Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Тысячи единиц новой медтехники уже работают в московских больницах

Более трех тысяч единиц медицинской техники по контрактам жизненного цикла уже помогают московским пациентам.

Для московских лечебных учреждений по контрактам жизненного циклазакупили свыше 5 тыс. единиц медицинской техники, рассказала генеральный директор ГАУ «Гормедтехника» московского Департамента здравоохранения Ирина Рыбальченко. Из них уже поступило и работает по назначению 2069 единиц оборудования в городских стационарах и 929 единиц в поликлиниках.


( Читать дальше )

Сердце продолжило биться: врачи Боткинской больницы поставили электрокардиостимулятор ветерану

Врачи столичной Боткинской больницы продлили жизнь 100-летнему ветерану, установив ему электрокардиостимулятор для восстановления сердечного ритма.

Пенсионер потерял сознание около дома, откуда карета скорой помощи доставила его в Боткинскую больницу. Врачи провели мужчине оперативную диагностику, подозревая несколько болезней, в том числе острый инфаркт миокарда и инсульт. Результаты обследования показали, что у ветерана полная поперечная блокада сердца с 25 ударами в минуту — предсердия сокращаются с нормальной частотой, а желудочки редко.


( Читать дальше )

Знания о природе и ее охране проверили в «Артеке» на экологическом диктанте

С 14 по 21 ноября в России проходит Экологический диктант, который в «Артеке» не могли не отметить в своем календаре. Все желающие смогли принять участие и проверить свои знания в области охраны окружающей среды.


( Читать дальше )

Артековцы принимают участие в программе «Дипломатическая миссия: дети Мира»

В рамках программы для ребят подготовили ряд мероприятий, связанных с детской дипломатией. Артековцев ждут квесты, игры, мастер-классы и встречи с выдающимися людьми. На первом мероприятии ребята уже успели узнать историю легендарной Саманты Смит.


( Читать дальше )

В столице успешно функционирует обновленный хирургический корпус Боткинской больницы

Хирургический корпус Городской клинической больницы имени С.П. Боткина был закрыт на капитальный ремонт и лишь с сентября вновь начал принимать пациентов. С этого времени врачи успели провести в обновленном корпусе почти четыре сотни операций — 249 оперативных вмешательств в стационаре кратковременного пребывания и 143 операции в отделении гнойной травматологии и хирургии.


( Читать дальше )

В «Артек» прибыли юнармейцы для участия в военно-патриотический смене

Лагерь «Юнармеец» на три недели станет для двух сотен подростков из семи регионов России местом, где они изучат основы военной и туристической подготовки, встретят новых друзей и получат бесценные воспоминания.


Тринадцатая ноябрьская смена в Международном детском центре «Артек» началась 6 ноября. Здесь открылся военно-патриотический лагерь «Юнармеец», который продолжит свою работу до 27 ноября. Благодаря масштабному проекту «Юнармейское лето», более 200 подростков из Москвы, Белгородской, Свердловской и Ростовской областей, Пермского края, Крыма и Якутии смогли приехать в страну детства. В их число попали призёры школьных олимпиад, талантливые и активные ребята, которые интересуются наукой, волонтёрством, творчеством и спортом.


( Читать дальше )

Больше никаких очередей. В Москве за три года построят 45 объектов здравоохранения

Сегодня в Москве продолжается масштабное строительство больниц и поликлиник. За последние десять лет в городе возвели и полностью реконструировали более сотни объектов здравоохранения. За ближайшие три года в столице появится ещё 45 зданий медучреждений.

Строить больницы и поликлиники город будет в рамках Адресной инвестиционной программы на 2022-2024 годы. Это будут самые современные клиники с инновационным оборудованием, позволяющим проводить точные исследования и сложнейшие операции.


( Читать дальше )

Большой стране — большие перемены. В «Артеке» стартовал финал всероссийского детского конкурса

С 9 ноября в Международном детском центре «Артек» проходит финал всероссийского конкурса школьников «Большая перемена», который завершится через три дня. Состязание состоится в рамках проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Пять самых ярких дней трёхнедельной артековской смены подарят старшеклассникам возможность стать участниками мотивирующих лекций, мастер-классов, театральных представлений и шоу роботов. Они получат ситуационные кейсы и предоставят свои решения по ним, пройдут испытания. Финалисты большой перемены также встретятся с известными российскими экспертами и специалистами в области журналистики, социальной сферы, спорта, политики. Школьники найдут новых друзей и смогут поднять на новый уровень свои творческие способности, благодаря которым они попали в «Артек».


( Читать дальше )

Профессионализм помогает спасать пациентов в Сосудистом центре больницы имени П. Боткина

Региональный сосудистый центр (РСЦ) на базе Городской клинической больницы имени С.П. Боткина работает уже восемь лет и является одним из 12 специализированных стационаров, входящих в инсультную сеть Москвы. Врачи здесь делают всё, чтобы оперативно помочь пациенту с первых минут пребывания в лечебнице.

Машина скорой помощи с пациентом ещё находится в пути, а врачи приёмного отделения инсультного стационара уже во всеоружии. Логистика здесь выстроена так, чтобы начать оказание помощи пострадавшему сразу после того, как он попадает на территорию больницы. Всё это необходимо, чтобы как можно быстрее провести операцию по удалению тромба и спасти жизнь человеку.


( Читать дальше )

В столице открылся эндоскопический центр на базе ГКБ имени В.М. Буянова

В церемонии открытия специализированного центра участвовал мэр столицы Сергей Собянин.

В этом году Правительство Москвы запустило пилотный проект по созданию специализированных центров для проведения эндоскопических исследований. Центр на базе Городской клинической больницы имени В.М. Буянова появился в рамках этого проекта. Сергей Собянин напомнил, что главная цель учреждения — максимально ранняя диагностика злокачественных образований желудочно-кишечного тракта и предотвращение развития болезни.


( Читать дальше )