Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Технологии двигают прогресс: цифровая система помогает оценивать состояние пациентов

Столичные лечебницы стремительно внедряют новые технологии в свою повседневную работу. То здесь появляются 5G-полигоны, то новые хирургические роботы-ассистенты, то единая система с электронными медкартами. И снова есть нововведения! Теперь определять степень тяжести состояния поступающих в лечебницы пациентов будет специальная цифровая система с определёнными алгоритмами.


( Читать дальше )

Человек, который может всё. Каким должен быть вожатый «Артека»?

Воспитывать отряд детей, когда ты сам только недавно окончил школу — задача не из простых. Однако вожатым «Артека» это отлично удаётся. С утра до вечера они проводят время с ребятами, увлекают их интересными активностями и общелагерными мероприятиями, а вечером обсуждают прошедшие дни. Они — пример и настоящие старшие товарищи. Но как стать одним из них?


( Читать дальше )

Нефрологический центр открывает новые возможности для пациентов больницы им. Боткина

В Москве продолжается реализация проекта по созданию современного многопрофильного стационара на базе городской клинической больницы им. Боткина. Сейчас в больнице отремонтировано восемь корпусов и появились новые подразделения


( Читать дальше )

Считанные дни до кинопутешествия в «Артек». Что ещё посмотреть с «участием» детского центра?

Кинобагаж «Артека» пополнился новым фильмом. Уже на этой неделе в российских кинотеатрах выходит картина Карена Захарова и Армена Ананикяна «Артек. Большое путешествие». История с нотками ностальгии о прошлом и фантастическим путешествием в былые годы — это настоящий подарок для тех, кто участвовал в сменах детского центра ещё в советское время или побывал там в наши дни.


( Читать дальше )

От детей — природе. Артековцы отмечают День Земли

Участники четвёртой смены «Звёздный ветер Артека» не только постигают тайны космоса и знакомятся с технологическими новшествами, но и заботятся о собственной планете. Так, по традиции 22 апреля ребята отмечают международный праздник — День Земли, участвуя в полезных для экологии начинаниях.


( Читать дальше )

В больнице им. Вересаева стали чаще прибегать к малоинвазивным вмешательствам

Доступность высокотехнологичной медицинской помощи в Москве растет год от года. Только в больнице им. Вересаева за пять лет доля малоинвазивных операций выросла в два раза. Более того, на сегодняшний день увеличение количества малоинвазивных операций наблюдается и в других медицинских учреждениях столицы. Такой метод позволяет пациенту быстрее восстановиться после хирургического вмешательства.


( Читать дальше )

Нейрохирурги больницы им. Филатова провели уникальную операцию на мозге

Врачи городской клинической больницы №15 им. О.М. Филатова смогли помочь пациентке с разрывом аневризмы головного мозга, больной коронавирусом. Две уникальные операции позади, теперь москвичку ждет восстановительный период.


( Читать дальше )

Юрий Гагарин в «Артеке»: в МДЦ открылась фотовыставка, посвященная первому космонавту

Эксклюзивные фотографии первого космонавта человечества Юрия Гагарина смогут увидеть воспитанники четвертой тематической смены МДЦ «Артек». Ранее школьники успели отметить День космонавтики, посетили музей «Космос», изучили межпланетные перелёты, создали свои первые ракеты и даже испытали их в действии.


( Читать дальше )

За последние годы Боткинская больница в Москве изменилась до неузнаваемости

У городской клинической больницы им. С.П. Боткина очень богатая история. Её построили ещё в дореволюционные годы, она выдержала Великую Отечественную войну, а в наши дни принимает москвичей в обновленных корпусах. Как происходило обновление больницы, менялся подход к лечению пациентов и внедрялись самые современные стандарты?


( Читать дальше )

Сами собрали, сами запустили: артековцы постигают ракетостроение

Взяться за очень сложное дело и с успехом довести его до конца — задача, которую под силу решить талантливому и изобретательному подростку. Именно такие ребята и отдыхают в «Артеке». Юные изобретатели из четвёртой смены вместе с наставниками из Самарского национального исследовательского университета им. академика С. П. Королева учились самостоятельно конструировать космические ракеты и запускали их в небо.


( Читать дальше )