В докладе Фонда Рокфеллера "Перезагрузить стол" был предсказан продовольственный кризис, связанный с COVID - за 2 года до того, как он случился / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

В докладе Фонда Рокфеллера "Перезагрузить стол" был предсказан продовольственный кризис, связанный с COVID - за 2 года до того, как он случился

Всего за несколько месяцев до начала пандемии COVID-19 и почти за два года до того, как представители глобального здравоохранения предупредили о кризисе нехватки продовольствия, Фонд Рокфеллера выпустил доклад, предсказывающий кризис и предлагающий решения, включая «переход к онлайн-регистрации и онлайн-покупке продуктов питания».

В опубликованном 28 июля 2020 года отчете «Перезагрузка стола: Встречайте момент для преобразования продовольственной системы США», фонд описал «кризис голода и питания… не похожий ни на один из тех, что эта страна видела на протяжении поколений».

Авторы возложили вину за кризис на COVID-19.

Авторы доклада пришли к выводу, что кризис придется преодолевать не путем укрепления продовольственной безопасности для наиболее уязвимых слоев населения, а путем реорганизации всей продовольственной системы и связанной с ней цепочки поставок — другими словами, нам придется «перезагрузить стол».

Фонд Рокфеллера призвал к такой «перезагрузке» продовольственной системы менее чем через два месяца после того, как 3 июня 2020 года Всемирный экономический форум (ВЭФ) обнародовал свое видение "Великой перезагрузки".

Некоторые из авторов доклада Фонда Рокфеллера являются членами ВЭФ; некоторые из них, наряду с другими сторонниками «перезагрузки стола», также имеют связи с организациями, продвигающими вакцинные паспорта и схемы цифровых удостоверений личности.

Фонд Рокфеллера: необходимы «изменения в политике, практике и нормах»

ВЭФ описывает Фонд Рокфеллера как «научно-ориентированную» филантропическую организацию, которая «стремится вдохновлять и стимулировать крупномасштабное человеческое воздействие, способствующее благополучию человечества во всем мире» и которая «продвигает новые рубежи науки, данных, политики и инноваций для решения глобальных проблем, связанных со здоровьем, продовольствием, властью и экономической мобильностью».

В предисловии к докладу «Перезагрузить стол» за 2020 год президент фонда д-р Раджив Дж. Шах, бывший администратор Агентства США по международному развитию (USAID), заявляет:

«Америка сталкивается с кризисом голода и питания, подобного которому страна не видела за последние несколько поколений».

«Во многих отношениях Covid-19 вызвал давно назревшие проблемы, от которых страдает продовольственная система Америки. То, что началось как кризис общественного здравоохранения, привело к экономическому кризису, в результате чего 33 процента семей не смогли позволить себе необходимое количество или качество продуктов питания».

«Из-за закрытия школ 30 миллионов учащихся рискуют лишиться питания, необходимого им для учебы и процветания».

В докладе не объясняется, как Фонд Рокфеллера мог узнать о продовольственном кризисе всего через несколько месяцев после начала пандемии, тем более что в отчете говорится, что он был разработан на основе “обсуждений на видеоконференциях в мае и июне 2020 года”.

В докладе также не содержится никаких сведений о том, какую роль в возникновении продовольственного кризиса сыграли такие меры противодействия пандемии, как локдауны, за которые фонд выступал совместно с ВЭФ.

В своем докладе Фонд Рокфеллера предлагает ряд решений, полученных в результате «диалога с более чем 100 экспертами и практиками».

В одной из рекомендаций содержится призыв перейти от «ориентации на максимизацию прибыли акционеров» к более справедливой системе, ориентированной на справедливую прибыль и выгоды для всех заинтересованных сторон — создание более справедливого процветания по всей цепочке поставок".

