Пить кофе по-итальянски или немного правил / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Пить кофе по-итальянски или немного правил

В знаменитой европейской стране Италии кофе очень популярен, что уже давно ни для кого не является секретом или удивлением. Местные жители делают это по-своему, в отличие от других стран и России, в том числе. Частенько бывает, что люди не очень правильно употребляют сей напиток в общественных местах, что вызывает некоторое удивление среди итальянцев. В чем причина такой реакции? Как известно, итальянский народ достаточно традиционен для Европы, чтить традиции по приему пищи и напитков для них – свято. Так что если вы не хотите попасть впросак, лучше воспользоваться некоторыми советами британских журналистов, которые мы предоставим вам в вольном пересказе.
 
Правила пития кофе на Апеннинском полуострове:

1.      Важный момент. Вид напитка, такой как капучино, латте, маккиато пьют исключительно по утрам. Заказать капучино в течении дня или вечера считается моветоном и невежеством в культуре пития. Если же вам все-таки захотелось выпить кофе именно этих видов, то предварительно невзначай извинитесь перед барменом или официантом – ваш красивый жест оценят и дадут вам некоторую долю уважения за знание традиций страны. Цена капучино в стране очень демократична.
 
2.      Не позволяйте себе излишних экспериментов. В данном крае такой жест оценят как странный и чудаковатый поступок. Мятное фрапучино в Италии не совсем поймут и не придадут вам особого рейтинга в обществе. Во время поездки стоит ненадолго отказаться от своих привычек, чтобы не производить впечатление человека с дурным тоном.
 
3.      В отличии от привычного нам наименования капучино, эспрессо – табу. При заказе лучше не употребляйте это название, этот же самый сорт вам принесут под названием каффе, и так будет правильнее.
 
4.      Заказывая порцию допио, то есть двойной эспрессо, будьте готовы к неоднозначной реакции местного населения. Все это из-за того, что напиток здесь употребляется очень маленькими порциями, в течение всего дня.
 
5.      Заказ происходит у стойки, название произносится громко, даже если бармен работает совсем близко от вас. После выпитой чашечки сразу же оплатите счет, не затягивайте.
 
6.      В аэропорту, ж/д вокзале, туристических заведениях типа справочного бюро оплачивайте счет сначала.
 
7.      Местные пьют кофе стоя. Они объясняют это тем, что напиток лучше усваивается, а вкус чувствуется острее. Кофеин в национальном понимании что-то вроде своеобразного наркотика.
 
8.      Кофе никогда не бывает очень горячим, его готовят именно при той температуре, чтобы не обжечься. Если хочется погорячее – закажите каффе болленте.
 
9.      Многие гурманы пьют эспрессо с каплей молока или молоко с небольшой дозой кофе. Последний напиток – это лунго, а разбавленный эспрессо – это ристретто.
 
10.  Несоблюдение перечисленных условий может повлечь за собой имиждж невежды в этой стране. Еда и напитки – святое для Италии, они ценят людей с хорошим вкусом не только в одежде, но и культуре быта.
 
Купить хороший вендинговый кофейный автомат можно на сайте vendmos.ru.
 
  • 0
  • 16 апреля 2015, 20:05
  • admin

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Пить кофе по-итальянски или немного правил