспитанников детского центра

В «Артеке» любят создавать и чтить традиции, которых здесь немало. Ребята принимают участие в открытии смен, поют неофициальный гимн «Артека», написанный ещё в 1965 году, забирают с собой «Книгу смены», делают памятные фотокарточки и многое другое. Без них детский центр уже не был бы тем «Артеком», который полюбили миллионы, как и без регулярного общения с космонавтами. Так, участникам тематической смены «Звёздный ветер Артека» даже удалось передать экипажу МКС памятные подарки.


( Читать дальше )

Оперируй как гений: робот Da Vinci последнего поколения будет ассистировать хирургам Боткинской больницы

Боткинская больница продолжает поэтапное внедрение инноваций в работу с пациентами. В прошлом году здесь появился индустриальный 5G-полигон, затем врачи начали применять эффективную методику лечения смертельного панкреонекроза, а в этом месяце к работе приступил робот-ассистент Da Vinci, который поможет хирургам проводить высокоточные операции с наименьшей травматизацией и кровопотерей.


( Читать дальше )

Перинатальный центр в Коммунарке вскоре примет своих первых пациенток

Столичное правительство продолжает улучшать доступность высокотехнологичной медицинской помощи на окраинах Москвы. Так, в Новомосковском административном округе сдали пятиэтажный корпус перинатального центра с экстренным операционным блоком и отделением реанимации новорожденных, который будет работать в составе Городской клинической больницы №40 «Коммунарка».


( Читать дальше )

Как «Артек», только в Чувашии: в республике откроют «Губернаторский лагерь»

Круглогодичный детский центр откроется на берегу реки Волги.
Правительство Чувашии использует опыт Международного детского центра «Артек», чтобы организовать в республике круглогодичный лагерь детского отдыха. «Губернаторский лагерь» появится на базе физкультурно-оздоровительного центра «Белые камни». Стартовая смена примет детей уже этим летом.


( Читать дальше )

Звёздным ветром занесло: «Артек» встретил участников четвёртой смены

В международном детском центре стартовала четвёртая смена «Звёздный ветер Артека». Около 2,5 тысяч школьников из разных уголков страны будут получать новые знания о космосе и новых технологиях, примут участие в тематических мероприятиях. Впечатляющими фактами о Вселенной и её изучении со школьниками поделятся опытные педагоги, вожатые и гости детского центра.


( Читать дальше )

Рак — враг. Как в Боткинской больнице помогают бороться с онкологией?

Вопросами онкологических заболеваний в Боткинской больнице занимаются в Центре амбулаторной онкологической помощи. Сюда терапевты направляют пациентов с подозрением на онкологию. За полгода врачи провели в ЦАОП более 72 тысяч амбулаторных приёмов и 36 тысяч лабораторных исследований.


( Читать дальше )