Когда лучше покупать квартиру в новостройке: готовь сани летом, а телегу зимой / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Когда лучше покупать квартиру в новостройке: готовь сани летом, а телегу зимой

Покупка квартиры — дело нешуточное, и, конечно, хочется, чтобы новое жилье обладало одними достоинствами, а стоило при этом поменьше. На протяжении года есть периоды всплеска покупательской активности и периоды затишья. Отражается ли это на цене и можно ли, дождавшись определенного сезона, что-то выгадать? Особенно такие вопросы интересуют тех, кто собирается приобрести первичное жилье. Когда лучше покупать квартиру в новостройке и других домах, вы узнаете из нашего материала.
 
Сезонный характер рынка недвижимости

Все риелторы отмечают, что бум покупательской активности приходится на осень и весну. Перед- и посленовогодний период — это подготовка к праздникам и, собственно, их отмечание. Лето — пора отпусков, огородов и просто отдыха. А вот в промежутках между этими периодами продавцы и покупатели квартир активизируются. О чем говорит данная информация? Тут палка о двух концах. С одной стороны, в периоды затишья цены стабилизируются, нет резких скачков и появляется больше выгодных предложений. С другой — летом и зимой предложений гораздо меньше, продавцы тоже люди: готовятся к праздникам, уезжают в отпуска — в общем, делают все то же самое, что и покупатели. В периоды затишья часто больше неликвида, вот и стоит он дешево, а в пору активности увеличивается количество разнообразных предложений. Шанс попасть на что-то действительно интересное — больше.

Некоторые риелторы считают, что в конце года в новостройках можно найти хорошие варианты. Компании-застройщики предлагают скидки и акции, так что есть возможность сделать выгодную покупку. Однако мы рекомендуем внимательно изучать предложения застройщиков и не обольщаться голыми цифрами. Сравните предложения с другими на рынке недвижимости, чтобы получить общую картину.

Лучшее время для покупки квартиры

Так когда же выгоднее всего приобретать жилье? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Большинство риэлторов сходится во мнении, что не нужно ждать, а лучше покупать квартиру, когда это необходимо. Созрели в мае — значит, в мае, хотите сделать это в декабре — значит, не ждите февраля, а начинайте поиски до Нового года, и так далее. Думаем, мысль ясна. В любом сезоне есть достаточно предложений, способных вас удовлетворить. Кроме того, квартиры год от года дорожают, а строительные материалы и вовсе повышаются в цене нещадно, и тенденций к понижению не будет. В результате ожидание может вылиться в очень кругленькую сумму.

Не тяните кота за хвост. Появилась возможность обзавестись собственным жильем? Обращайтесь к специалисту  или же к застройщику, например  https://tolimp.ru/ .Желаем успеха!
 

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Когда лучше покупать квартиру в новостройке: готовь сани летом, а телегу зимой