Ещё один вопиющий шаг в плане контроля над нашими продуктами питания.
Вы когда-нибудь делали предсказание и жалели потом, что не записали его?
На прошлой неделе в телефонном разговоре с членом семьи они случайно упомянули о выращивании собственных овощей и я сказал в ответ: «наслаждайся, пока можешь, скоро они начнут утверждать, что это приводит к изменению климата».
Буквально
четыре дня спустя…
The Telegraph: Углеродный след продуктов домашнего производства в пять раз больше, чем продуктов, выращенных традиционным способом
Исследование показало, что инфраструктура отдельных садов ответственна за повышенный уровень CO2.
По-видимому новое исследование Мичиганского университета показало, что “городское садоводство” в пять (или,
может быть, в шесть — они не уверены) раз вреднее для окружающей среды, чем «обычные культуры».
Я не знаю, как они это вычислили, да это и не имеет особого значения. Если вы прочитаете тексты статей, там даже говорится, что это применимо только к некоторым овощам в некоторых местах и всё зависит от того, как организована ”инфраструктура".
Детали не имеют значения. Суть в том, что это ещё одно оружие в войне с продовольствием. Больше регулирования, больше коммерциализации, меньше свободы и всё это во имя “борьбы с изменением климата”.
И если вы сомневаетесь в том, что здесь на повестке дня именно это, посмотрите на огромное количество правительственных исследовательских агентств, которые “поддержали” исследовательский проект:
- «Поддержку проекту оказали Совет по экономическим и социальным исследованиям Великобритании, Федеральное министерство образования и научных исследований Германии, Национальное исследовательское агентство Франции, Национальный научный фонд США, Национальный научный центр Польши и программа исследований и инноваций Европейского союза Horizon 202».
Это довольно очевидный случай, когда вам нужно исследование для поддержки своей позиции и вы идёте и покупаете его.
Это одна из тех историй, которые существуют просто для того, чтобы стать заголовком, чтобы какой-нибудь эксперт мог процитировать ее на какой-нибудь политической панели в прайм-тайм ТВ и начать разговор о ”регулировании".
Раз уж мы начали с предсказания, давайте закончим другим предсказанием: Это только первый шаг, и не нужно быть особенно внимательным, чтобы понять, что будет дальше.
Они никогда не сделают выращивание собственных овощей незаконным, они просто сделают его ещё более трудным.
Все начнется с лицензий, в целях безопасности пищевых продуктов или чего-то в этом роде. Возможно, вспышка болезни будет связана с тем, что люди будут делиться едой со своих участков.
Лицензии будут становиться все дороже и сопровождаться ограничениями. Вам будет разрешено использовать семена только от определенных одобренных поставщиков, семена ГМО-растений, которые “
смягчают воздействие изменения климата”. Эти семена, скорее всего, будут "
семенами-терминаторами", то есть они будут стерильны во втором поколении.
Таким образом, выращивание собственных овощей перестанет быть индивидуальным и независимым занятием, а превратится в очередную корпоративную услугу по подписке.
Ссылки на исследование:
www.nature.com
www.sciencedaily.com
Источник: off-guardian.org
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьПри перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
admin
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.