«Артек» на страже ЗОЖ: как школьникам прививают полезные привычки / Блог им. grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

«Артек» на страже ЗОЖ: как школьникам прививают полезные привычки

Здоровый образ жизни – тренд последних нескольких лет. Он включает в себя не только правильное питание, но и физическую активность. Привить ребенку полезные привычки особенно сложно – это требует определенного игрового подхода, чтобы ему было интересно. Об этом не понаслышке знают в Международном детском центре «Артек», где мастерски популяризуют здоровый образ жизни.

Какой ребенок не полюбит зарядку со звездами спорта и правильное питание с анимацией, рецептами разных национальных кухонь и кулинарными мастер-классами? А такие мероприятия в МДЦ проводятся регулярно.
Так, например, в рамках финального этапа «Большой перемены» с 17 июля каждое утро школьники – это 1,1 тысячи представителей 18-ти стран – начинают с зарядки с настоящими героями мирового спорта. Среди них – чемпионка мира по легкой атлетике Светлана Мастеркова, чемпион мира по профессиональному кикбоксингу Сергей Харитонов и футболист Руслан Пименов.
В «Артеке» спортсмены не только показывают юным дарованиям упражнения, которые регулярно выполняют сами, но и разговаривают с ними на темы здорового образа жизни, рассказывают свои истории успеха, мотивируют ребят на достижение целей.
Еда здесь – отдельный вид искусства. Профессиональные повара комбината питания периодически готовят вместе с детьми различные кулинарные изыски из меню, по которому они питаются, пока находятся в лагере. Это и паназиатская, и чешская, и сербская кухни. А в День народного единства России артековцы вообще делали мармелад из помидоров, спагетти из сока, газированный виноград, шоколадный ветер и сорбет из дыни. Многим ли взрослым доводилось попробовать молекулярную кухню? При этом все, что едят дети, тщательно выверено по соотношению белков, жиров и углеводов и соответствует принципам правильного питания.
Оно и неудивительно, ведь «Артек» с таким подходом признали лучшим по организации питания в 2021 году. Кормят артековцев сбалансировано, комплексно, пять раз в день. Соблюдают в МДЦ и питьевой режим, который очень важен в условиях теплого климата. А летом, ко всему прочему, балуют свежими крымскими сезонными ягодами, фруктами и овощами.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. grishanova, «Артек» на страже ЗОЖ: как школьникам прививают полезные привычки