Это может показаться хорошей идеей, если не учитывать, что “заинтересованные стороны” в данном случае относятся к “капитализму заинтересованных сторон” — концепции, активно продвигаемой теми же самыми крупными корпорациями, которые являются бенефициарами системы акционерного капитализма.

ВЭФ также активно пропагандирует “капитализм заинтересованных сторон”, определяя его как “форму капитализма, при которой компании стремятся к созданию долгосрочной стоимости, принимая во внимание потребности всех заинтересованных сторон и общества в целом”.

В определенном контексте экономический фашизм, олицетворяемый режимами нацистской Германии и фашистской Италии, включал в себя санкционированные государством «партнёрства» между бизнесом, правительством и профсоюзами, организованные системой региональных «экономических палат» и философию, согласно которой “общее благо превыше частного”.

Конечно, неясно, как и кем определяются «потребности общества в целом».

В докладе Фонда Рокфеллера говорится: «Для достижения успеха потребуются многочисленные изменения в политике, практике и нормах».

Что подразумевается под таким «успехом»? В докладе названы три основные цели:

1. Сбор и оцифровка данных. В докладе содержится призыв к «переходу к онлайн-регистрации, онлайн-покупке продуктов питания, прямым покупкам от фермы к потребителю, телемедицине, телеконсультациям, а также к широкополосному доступу, который необходим для образования, финансов и занятости».

В этом контексте отсутствие всеобщего широкополосного доступа описывается  в докладе как «фундаментальный пробел в устойчивости и справедливости».

2. «Заинтересованные стороны», работающие вместе с целью формирования «совместного правозащитного движения».

3. «Изменения в политике, практике и нормах», которые, как говорится в докладе, будут «многочисленными».

Эти цели, облеченные в «инклюзивный» язык, далее описываются в докладе как полезные для здоровья человека, обеспечивающие «здоровое и безопасное питание», которое «позволит американцам процветать и снизить удушающие расходы на здравоохранение нашей страны».

Доклад доходит до того, что описывает это как «наследие» COVID-19 и даже предсказывает, что врачи будут «прописывать» продукты пациентам.

Согласно докладу:

«Одним из наследий Ковид-19 должно стать то, чтобы именно в этот момент американцы осознали необходимость рассматривать полноценное питание как часть здравоохранения с точки зрения его роли как в профилактике, так и в лечении заболеваний».


«Включив здоровую пищу в систему здравоохранения, врачи смогут назначать продукты так же легко, как лекарства и сократить использование дорогостоящих медицинских услуг, которые часто требуются из-за отсутствия безопасности в питании».

Но, как отметил доктор Джозеф Меркола, несмотря на этот якобы акцент на здоровой, питательной пище, слова «органический», «натуральный» и «вскормленный на траве» в докладе не встречаются.

Зато появляется фраза «альтернативные белки», в данном случае относящаяся к белкам, полученным от употребления насекомых — ещё одна концепция, продвигаемая ВЭФ.

В 2021 году, например, ВЭФ опубликовал доклад под названием «Почему мы должны отвести насекомым ту роль, которую они заслуживают в наших продовольственных системах», предположив, что «разведение насекомых для производства продуктов питания и кормов для животных может предложить экологически чистое решение надвигающегося продовольственного кризиса».

И снова прогнозируется «надвигающийся продовольственный кризис», что может заставить некоторых задаться вопросом, откуда такие организации, как Фонд Рокфеллера и ВЭФ, вообще знали о его приближении.

Как утверждает Меркола:

«COVID был объявлен пандемией 11 марта 2020 года, поэтому к моменту публикации доклада Рокфеллера пандемия существовала всего четыре месяца. И хотя некоторые группы риска испытывали нехватку продовольствия, например, дети, чьим основным питанием является школьный обед, широко распространенный дефицит продовольствия в виде пустых полок не был широко распространенным или особенно острым в США».

«Кажется, ничто не ускользает от пророческих умов самопровозглашенных проектировщиков будущего. Они точно предвидят „стихийные бедствия“ и предсказывают случайные „действия Бога“. Они знают всё до того, как это произойдёт».

