Инвестпривлекательность крупнейшего поставщика электроэнергии в РФ / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Инвестпривлекательность крупнейшего поставщика электроэнергии в РФ

Крупнейшая отечественная энергетическая компания с собственностью внутри страны и за рубежом за 2016 год более чем втрое увеличила стоимость своих ценных бумаг. Сохранится ли положительная тенденция в 2017 году?

Информация о корпорации


Публичное акционерное общество «Интер РАО ЕЭС» основали 20 лет назад, как дочернюю организацию РАО «ЕЭС России». За это время предприятие стало лидером по выработке и поставкам электроэнергии, обеспечивая электричеством не только российские объекты, но и промышленные компании соседних государств. Контролируемые ПАО электростанции в общей сложности вырабатывают 18 тыс. МВт.

Цель функционирования холдинга «Интер РАО» – совершение трансграничных поставок электроэнергии для обеспечения отечественных и иностранных потребителей. А сферы бизнес-деятельности гиганта:

  • торговля электроэнергией на внутреннем и внешних рынках;
  • экспорт и импорт электроэнергии;
  • розничная торговля электричеством;
  • инвестиции;
  • управление иностранными активами.

В холдинг входят подразделения в 14 странах, включая Европу, Дальний Восток и Центральную Азию. Компания динамично развивается и наращивает инвестпривлекательность.

Финансовые перспективы


Уставный капитал ПАО почти достигает 64 млрд. рублей, часть корпорации принадлежит государству, а часть инвесторам. Приобрести акции можно на Московском фондовом рынке. Актуальная информация и акции Интер РАО по ссылке.

За 2016 год ценные бумаги подорожали более чем втрое, эта тенденция была актуальна для всех электроэнергетических предприятий на Российском биржевом рынке. За счет роста тарифов на потребление энергии и внушительным государственным инвестициям акции холдингов демонстрировали кратный рост.

Прогнозы аналитиков обнадеживают: в 2017 стоимость акций энергетических корпораций продолжит расти, этому способствует и увеличение спроса на ценные бумаги стабильных и прибыльных компаний. Прошлогодние высокие финансовые показатели подогревают интерес инвесторов, ведь это повышает размеры дивидендов акционеров.

Кроме того, правительство страны планирует отрегулировать размеры дивидендных выплат для госкомпаний на уровне международных финансовых стандартов – 25-50% от чистой прибыли компании. Поэтому этот актив сохраняет актуальность и инвестпривлекательность. Рынок электроэнергетических услуг останется прибыльным в 2017 году, а ценные бумаги участников данного рынка останутся источником высоких дивидендов.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Инвестпривлекательность крупнейшего поставщика электроэнергии в РФ