Трамп готовится к возмездию после спровоцированного КНДР столкновения эсминца "Фитцджеральд" с контейнеровозом, во время которого погибло 7 американских моряков / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Трамп готовится к возмездию после спровоцированного КНДР столкновения эсминца "Фитцджеральд" с контейнеровозом, во время которого погибло 7 американских моряков

Whatdoesitmean.com, имеющий обыкновение ссылаться на инсайдерские источники информации в РФ, публикует сегодня данный материал под заголовком: "Trump Prepares For Retaliation After USS Fitzgerald  “Collision” Ruled “Act Of War”". Ниже перевод статьи:

Увеличить по кликуВ мрачном бюллетене Министерства обороны, распространенном в Кремле, говорится, что Федерация получила уведомление от Тихоокеанского командования США (PACOM) о том, что «в ближайшее время будут происходить военные действия» по всему региону Японского моря.  Служба внешней разведки (СВР) напрямую связало это с Северной Кореей, взломавшей средства управления автопилотом крупного контейнерного судна, а затем направившей его на уничтожение эсминца ВМС США. Во время инцидента погибло, по крайней мере, 7 американских моряков.

Согласно этому бюллетеню, рано утром 17 июня 2017 года эсминец ВМС США  DDG-62 USS Fitzgerald  столкнулся с  MV ACX Crystal, шедшим под филиппинским флагом, в 104 километрах (64 милях) к юго-западу от Йокосуки и в 19 километрах (12 милях) к юго-востоку от города Шимода — оба города находятся в Японии.
Увеличить по клику
Все фото увеличиваются по клику

Анализ Министерством Обороны морских и погодных условий, существующих в зоне столкновения в момент возникновения этого инцидента, продолжает этот бюллетень, показывает 2 балла по шкале Дугласа для состояния моря (высота волны 0,10-0,50 м) и 1 балл по шкале Swell (очень короткая и низкая волна) и видимость была оценена, по рейтингу Министерства обороны США (PDF), на 9 (отличная видимость, более 50 километров/30 морских миль) с оценкой по шкале Бофорта «B» (Голубое небо/0-2/8 облачность).

Не имея ни морских, ни погодных условий, которые могли повлиять на это столкновение, говорится в этом бюллетене, аналитики МО затем приступили к анализу автоматизированной идентификации (AIS) как USS Fitzgerald, так и ACX Crystal и вскоре обнаружили, что USS Fitzgerald работает безAIS, но ACX Crystal может анализировать весь свой курс.

AIS, поясняет этот бюллетень, является системой отслеживания, которая стала «интернетом судов» и является инструментом для почти любого, кто может идентифицировать и отслеживать корабли, путешествующие по миру, через веб-сайты и мобильные приложения, со многими ресиверами AIS, подключенными непосредственно к интернету через серверы последовательных портов, которые размещаются на борту судов, буев и других навигационных маркеров.

Анализ (Министерством Обороны США) данных отслеживания AIS с судна ACX Crystal, отмечается в этом бюллетене, показал, что причиной этого столкновения было то, что он радикально изменил свой курс, сделав «U-образный поворот» в открытом море, а затем направился прямо к USS Fitzgerald и протаранил его.





Увеличить по клику
Журнал отслеживания AIS в ACX Crystal 17 июня 2017 года

Аудиозапись с рубки USS Fitzgerald, продолжает этот бюллетень, показывает, что его моряки лихорадочно пытались увернуться от ACX Crystal, но безуспешно, поскольку этот 10-этажный контейнерный корабль значительно ускорил свою скорость — никто на USS Fitzgerald не смог в полной мере понять, что они были атакованы.




Звук с рубки USS Fitzgerald начинается примерно в 9:30… столкновение с ACX Crystal в 12:40

Важно отметить, что радикальный сход ACX Crystal со своего курса, отмечает этот бюллетень, заключается в том, что  за два дня до его тарана USS Fitzgerald, 15 июня, инцидент того же типа произошел, когда Федерация зарегистрировала, как яхта под названием Katalexa, которая шла из Тайваня в российский город Владивосток, была захвачена Северной Кореей, а её возмущённая команда отправляла в эфир отчаянные сообщения, что потеряла весь контроль над своим судном.

МО и СВР утверждают, что быстро обеспечили освобождение Katalexa из Северной Кореи — с сообщением СВР о том, что исследование его бортовых электронных систем показало, что его автопилот был взломан и стал причиной того, что под внешним управлением яхта ушла в северокорейские воды в Японском море.

Увеличить по кликуВажно отметить, что аналитики СВР в этом бюллетене заявляют, что Katalexa была оснащена системой морского автопилота NAVIPILOT 4000, которая получает указания от ECDIS Northrop Grumman Sperry Marine и что судно ACX Crystal было оснащено более сложной версией, называемой Northrop Grumman Sperry Marine VisionMaster FT Integrated Bridge System (IBS), оба выпускаемые британской компанией Sperry Marine Northrop Grumman.

Самое яркое сходство с захватом как Katalexa, так и ACX Crystal, отмечается в этом бюллетене, заключается в том, что они произошли в ночные часы, «когда все спали».

Увеличить по кликуХотя некоторые  американские источники утверждают, что китайцы захватили контроль над автопилотом Crystal ACX, чтобы направить его на USS Fitzgerald, продолжает этот бюллетень, аналитики СВР и МО вместо этого приписывают этот «военный акт»  180-му блоку  Общегобюро разведки (RGB), которое только в прошлом месяце, ужаснуло мир своей кибер-атакой WannaCry «ransomware», заразившей более 300 000 компьютеров в 150 странах и связано с прошлогодним кибер-ограблением, в результате которого был украден 81 миллион долларов в центральном банке Бангладеш и атакой 2014 года на Sony Hollywood studio.

Американские авианосные боевые группы CVN-68 Нимиц, CVN-70 Карл Винсон и CVN-76 Рональд Рейган быстро  передислоцируются в Японское море, мрачно говорит этот бюллетень. Вчера президент Трамп  написал в Твиттере не слишком тонкое «предупреждение о войне», заявив, что Китай потерпел неинистром обороны Джеймсом «Безумной собакой» Маттисом), создав тем самым  благоприятную ситуацию для войны, на которую Северная Корея ответила  «условиями мира», которые, как ожидается, США не примут.

Относительно ожидания, действительно ли президент Трамп отомстит Северной Корее за нападение на USS Fitzgerald, резюмирует этот выпуск бюллетень, нужно смотреть не дальше, чем на массовое военное учение США под названием «Северный край» (“Northern Edge”), проведенное в прошлом году на Аляске. Тогда один из участников, м-р Рики Смит, заместитель начальника штаба США, подробно рассказал о том, как позаботиться о хаке Северной Кореи, заявив: «если вы хотите остановить кибер-атаку, поставьте танк с 120-миллиметровой пушкой у сервера и оператор кибер-атаки остановится».

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 23 июня 2017, 18:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Трамп готовится к возмездию после спровоцированного КНДР столкновения эсминца "Фитцджеральд" с контейнеровозом, во время которого погибло 7 американских моряков