Китай проводит секретные испытания на людях, чтобы создать армию сверхлюдей / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Китай проводит секретные испытания на людях, чтобы создать армию сверхлюдей

Миссия Китая по созданию армии сверхлюдей развивается достаточно быстрыми темпами, поскольку страна активно инвестирует в спорную программу научных исследований и разработок в области генетики.

Выяснилось, что за последние три года по меньшей мере 86 человек
в коммунистическом государстве подверглись хирургическому вмешательству, чтобы радикально изменить свои гены.

Ни одно из клинических исследований не было официально опубликовано, что добавило секретности программе генетических изменений, но, как утверждается, тестирование «улучшило» способность пациентов.

Китайские врачи могут выборочно редактировать ДНК клеток в телах пациентов и заменять их более сильной генетикой.

Эти события вызвали обеспокоенность в США из опасений, что научный эксперимент может дать китайцам преимущество в любой будущей войне между двумя мировыми державами.

Мария Зубер, председатель Национального научного Фонда США (ННФ/NSF), предупредила, что жизненно важно, чтобы США увеличили свои программы исследований и разработок в свете успеха Пекина.

Она сказала:

«Эта тенденция вызывает озабоченность по поводу воздействия на нашу экономику и рабочую силу и имеет последствия для нашей национальной безопасности.

От редактирования генов до искусственного интеллекта научные достижения сопряжены с присущими им рисками.

И очень важно, что мы остаёмся на переднем крае науки, чтобы смягчить эти риски».

В то время как Китай активно проводит испытания на людях начиная с 2015 года, США только планируют начать аналогичные испытания в этом году.

В отчете NSF «Наука и технические показатели 2018» показано, что, хотя США остаются мировым лидером в области биологических исследований и разработок, «глобальная доля США в научно-технической деятельности снижается по мере того, как другие страны, особенно Китай, продолжают расти».

Человеческие испытания в Азии до сих пор в основном были сосредоточены на том, как бороться с раком, поскольку 36 пациентам с раком почек, легких, печени и горла успешно заменили инфицированные клетки.

С 2000 года коммунистическое государство значительно увеличило финансирование генетических исследований и разработок.

Президент Си Цзиньпин в начале этого года обнародовал ряд новых военных инициатив, в том числе планы по «модернизации национальной обороны и вооруженных сил».

В докладе, опубликованном правительством Китая, они объявили, что «к середине XXI века народные вооруженные силы будут преобразованы в войска мирового класса».

В предупреждении администрации Трампа о развитии пекинской военной авиации NSF заявила: «США являются крупнейшим производителем высокотехнологичного производства (31% мирового рынка).

Это включает в себя производство самолетов и космических аппаратов, полупроводников, компьютеров, фармацевтических препаратов и средств измерения и контроля.

Китай занимает второе место с долей в 24%, более чем удвоив свою долю за последнее десятилетие».

В прошлом году Эрик Шмидт (Eric Schmidt), глава родительской компании Google Alphabet, сделал жесткое допущение о планах Китая инвестировать значительные средства в технологии.

Говоря о том, США или Китай будет иметь больше технологической мощи, мистер Шмидт сказал:

«Это довольно просто.К 2020 году они догонят нас; к 2025 году они будут лучше нас; и к 2030 году они будут доминировать в индустрии искусственного интеллекта».

Источник: www.express.co.uk

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 25 января 2018, 01:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Китай проводит секретные испытания на людях, чтобы создать армию сверхлюдей