Бывший президент США Барак Обама призвал полностью ликвидировать независимые СМИ до президентских выборов 2024 года / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Бывший президент США Барак Обама призвал полностью ликвидировать независимые СМИ до президентских выборов 2024 года

Выступая на демократическом саммите в Копенгагене на прошлой неделе, Обама призвал к полному всемирному запрету на контент, который он считает «дезинформацией», «ненавистью» или «теорией заговора». Другими словами, всё, что не одобрено корпоративными СМИ.

Reclaimthenet.org сообщает: Прежде чем Обама вышел на сцену, руководитель Фонда Обамы 2022 года Сара-Джозефина Хьорт намекнула на то, что должно произойти, выступив против «фальшивых новостей и дезинформации».

«В то время как рост использования смартфонов и социальных сетей сначала сопровождался шепотом о возобновлении демократического участия, фальшивые новости и дезинформация доминируют в цифровом ландшафте и приводят к эрозии ткани правды и поляризации», — сказала Хьорт.

Вскоре после выхода на сцену Обама продолжил эту тему, сославшись на беспорядки в Капитолии 6 января и связав их с «дезинформацией и теориями заговора».

«В моей собственной стране силы, развязавшие насилие толпы в нашем Капитолии, до сих пор распространяют дезинформацию и теории заговора», — сказал Обама.

Ближе к концу своей речи Обама сделал более прямой призыв к цензуре контента, который заклеймен как теория заговора, дезинформация или ненависть.

«Мы должны предпринять шаги по детоксикации нашего дискурса», — сказал бывший президент. «В частности, бич дезинформации, теорий заговора и ненависти в Интернете, который загрязняет наш политический дискурс».

Далее Обама потребовал от технологических компаний «принять определенную степень демократического надзора и подотчетности» и отметил, что он подробно говорил об этих вопросах во время своего выступления в Стэнфордском университете 21 апреля.

В своей речи в Стэнфорде Обама призвал «решить проблему дезинформации», приветствовал цензуру социальных сетей в отношении «разжигания ненависти» и сказал, что модерация контента «не заходит достаточно далеко».

Закончив свою речь, Обама пригласил на сцену трех лидеров Фонда Обамы 2022 года: Тудора Юлиана Брадатана, Сельвию Мустафи и Федерику Винчи.

Затем он пожаловался на возросшее количество дезинформации с тех пор, как он покинул свой пост и на трудности “сортировки между правдой и ложью, журналистикой и фальсификацией”.

Обама продолжил, заявив, что политизация вопросов COVID, таких как вакцинация или ношение масок, была «вызвана всего лишь дезинформацией, которая была на слуху».

«Мне интересно, как… это [дезинформация] повлияло на вас и видели ли вы какие-то решения, чтобы… помочь молодым людям различать, что правда, а что ложь при принятии решений о том, как участвовать и что поддерживать?» спросил Обама.

Мустафи, национальный массовый организатор крупнейшего цыганского движения в Северной Македонии, сказал: “В нашем движении также есть большие опасения по поводу того, как… ложная информация и дезинформация распространяются в Интернете, чтобы повлиять на решения некоторых политических деятелей или политических сторон”.

Она добавила, что проблема таких фальшивых новостей и дезинформации заключается в том, что они заставляют людей иметь «другое мнение, которое не обязательно является актуальным или правдивым».

Винчи, заместитель мэра Изернии, Италия, назвал распространение «ложных новостей» и «ложного шума» «пугающим».

Выступления Обамы на Копенгагенском демократическом саммите и в Стэнфордском университете — одни из многих, в которых он выступал за правила, которые могли бы охладить речь в Интернете.

Ранее в этом году бывший президент предложил «модифицировать» анонимность в Интернете, когда люди «грубы, несносны, жестоки или лживы» и предложил, чтобы алгоритмы социальных сетей проверялись федеральными инспекторами для борьбы с дезинформацией.

И в предыдущие годы Обама призывал к регулированию социальных сетей, чтобы обуздать «безумную ложь и теории заговора» и подталкивал интернет-платформы к снижению влияния групп ненависти.

Источник: newspunch.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 13 июня 2022, 18:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Бывший президент США Барак Обама призвал полностью ликвидировать независимые СМИ до президентских выборов 2024 года