Промышленная безопасность: обязательство или необходимость / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Промышленная безопасность: обязательство или необходимость

Необходимость обеспечения безопасности на промышленном производстве является одним из требований законодательства. Но воспринимать этот пункт только как обязательство, диктуемое извне, ошибочно. Только когда руководство предприятия осознает всю степень своей ответственности за этот фактор и своевременно организовывает по промышленной безопасности обучение и аттестацию персонала – только тогда можно говорить о полноценном функционировании предприятия.
 
Кому необходимо обучение по промышленной безопасности

В соответствии с законами, регулирующими вопросы безопасности на производстве, данное обучение в обязательном порядке должны проходить все руководители производственных цехов, а также специалисты организаций и промышленных площадок.
 
Курс повышения квалификации в Екатеринбурге по вопросам безопасности можно пройти в НОУ «Екатеринбургский учебно-курсовой комбинат». Местные специалисты проведут обучение для всех сотрудников предприятий, работающих в условиях повышенного уровня опасности, или перерабатывающих опасные вещества.
 
Со стороны руководства в данном случае требуется тщательный контроль за наличием необходимой квалификации персонала, обеспечением регулярного его повышения и дополнительной комплектацией штата соответствующими специалистами.
 
Преимущества прохождения персоналом обучения по безопасности
 
Несомненно, главное преимущество – в наличии у персонала необходимых знаний для организации не только продуктивной, но и безопасной работы предприятия. Когда рабочий процесс строится по всем правилам безопасности, предприятие застраховано от несчастных случаев, травм, пожаров, порчи имущества, и, соответственно – от дополнительных трат, простоев в работе и необходимости замены персонала и оборудования. Кроме того, это в значительной мере обезопасит персонал и руководство от понесения административных наказаний.
 
Ещё одно преимущество – соответствие требованиям законодательства. Весь персонал, прошедший соответствующее обучение, обязуется пройти тест в комиссии Роскомнадзора. При успешном его прохождении, специалисты получают протокол государственного органа. Срок его действия – 5 лет. То есть работа каждого специалиста, получившего данный документ, в течение пяти лет полностью соответствует нормам законодательства, а работодатель становится защищен от каких-либо сложностей в случае трудовых проверок.
 
Преимущества обучения в ЕУКК
 
Главное преимущество учебно-курсового комбината – это опыт. Специалисты учреждения обучают безопасности уже более полувека – в течение 65 лет. За это время программа образования была отшлифована до идеального состояния. Комбинат оборудован компьютерной базой, что в совокупности с высокой квалификацией персонала позволяет проводить обучение на самом современном уровне, предоставив ученикам в том числе и удаленный доступ к образовательному процессу. В учебно-курсовом комбинате также имеется доступ к программе, по которой персоналу предстоит пройти тестирование в Роскомнадзоре – это позволит более качественно подготовиться к данной аттестации и пройти её с лучшими результатами.
 
Обучение проводится максимально оперативно – всего за два дня учащиеся получают всю программу курса, включая практическое закрепление теории. На всех этапах обучения, студенты имеют удаленный доступ к учебной информации. На данный момент в ЕУКК доступны три курса для повышения квалификации персонала по вопросам безопасности на производстве.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Промышленная безопасность: обязательство или необходимость