Старая мебель: ремонтировать или купить новую? / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Старая мебель: ремонтировать или купить новую?

 последнее время пользуется популярностью реставрация и перетяжка старой мягкой мебели. Высококачественный ремонт во многом куда выгоднее покупки нового гарнитура – это обходится дешевле, а качество вещей, изготовленных много лет назад, намного выше современных.

Зачем нужна реставрация

Причины популярности услуг специализированных мастерских по ремонту мебели многообразны. Некоторые из них определяются сентиментальными воспоминаниями об истории семьи, важными или знаковыми событиями, связанными с тем или иным предметом обстановки (военный трофей, например). Какой-то предмет может считаться настоящей фамильной реликвией – вроде кресла, в котором еще бабушкина бабушка любила сидеть долгими зимними вечерами и вязать очередную партию носков для своих внучат.

Но современный человек чаще всего бывает свободным от ностальгических воспоминаний. Скорее всего, причиной востребованности услуг мастеров-реставраторов является понимание того, что выполненная в старые времена мебель была изготовлена из добротных материалов, да и в целом отличалась куда более высоким качеством, чем современные массовые модели среднего и тем более низкого ценового диапазона. Да что и говорить – многие сегодняшние недорогие модели делают из непросушенной древесины, да еще и используют пружинные блоки низкого качества. Именно поэтому перетяжка мебели старых лет выпуска пользуется столь завидной популярностью среди потребителей.

Что из себя представляет реставрация старой мебели

Сегодня появились специализированные мастерские, занимающиеся ремонтом и перетяжкой старой мебели. Есть и отдельные квалифицированные мастера, способные сотворить настоящее чудо, преобразив старый диван настолько, что он станет буквально новым, сохранив при этом свою неповторимость. Ведь реставрация старой мебели – это целое искусство, а не просто работа или востребованный бизнес.

Простое освежение внешнего вида старого дивана или кресла может быть произведено двумя способами – стиркой обивочного материала и его полной заменой. Если обивка только загрязнилась и запылилась, потеряв свой внешний вид, но целостность материала не нарушена, то качественной стирки бывает достаточно. В этом случае:

  • ремонт не потребует много денег – придется купить только хорошие моющие средства и скобы для степлера;
  • будет полностью сохранен аутентичный вид предмета обстановки.
Однако стоит быть готовыми к тому, что обивочный материал во время стирки попросту распадется – если его износ окажется критическим.

Замена обивки – более кардинальный способ реставрации мебели. Но и его может оказаться недостаточно. При наличии множественных повреждений потребуется полный, капитальный ремонт предмета обстановки.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Старая мебель: ремонтировать или купить новую?