«Возможно, они действительно пророки. Или, возможно, они просто описывают неизбежные последствия своих собственных действий».

Меркола считает, что такие кризисы неизбежны, потому что они являются частью «преднамеренного плана» тех самых действующих лиц.

Удивительные «предсказания» Фонда Рокфеллера о будущих кризисах и его связи с крупными технологическими и фармацевтическими компаниями

Подтверждая мнение Мерколы, и как недавно сообщил The Defender, Фонд Рокфеллера, ВЭФ и другие организации точно предсказали поразительное число кризисов, которые затем произошли.

Например, мероприятие Event 201, проведенное в октябре 2019 года и организованное Фондом Рокфеллера, точно «предсказало» глобальную вспышку коронавируса.

Аналогичным образом Инициатива по уменьшению ядерной угрозы (NTI), которая выступила одним из организаторов "настольного моделирования", предсказавшего глобальную вспышку обезьяньей оспы в марте 2021 года с воображаемой датой начала в мае 2022 года, с января 2021 года получила от Фонда Рокфеллера гранты в размере 1,25 миллиона долларов.

В свою очередь другой соорганизатор настольного моделирования" обезьяньей оспы, Мюнхенская конференция по безопасности, в мае 2022 года провела круглый стол с Фондом Рокфеллера на тему «Трансатлантическое сотрудничество в области продовольственной безопасности».

Среди предложений, высказанных в ходе этого круглого стола, — «сосредоточиться на преобразовании глобальной продовольственной системы и повышении её устойчивости к будущим потрясениям с помощью шагов, предпринятых как сейчас, так и в долгосрочной перспективе».

Фонд Рокфеллера также является партнёром, членом правления и донором GAVI: The Vaccine Alliance (Альянса по вакцинам) — наряду с ВЭФ, Фондом Билла и Мелинды Гейтс и Школой общественного здравоохранения Джона Хопкинса (Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health), которая проводила Мероприятие 201.

Фонд Рокфеллера также является партнером, членом правления и донором ГАВИ: Альянса по вакцинам, наряду с ВЭФ, Фондом Билла и Мелинды Гейтс и Школой общественного здравоохранения Блумберга при Джоне Хопкинсе, которая принимала Мероприятие 201.

Как ранее сообщал The Defender, Альянс GAVI провозглашает своей миссией «спасение жизней и защиту здоровья людей» и заявляет, что «помогает вакцинировать почти половину детей в мире против смертельных и изнурительных инфекционных заболеваний».

GAVI также является основным партнером Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Альянс GAVI и Фонда Рокфеллера также тесно сотрудничают с Альянсом ID2020. Основанный в 2016 году, ID2020 утверждает, что выступает за «этические, защищающие частную жизнь подходы к цифровой идентификации (цифровому удостоверению личности)», добавляя, что «правильная цифровая идентификация означает защиту гражданских свобод».

Как ранее сообщал The Defender, в число партнеров-учредителей ID2020 входят Фонд Рокфеллера, GAVI, ЮНИСЕФ, Microsoft, Фонд Билла и Мелинды Гейтс и Всемирный банк, а генеральными партнерами ID2020 являются Facebook и Mastercard.

В течение последних двух лет Фонд Рокфеллера и такие организации, как ID2020 и ВЭФ, принимали активное участие в разработке и продвижении цифровых «паспортов вакцин».

Например, 9 июля 2020 года проект Commons Project, основанный Фондом Рокфеллера, начал “глобальные усилия по созданию безопасного и проверяемого способа для путешественников сообщать о своем статусе COVID-19”, то есть вакцинного паспорта.

Проект Commons также стоял за разработкой CommonPass, ещё одной инициативы по созданию вакцинного паспорта, разработанной в тандеме с ВЭФ.

