Блог / Публикации letovvany / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Европа: изощренное самоуничтожение (ч.5)


К началу XXI века Европейский Союз подошел в виде чрезмерно забюрократизированного тоталитарного надгосударственного образования, главной задачей которого являлась унификация жизни во входящих в него государствах. Стандартизация коснулась экономики, политики, культуры. Многообразие, национальная идентичность европейскими странами была утрачена. Вместо немцев, французов или испанцев появились безликие европейцы.


( Читать дальше )

Европа: изощренное самоуничтожение (ч.4) Швеция и Финляндия.

Говоря о сложившейся в 2022 году международной обстановке, все-таки, следует признать, что есть некоторые страны, которые смогли удивить. Причем удивить они смогли своим странным и неадекватным поведением. Речь, конечно же, о Швеции и Финляндии, которые своим решением о поспешном вступлении в НАТО показали, что в Европе не осталось государств, способных сохранять видимость нейтралитета.

Рассматривая международную политику Швеции и Финляндии, стоит отметить, что их интересы и цели очень часто совпадали. Объяснить это можно отчасти их территориальной близостью и схожие геополитические интересы. Но на мой взгляд, более логичным объяснением близости Стокгольма и Хельсинки будет их общее прошлое, ведь на протяжении нескольких веков территория Финляндии входила в состав Швеции. Позже та же Финляндия входила в состав Российской империи до 1917 года. Своей независимостью эта страна обязана советской власти. Появление Финляндии как отдельного государства было вызвано не какими-то внутренними процессами, благодаря которым народ просто не мог существовать в старых рамках. Именно поэтому независимая Финляндия за 100 лет так и не научилась проводить самостоятельную политику, полностью завися от своего старшего соседа — Швеции.


( Читать дальше )

Европа: изощренное самоуничтожение (ч.3) Германия и Франция.

Не все европейские страны уподобились Великобритании и радостно и самоотверженно принесли в жертву свою самостоятельность ради достижения вымышленных «демократических» идеалов, навязанных США. Так, Германия и Франция в разное время и разными способами пытались сопротивляться, бороться с навязанными политическими целями. Борьба эта была безуспешной, не очень активной, но все равно заслуживает отдельного рассмотрения.

К моменту создания ЕС Германия и Франция подошли с разными, если можно так сказать, статусами. Германия была проигравшей во Второй мировой войне страной, ответственной за величайшие преступления против человечества. Франция была страной-победительницей во Второй мировой войне. Гордое звание победительницы Франция получила, если говорить объективно, не очень заслужено. Государство, которое на протяжении практически всей войны находилось под оккупацией, не оказывая достойного сопротивления, не создавая приличного партизанского движения на своей территории, объективно говоря не так уж и много сделала для победы над общим врагом. Но бывает и так. Франция оказалась в рядах победителей.


( Читать дальше )

Европа: изощренное самоуничтожение (ч.2) Британия


Говоря о нынешнем плачевном состоянии Европы, нельзя не отметить особую «заслугу» Великобритании в нынешнем положении дел. Лондон изначально выступал локомотивом процесса объединения Европы, процесса, который и привел в итоге к потере самостоятельности и надежды на будущее стран континента. Казалось бы, что, столкнув Европу в пропасть, сама Британия должна была удержаться на краю и не повторить судьбу своей жертвы. Но вышло иначе.


( Читать дальше )

Европа: изощренное самоуничтожение (ч.1)

Сегодня все мы становимся невольными свидетелями глобальных и необратимых изменений в мире.  Речь тут об исключении европейских государств из политической, экономической и общественной мировой реальности. Европа и как единое образование, и как отдельные государства не просто утрачивает свое влияние, а перестает существовать. Европа совершает какое-то ритуальное жертвоприношение, уничтожая себя, отказываясь от выгодного сотрудничества ради того, чтобы показать себя преданным проводником американских ценностей. Для наблюдательных людей, склонных к анализу происходящего, нынешние события были предсказуемы. У менее наблюдательных происходящее вызывает удивление и непонимание. Кто виноват в неизбежном исчезновении Европы? Почему такое стало возможно? На мой взгляд, начало самоуничтожения европейских государств пришлось на период создания так называемой «единой Европы».


( Читать дальше )

Признание поляков в преступлениях во время Второй мировой войны


С упорством, достойным лучшего применения, поляки продолжают искать виновных в своем второстепенном положении. Для этой цели используются как актуальные политические факты, так и исторические реалии. Главное событие в истории, которое используют поляки, это Вторая мировая война. Именно в тех событиях они видят причины всех своих неудач. Нам важно проанализировать деятельность поляков в этом направлении, чтобы окончательно осознать, кто живет по соседству с нами.


( Читать дальше )

Британская политика как основная причина голода в Бенгалии в 1942-1945 годах


Голод в Бенгалии, начавшийся в 1942 году, стал одной из самых страшных страниц в истории провинции, находившейся под управлением Британии. Лондон и в лучшие времена не считался с интересами и потребностями жителей своих колоний, а в 1942 году на британскую политику повлияли события Второй мировой войны, сделав ее абсолютно бесчеловечной.


( Читать дальше )

Британская политика в Бенгалии

Жестокость политики британских властей по отношению к жителям своих колоний ни для кого не является секретом. Об идеологической подоплеке такого поведения британцев, которые считали себя высшей расой по сравнению с другими, писалось уже неоднократно. Под лозунгом о расовом неравенстве совершались страшные преступления не только фашистской Германией, но и Великобританией. Нацисты совершали свои преступления в основном в Европе. Британцы избрали полем своей деятельности Азию.
 
Руководствуясь тезисом о своем превосходстве, британцы самые ужасные преступления совершали в своих индийских колониях. Один из самых известных премьер-министров Великобритании Уинстон Черчилль известен своим высказыванием: «Я ненавижу индусов. Они озверевшие люди со звериной религией». Именно при нем политика выкачивания ресурсов из Индии и истребления населения достигла апофеоза. Ненависть британцев к индийцам сделала возможным существование черных страниц в истории Индии. Местом, где британские власти совершили, наверное, одно из самых бесчеловечных своих преступлений стала провинция Бенгалия.


( Читать дальше )

Исключительное положение Косово


22 сентября 1991 года по результатам референдума заявило о своей независимости Косово. События, последовавшие за этим, стали одними из самых кровавых в истории Балкан. На данный момент ситуация далека от урегулирования так же, как и в 1991 году. Даже по прошествии 30 лет продолжаются провокации. На фоне пандемии и прочих мировых проблем об этом регионе как-то подзабыли. Но он напомнил о себе.


( Читать дальше )

Канадский опыт "окультуривания" индейцев


Одной из самых отличительных черт западноевропейской цивилизации является стремление навязать свой образ жизни и свои культурные ценности народам, которые существуют рядом с ними. Наиболее ярко эта особенность проявляется в поведении англосаксонских народов. В деле «приобщения к цивилизации» равных на планете им нет. Все мы знакомы с колониальной политикой Великобритании, которая отличалась жестокостью по отношению к тем, кто не придерживается британского образа жизни. На слуху у всех  и «плавильный котел» США, который призван был уничтожить все различия между представителями разных народов. Также существовало не мало всяческих миссионерских движений, которые, не жалея ни себя, ни окружающих, несли аборигенам разных континентов свои культуру, веру и ценности, забывая о том, что их никто об этом не просил. Сегодня я предлагаю рассмотреть политику навязывания своего образа жизни со стороны властей Канады коренному населению канадских территорий — индейцам.


( Читать дальше )