Эрдоган: "Нетаньяху - тиран, который убивает детей" / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Эрдоган: "Нетаньяху - тиран, который убивает детей"

Президент Турции усиливает нападки на премьер-министра Израиля и обвиняет Нетаньяху в «массовых убийствах детей».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Нетаньяху «тираном» и обвинил израильского лидера в «массовых убийствах детей».

«Эй, Нетаньяху, веди себя хорошо. Ты тиран, ты тиран, который уничтожал семилетних палестинских детей», — сказал Эрдоган во время митинга в Анкаре в районе Пурсаклар в среду, после того, как Нетаньяху назвал Эрдогана «диктатором».

«Вместо того, чтобы предотвратить угнетение мусульман, премьер-министр Израиля нацелился на меня, чтобы инвестировать в предстоящие выборы», — продолжил Эрдоган. «Мы не отчитывается перед этими вышибалами из социальных сетей».

«Мы продолжим нашу борьбу за права палестинского народа и администрации Иерусалима в соответствии с тем весом, который они имеют для мусульманского мира, до последнего вздоха».

Пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калин также раскритиковал Нетаньяху, обвинив израильского лидера в «расистских заявлениях» против мусульман и осудил Израиль как «государство апартеида», которое, по его словам, «оккупирует палестинскую территорию».

«Нетаньяху нападает на президента Эрдогана за его расистские заявления об арабах и мусульманах. Государство апартеида оккупирует палестинскую территорию, убивая женщин и детей, осуждая палестинцев на их собственной территории. Они не будут утаивать ложь и угнетения», сказал Калин, согласно Anadolu Ajansi.

Комментарии Эрдогана и его пресс-секретаря являются последними в войне слов между двумя лидерами, вызванной тем, что пресс-секретарь Эрдогана раскритиковал Израиль за то, что он объявил себя национальным государством еврейского народа.

Во вторник официальный  представитель Эрдогана осудил  заявление Нетаньяху о Израиле как о национальном государстве еврейского народа, назвав его «вопиющим расизмом».

«Я решительно осуждаю этот вопиющий расизм и дискриминацию. 1,6 миллиона арабов/мусульман живут в Израиле. Будут ли западные правительства реагировать или же снова продолжать молчать под давлением?»

В ответ  Нетаньяху высмеял «турецкого диктатора Эрдогана», назвав его обвинения через Калина «шуткой».

«Турецкий диктатор Эрдоган нападает на демократию Израиля, в то время как турецкие журналисты и судьи заполняют его тюрьмы. Какая шутка!», написал в твиттере Нетаньяху.

«В Израиле никто не является гражданином второго сорта. Израиль — это демократия, в которой все израильтяне, включая почти 2 миллиона наших арабских граждан, пользуются равными индивидуальными правами. Но Израиль также является единственным еврейским государством, со звездой Давида на нашем флаге, нашим национальным гимном Хатиква, нашим официальным языком ивритом, в котором закон о возвращении дает каждому еврею во всем мире право вернуться на родину предков», — добавил премьер-министр.

Источник: www.veteranstoday.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 15 марта 2019, 20:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Эрдоган: "Нетаньяху - тиран, который убивает детей"