Русские разместили иранских военных и Хизбаллу в Кунейтра, на границе с Израилем, перейдя израильскую "красную линию" / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Русские разместили иранских военных и Хизбаллу в Кунейтра, на границе с Израилем, перейдя израильскую "красную линию"

Менее чем через неделю после того, как премьер-министр Биньямин Нетаньяху предупредил Владимира Путина в Сочи, что постоянное иранское военное присутствие в Сирии является для Израиля пересечением красной линии (безусловно это касается размещения их вблизи израильских границ), Москва подвергла предупреждение премьера испытанию.

Отчёты  исключительно из военных и разведывательных источников показывают, что в субботу и воскресенье, (26-27 августа), российские войска разместили силы  Иранской революционной гвардии и офицеров Хезболлы в совместном «административном центре», который они создали в городе Кунейтра.

Наблюдателивидели их передвигающимися в 2 км от границы Голанских высот и это самое близкое расстояние, на которое когда-либо подходили к израильско-сирийской границы враждебные Израилю войска Ирана и Хизбаллы.

Они были привезены с базы в Хан Арнаба, в 6 км к востоку от Голан.

Наши источники сообщают, что «административный центр» — это военно-гражданский орган, созданный россиянами для управления зоной деэскалации Кунейтра — одна из четырёх зон, о создании которых в Сирии договорились президенты Дональд Трамп и Путин на встрече 7 июля в Гамбурге.

Израиль неоднократно и категорически возражал против этого соглашения на его границе, но Москва и Вашингтон глухи. Они уверены, что Израилю ничего опасаться, так как только российские наблюдатели будут там контролировать и никто другой.

В июле российские силы начали высаживаться на сирийские Голаны, а затем создали свой командный центр и запустили десять наблюдательных пунктов вдоль сирийско-израильской границы.

Но внезапно в субботу все изменилось.

Российские офицеры в штатском были замечены во время с иранскими офицерами и офицерами Хизбаллы, которые также были в гражданской одежде, в городе Кунейтра, где они поселии их в здании, в котором находится «административный центр». Чтобы замаскировать это вторжение как чисто гражданское событие, русские также привлекли для поездки бывших сирийских губернаторов Кунейтра и иорданского приграничного города Дараа.

В течение как минимум четыре года различные местные сирийские повстанцы были поддерживаемы Израилем в плане медицинской и материально-технической помощи.
Тем не менее, сразу же по прибытии, российские, иранские сотрудники и представители Хизбаллы связались с командирами этих ополченцев посредством Skype и дали им три варианта:

1. Играть вместе с административным центром «Кунейтра» и делать, как им говорят, в обмен на что им гарантирована защита российской и сирийской армии, а также регулярные поставки продуктов питания, воды и медицинской помощи.

Естественно, они обязаны разорвать свои связи с Израилем.

2. Добровольно расформироваться и передать свое оружие сирийской армии.

3. Если они отвергнут пункты 1 или 2, они могли бы свободно переехать в другое место в Сирии по своему выбору с гарантиями безопасного перемещения для них и их семей.

Наши источники подчеркивают, что независимо от того, какой из трех вариантов выберут вожди этих повстанцев, находящихся у Голан, Израиль потерял свой буфер безопасности на Голанских высотах на границе с Сирией и получил на этом месте силы Ирана и Хизбаллы под российским покровительством.

Источник: debka.com
  • 28 августа 2017, 21:39
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 28 августа 2017, 22:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Русские разместили иранских военных и Хизбаллу в Кунейтра, на границе с Израилем, перейдя израильскую "красную линию"