Российские элитные части развёрнуты на египетско-ливийской границе / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Российские элитные части развёрнуты на египетско-ливийской границе

Российские специальные силы на египетско-ливийской границеРоссийские элитные подразделения, вооруженные атакующими беспилотными летательными аппаратами, были обнаружены во вторник, 14 марта, высадившимися на большую египетскую авиабазу ​​Сиди Баррани (Sidi Barrani) в Западной пустыне, вблизи ливийской границы, по сообщениям американских военных источников.

Прибывшие российские войска заняли позиции в 95 км от ливийской границы и в 240 км от восточных ливийских нефтяных и газовых терминалов в порту Тобрук на востоке Ливии. Они прибыли после того, как их ливийский союзник потерпел крупное поражение.

3 марта Ливийская национальная армия (ЛНА/LNA), ополчение генерала Халифа Хафтера, подверглась нападению в центральном регионе со стороны соперничающих бригад обороны Бенгази (Benghazi Defense Brigades) и была вытеснена из пяти городов, в том числе из крупнейших нефтяных терминалов страны — Рас Сиди и Рас Лануф.

Официальные лица в Вашингтоне, Москве и Каире отказались комментировать, действовали ли русские в координации с администрацией Трампа.

По данным военных источников debkafile, русские и египтяне, по всей видимости, готовятся поддержать контрнаступление милиции Хафтара, чтобы восстановить контроль над нефтяными объектами.

Gen. Khalifa HaftarВот уже несколько месяцев Москва, Каир и Катар вместе работают над поддержкой генерала Хафтара, который решительно бросает вызов поддерживаемому ООН правительству Триполи. Его Ливийская национальная армия приняла поставку российских истребителей и танков, в то время как египетские военно-воздушные силы бомбили в основном исламистских боевиков, сражающихся с ней, причем некоторые из них являются филиалами Исламского государства или Аль-Каиды.

Хотя войска Хафтара участвуют в битве с соперничающими ополченцами на широкой территории, от Сирта в Центральной Ливии до Тобрука на Востоке, его главная цель — захватить контроль над нефтяными и газовыми полями и нефтеперерабатывающими заводами в восточных портах.

Для президента Владимира Путина поддержка генерала Хафтара является ключевым шагом в достижении военной и стратегической позиции России для плацдарма на Ближнем Востоке. Он выбрал Тобрук в качестве следующей воздушной и военно-морской базы в Средиземном море в качестве контрапункта с Латакией в Сирии. ЛНА Хафтара обеспечит защиту.

Debka file впервые обратил внимание на это развитие три месяца назад, когда наши военные источники заметили, что российский авианосец Адмирал Кузнецов  оставил сирийские воды и направился на запад. Авианосец прибыл в порт Тобрук 12 января. Генерал Хафтар был приглашен на борт для осмотра объектов корабля и подключен к министру обороны Сергею Шойгу, находившемуся в его московском офисе, для видеобеседы. Это был исключительный жест со стороны Москвы в поддержку спорной ближневосточной фигуры.

Совсем недавно ливийский генерал посетил Каир, чтобы обсудить детали сотрудничества между египетской армией и ЛНА с президентом Абдель-Фаттехом Эль-Сиси.

Источник: debka.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 15 марта 2017, 23:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Российские элитные части развёрнуты на египетско-ливийской границе