Русская кухня за последние годы приобрела небывалую популярность. Все больше звезд заявляют о своей любви именно к русским национальным блюдам. О пользе перловой каши заговорил и Владимир Путин во время
«прямой линии» с Президентом.
В последние годы по всей России стало открываться рестораны русской кухни. После ввода санкций меню из отечественных продуктов стали очень популярны. В условия импортозамещения такие национальные блюда, как творожная запеканка и перловая каша стали чаще появляться в меню ресторанов нашей страны.
Одна из московских рестораторов считает, что для приготовления вкусных и полезных блюд необходимо использовать именно локальные продукты. «В Европе есть рестораны, в которых блюда готовят только из того, что производят в радиусе 50 км от заведения. Наше новое осеннее меню на 95% состоит из российских продуктов, которые нам поставляют с ферм и хозяйств Московской области, Сибири и с Дальнего Востока», — утверждает она.
Пользуется спросом такой почти забытый в ресторанном деле продукт, как перловая крупа: «Для меня абсолютным хитом стал рассольник с куриными фрикадельками и перловкой. Незабываемый вкус из детства, способный согреть в холодное время года», — заявляет эксперт.
(
Читать дальше
)