В свою очередь, пропуск Good Health Pass был запущена ID2020 в рамках сотрудничества между Mastercard, Международной торговой палатой и ВЭФ. Он был одобрен бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром, ныне исполнительным председателем Института глобальных изменений Тони Блэра.

В число других членов «Good Health Pass Collaborative» входят компании Accenture, Deloitte и IBM, которые разработали нью-йоркскую систему вакцинных паспортов "Excelsior Pass".

Фонд Рокфеллера вместе с Фондом Билла и Мелинды Гейтс также профинансировали документ ВОЗ от 27 августа 2021 года под названием «Цифровое документирование сертификатов COVID-19: статус вакцинации».

Документ описывается следующим образом:

«Это руководящий документ для стран и партнеров-исполнителей по техническим требованиям к разработке цифровых информационных систем для выдачи основанных на стандартах интероперабельных (совместимых) цифровых сертификатов о статусе вакцинации против COVID-19 и соображениям по внедрению таких систем в целях обеспечения непрерывности лечения и подтверждения вакцинации».

И в другом удивительно дальновидном «предсказании» Фонд Рокфеллера в 2010 году опубликовал отчет «Сценарии будущего технологий и международного развития», в котором были представлены четыре сценария будущего.

Один из этих гипотетических сценариев — «Lock Step» — описывался как «мир более жесткого государственного контроля сверху вниз и более авторитарного руководства, с ограниченными инновациями и растущим противодействием граждан».

Далее в описании сценария «Lock Step» говорится следующее:

«Технологические инновации в „Lock Step“ в значительной степени определяются правительством и сосредоточены на вопросах национальной безопасности, здоровья и безопасности.

Большинство технологических усовершенствований создается развитыми странами и для развитых стран, формируясь под влиянием двойного желания правительств контролировать своих граждан и следить за ними».

Этот сценарий также предсказывает «более умную» упаковку для продуктов питания:

«После паники, вызванной пандемией, более разумная упаковка для продуктов питания и напитков сначала будет применяться крупными компаниями и производителями в business-to-business среде, а затем использоваться для отдельных продуктов и потребителей».

Более того, сценарий «Lock Step» удивительным образом предсказал, что Китай окажется в лучшем положении, чем большинство стран в случае гипотетической пандемии благодаря жестким мерам, которые он предпримет:

«Однако в некоторых странах дела обстояли лучше, в частности в Китае».

«Быстрое введение китайским правительством обязательного карантина для всех граждан, а также мгновенное и почти герметичное закрытие всех границ спасло миллионы жизней, остановив распространение вируса намного раньше, чем в других странах и обеспечив более быстрое восстановление после пандемии».

Участие Фонда Рокфеллера в здравоохранении не является чем-то новым.

На протяжении более века фонд активно продвигал «научную медицину» и формализовал медицинскую практику, основанную на европейской модели, в глобальном масштабе в ущерб гомеопатии и другим традиционных и натуральным (природным) средствам.

«Филантропическая» деятельность фонда была описана как «фактический колониализм в странах, включая Китай и Филиппины».

Кроме того, фонд помог создать первые глобальные организации общественного здравоохранения: Международную комиссию по здравоохранению (1913–1916 гг.) и Международный совет по здравоохранению (1916–1927 гг.).

Он также помогал финансировать самые первые программы общественного здравоохранения в таких университетах, как Гарвардский и Джона Хопкинса, где сегодня находится Школа общественного здравоохранения Джона Хопкинса.

Взгляды и мнения, выраженные в этой статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают точку зрения организации Children's Health Defense.

Автор: Майкл Неврадакис, доктор философии, независимый журналист и исследователь из Афин, Греция.

Источник: childrenshealthdefense.org

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 02 июля 2022, 09:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, В докладе Фонда Рокфеллера "Перезагрузить стол" был предсказан продовольственный кризис, связанный с COVID - за 2 года до того, как он случился