NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Большая разница? Частные vs государственные школы


Большая разница? Частные vs государственные школы

По статистике, доля негосударственных образовательных организаций в России всего 1,5% (в Москве 2%). Но в ближайшие годы эксперты предвидят их рост до 6%.
Стоимость обучения в такой школе в городах-миллионниках колеблется в районе 30-40 тысяч рублей. Неоспоримым плюсом является углубленное изучение некоторых дисциплин, в зависимости от уклона школы: лингвистических, гуманитарных, экономических или технических. В частных школах больше факультативных предметов, кружков и секций. Зачастую они направлены на поступление детей в конкретные вузы.


( Читать дальше )

Порошенко приготовил новогодний подарок своей Администрации


Надо уметь радоваться чужому счастью, но как-то не получается. Ежедневно просматривая новостные ленты и читая про возможное повышение тарифов на ЖКХ (Гройсман, конечно, обещает, что подорожания не будет, но доверия нет), подвисший в воздухе транш МВФ, очередную попытку распродажи госсобственности или, знакомясь с новыми ценами на магазинных прилавках, возникает апатия и чувство какой-то безысходности. А когда вперемешку с совершенно не радужными перспективами, попадаются на глаза статьи о шикарной жизни представителей власти: их заграничном отдыхе, новых недвижимых или ценных приобретениях, многотысячных или даже миллионных премиях, которые им выписаны за сомнительные достижения – то тут уже верх берет гнев и на ум невольно приходят мысли о том, как бы всех этих народных слуг собрать на одном корабле и не за три года, как это было в известном анекдоте, а гораздо скорее, отправить в сторону одного из КПЗ.


( Читать дальше )