NewsStreet - новости, переводика, комментарии

The Economist: Британцы становятся меньшинством в своей собственной стране

Британская нация в скором времени окажется в меньшинстве из-за массовой иммиграции и более низких темпов размножения, говорит The Economist  (через Diversity Macht Frei):

В 2014 году 27% детей, рожденных в Англии и Уэльсе, были детьми иммигрантов, по сравнению с лишь 12% в 1990 году. Польские женщины имеют больше детей, чем любая другая группа иммигрантов: на их долю приходится 3,2% от всех родов. Пакистанцы на втором месте, а за ними — индийцы, бангладешцы и нигерийцы. Множество других детей,которые родились у британских женщин, имели отцов из иммигрантов. Скоро эти дети будут в школе и их родители закрепятся в Великобритании. Даже если иммиграция внезапно остановится, Британия станет более разнообразной.

У иммигрантов чуть выше коэффициент рождаемости, в Англии и Уэльсе он составляет 2,1 по сравнению с 1,8 для коренных жителей. И разнообразие будет распространяться. Иммигранты приезжают в крупные города и постепенно уезжают оттуда, ищут большие дома, которые они могут себе позволить. В период с 2001 по 2011 год (за последние два года переписи) доля чернокожих африканцев в Англии и Уэльсе, которые жили в Лондоне, снизилась с 80% до 58% в ошеломляющем исходе. Провинциальные города, таких как Милтон-Кинс, быстро становятся более смешанными по расовому составу.


( Читать дальше )