Что было бы, если бы США вторглись в Украину? / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Что было бы, если бы США вторглись в Украину?

Давайте проведем мысленный эксперимент. Предположим, что Украину возглавляет пророссийский режим. После неоднократных неудачных попыток покушения со стороны ЦРУ Пентагон, наконец, решает вторгнуться в Украину с целью смены режима, то есть отстранения от власти пророссийского режима и замены его на проамериканский.

Как отреагировали бы американские статисты, особенно те, кто работает в американской мейнстримной прессе?

Ответ не вызывает сомнений. Всё было бы иначе, чем сегодня, после российского вторжения в Украину.

Средства массовой информации с гордостью примкнули бы к рядам американских военных, вторгшихся в Украину. Главные газеты писали бы и комментировали о мужестве американских войск. Не было бы сочувственных фотографий или видео с убитыми украинскими мирными жителями; все они были бы названы «сопутствующим ущербом».

Церковные служители по всей стране призывали бы своих прихожан молиться за войска. Каждый государственный деятель по всей стране будет стараться найти какого-нибудь солдата, чтобы поблагодарить его за службу.

Авиакомпании приглашали бы солдат первыми подниматься на борт самолетов в знак уважения к ним. Статисты осудили бы «плохих парней» — то есть тех украинцев, которые стреляли в американских солдат. Каждый статист будет восхвалять и прославлять Пентагон за то, что он принес свободу Украине. 

Откуда мы знаем, что американские статисты так отреагировали бы на вторжение Пентагона в Украину?

Два ответа: Афганистан и Ирак. Именно так отреагировали статисты, когда Пентагон вторгся в эти две страны. Вот почему мы знаем, что именно так отреагировали бы статисты, если бы именно Пентагон, а не Россия, вторгся в Украину.

Когда я учился в старшей школе и колледже, мне часто задавали вопрос о Второй мировой войне: как немецкий народ мог подавляющим большинством поддерживать Адольфа Гитлера и нацистскую партию? Ведь сегодня нацистский режим легко признается большинством американцев как «золотой стандарт», когда речь идет о зле. Почему народ Германии не смог этого увидеть?

Ответ кроется в силе государственной идеологической обработки и правительственной пропаганды.

У немецкого народа были те же представления о правительстве, что и у американских статистов. Они верили, что чем сильнее их правительство, тем сильнее их нация. На самом деле все обстоит с точностью до наоборот. Чем сильнее правительство, тем слабее нация, то есть тем слабее население. Эта слабость отражается в гражданах с пассивным и покорным мышлением, которых легко заставить поверить в то, во что правительственные чиновники хотят, чтобы люди верили.

Вот почему могущественные правительства всегда будут загонять детей нации в государственные образовательные лагеря, то есть в «общественные» школы. Цель всегда состоит в том, чтобы с самых ранних лет сформировать у ребенка лояльность, патриотизм, пассивность и покорность. За 12 лет обучения в школе этот образ мышления настолько укрепляется, что часто сохраняется до самой смерти. 

Вспомните слова нацистского чиновника Германа Геринга на Нюрнбергском процессе: «Конечно, народ не хочет войны. Но, в конце концов, именно лидеры страны определяют политику и это всегда простое дело — потащить за собой народ, будь то демократия, фашистская диктатура, парламент или коммунистическая диктатура. С голосом или без него, народ всегда можно подчинить воле лидеров. Это просто. Все, что вам нужно сделать, это сказать им, что на них нападают и осудить пацифистов за отсутствие патриотизма и за то, что они подвергают страну большей опасности».

Разве не поэтому американские статисты в подавляющем большинстве поддержали вторжение Пентагона в Афганистан? Разве они не пассивно и патриотично купились на официальное заявление правительства США о том, что талибы причастны к терактам 11 сентября? Разве они не пассивно и патриотично поддались официальному заявлению правительства США о том, что Ирак вот-вот выпустит «грибовидные облака» над американскими городами?

И не потому ли американские статисты делают все возможное, чтобы избежать столкновения с той подлой ролью, которую Пентагон, действуя через своего старого динозавра холодной войны НАТО, сыграл в развязывании войны между Россией и Украиной, в которой уже погибли тысячи людей? 
Вот что происходит при всемогущем правительстве. Вы получаете слабую нацию граждан с пассивным, покорным мышлением, которые идут на поводу у официальных властей. 

Как я отмечаю в своей новой книге "Столкновение со злом: история Авраама Запрудера", всегда легко распознать зло и противостоять ему в иностранных режимах. Любой может сделать это, как легко могут сделать американские статисты в отношении нацистской Германии. Выявить зло внутри своего режима и противостоять ему гораздо сложнее, именно поэтому большинство немцев не смогли распознать зло нацистского режима и противостоять ему. Что нам нужно в Америке, так это великое пробуждение, в котором американцы достигнут более высокого уровня совести, сознания и независимости мысли, что даст им возможность идентифицировать и противостоять злу внутри их собственного режима.

Автор: Jacob G. Hornberger


Источник: www.fff.org

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 11 июня 2022, 18:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Что было бы, если бы США вторглись в Украину?