Пол Крейг Робертс: Кремль никогда не учится / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Пол Крейг Робертс: Кремль никогда не учится

Слабые ответы Кремля на провокации продолжают побуждать Запад устраивать России новые и более опасные провокации. Вашингтону и марионеточным государствам НАТО безответственно провоцировать Россию. Но, видя слабость Кремля, Западу трудно сдерживать себя. Теперь Запад считает российские угрозы пустой болтовней.  Следовательно, Запад перешёл от провокаций к агрессии. Благодаря поставкам оружия и дипломатической поддержке Запад стал фактическим союзником Украины в борьбе с Россией.

Теперь Кремлю предстоит значительно расширить границы с НАТО в связи с перспективой вступления в НАТО Финляндии с её протяженной границей с Россией и близостью к Санкт-Петербургу. При нынешнем положении дел Финляндия не подвергается опасности нападения со стороны России, но она возникнет, если Финляндия вступит в НАТО. Вступление в НАТО означает, что Финляндия станет ядерной мишенью, чего в настоящее время не происходит. Очевидно, что безопасность Финляндии ухудшится, если Финляндия вступит в НАТО.

Так зачем же вступать?

Самый очевидный ответ — Вашингтон заплатил финским лидерам, чтобы они усилили давление на Кремль, вступив в НАТО. У меня есть веские основания так считать. Много лет назад я был в Пентагоне в кабинете одного очень высокопоставленного чиновника, которому предложили важное назначение. Я воспользовался этой возможностью, чтобы задать вопрос о том, что давно меня озадачивал. Как, спросил я, Вашингтону удается заставить иностранные правительства поддерживать интересы Вашингтона за счёт своих собственных стран? «Деньги», — ответил высокопоставленный чиновник Пентагона.  «Вы имеете в виду иностранную помощь», — спросил я.  «Нет, — сказал чиновник, — мы даем политическим лидерам мешки, набитые деньгами.  Они принадлежат нам. Они отчитываются перед нами».

Чем ещё объяснить интерес Финляндии и Швеции после стольких лет нейтралитета к вступлению в НАТО, как не мешками денег, которые платят финским и шведским лидерам?  

Ни одна из стран не находится под угрозой нападения со стороны России. Сколько долларов США потребовалось лидерам этих стран, чтобы решить продать свои страны за грязную корысть?

Продажность идёт дальше Финляндии и Швеции. Если эти купленные и оплаченные правительства вступят в НАТО, они также продадут весь западный мир. Это даст понять даже российским либералам, которые препятствуют существованию России как суверенного государства, что западный мир намерен сделать то, что американские неоконсерваторы объявили главной целью внешней политики США: предотвратить появление соперника, обладающего достаточной силой, чтобы ограничить гегемонию США.

Почему после трёх десятилетий провозглашения этой доктрины «главной целью внешней политики США» Кремль так и не смог её понять?

На данный момент даже либералы в Кремле должны понять, что западный мир — это постоянный враг, более опасный, чем Третий рейх. Когда российские либералы будут вынуждены признать этот факт, будут ли они по-прежнему готовы обменять российский суверенитет на признание Запада?

Российское правительство — очень странное правительство. В течение многих лет Кремль терпел олигархов ельцинской эпохи, которые крали российские активы. Сегодня российское правительство продолжает снабжать своих смертельных врагов энергией и стратегическими полезными ископаемыми, чтобы они могли вести свою войну против России. Директор Центрального банка России оставил резервы центрального банка на неохраняемой полке, где Запад смог их украсть. Путин до сих пор держит у власти тех, кто создал систему олигархов, привязавшую Россию (в роли подчинённого) к западному финансовому капиталу.

Российское правительство позволило Джорджу Соросу и его организациям работать в России, финансируя и промывая мозги российской молодежи против их собственной страны. Российское правительство разрешило западным СМИ свободно вести пропаганду среди российского народа против их собственного правительства.

Кремль перерезал себе горло, чтобы доказать, насколько он демократичен.

Неудивительно, что российское правительство не смогло убедить Запад в том, что провоцирование России означает смерть и разрушение для тех, кто провоцирует. Этот стратегический провал Кремля означает, что постоянно усиливающиеся провокации обречены на то, чтобы прижать Россию спиной к стене. В этот момент взорвутся ядерные бомбы.  

Полная и абсолютная глупость человеческой расы заставляет задуматься, почему Бог отдал господство над землей человечеству, наименее разумному из всех видов.

Источник: www.paulcraigroberts.org

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 16 мая 2022, 08:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Пол Крейг Робертс: Кремль никогда не учится