Следуя примеру Дании, министр миграции Швеции хочет ограничить не нордическое население в проблемных районах / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Следуя примеру Дании, министр миграции Швеции хочет ограничить не нордическое население в проблемных районах

Министр миграции Швеции Андерс Игеман предложил Швеции последовать примеру Дании в стремлении ограничить численность не нордических мигрантов, проживающих в неспокойных районах.

В интервью газете Dagens Nyheter (DN) Игеман признал, что гетто, в которых скапливаются мигранты, не стремящиеся к интеграции, создают огромные проблемы.

Согласно предлагаемой новой политике, минимум 50 процентов жителей любого района должны быть шведами или выходцами из Дании, Исландии, Финляндии или Норвегии.

Его решение заключается в проведении политики, аналогичной политике Дании, которая начала сносить части мигрантских гетто и переселять людей в другие места в попытке положить конец «параллельным обществам», порождающим преступность и социальную неустроенность.

«Я считаю, что плохо иметь районы, где большинство жителей не нордического происхождения», — сказал Игеман в интервью DN.

«Если вы хотите выучить шведский язык, вы должны практиковаться. Если вы живете в районе, где вы можете обходиться языком своей родной страны, то учить и развивать язык становится гораздо сложнее», — добавил он.

«Если, кроме того, у вас есть работа, где вы можете обходиться языком своей родной страны, где вы будете практиковать шведский? В этом контексте, я думаю, наличие такой цели может говорить о чем-то важном», — пояснил Игеман.

В настоящее время правительство Дании проводит политику, согласно которой население районов должно состоять не более чем на 30 процентов из людей незападного происхождения.

Швеция, как известно, столкнулась с серьезными проблемами интеграции огромного количества мигрантов, которым она разрешила въехать в страну за последние три десятилетия.

Как мы уже сообщали, если 20 лет назад, до массовой неконтролируемой иммиграции, Швеция была одной из самых безопасных стран Европы, то сейчас она занимает второе место на континенте по количеству преступлений с применением огнестрельного оружия, уступая лишь Хорватии.

В прошлом году немецкая газета Bild вышла под заголовком: «Швеция — самая опасная страна в Европе».

Число случаев стрельбы в Швеции в прошлом году достигло рекордного уровня, поскольку власти всё чаще не в состоянии сдерживать преступные группировки мигрантов. По всей стране было совершено 46 убийств в результате 335 перестрелок, причем большинство из них произошли в горячих точках для мигрантов – Мальме, Гетеборге и Стокгольме.

Источник: summit.news
  • 04 августа 2022, 23:50
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 04 августа 2022, 23:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Следуя примеру Дании, министр миграции Швеции хочет ограничить не нордическое население в проблемных районах