Денежные переводы в Узбекистан: выгода конвертации / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Денежные переводы в Узбекистан: выгода конвертации


18 сентября стало «черным вторником» в экономике Узбекистана: в этот день стоимость доллара возросла на 176 сумов и достигла цифры 8039 сумов. Колебания коснулись и евро: его цена составила 9347 сумов, что больше на 266 сумов в сравнении с предыдущими показателями.
 
Эксперты объясняют сложившуюся ситуацию совокупностью факторов, в которых доминируют девальвация валют главных торговых партнеров, удорожание продукции, идущей на экспорт, а также обесценивание рубля (это влияет на объем трансграничных денежных переводов из России).

В сложившейся ситуации у граждан страны возникает вопрос: каким образом отправлять деньги в Узбекистан без значительных потерь? Ведь возникший в последнее время тренд отправки рублевых переводов с конвертацией в сумы показал свою несостоятельность из-за резких колебаний курса национальной валюты.
 
Решение есть: отправлять трансферты с конвертацией в доллары или евро. Оптимальным инструментом отправки будут платежные сервисы, в частности – «Золотая Корона». Уже сейчас быстрые денежные переводы в Узбекистан выбирает подавляющее большинство мигрантов: с помощью «Золотой Короны» они пересылают заработанное в России и других странах родственникам на родине.

Каковы преимущества такого выбора?

  • в системе платежных сервисов «Золотая Корона» представлен динамический курс конвертации, который наиболее близок к курсу ЦБ РФ. Таким образом, отправитель может отслеживать динамику и выбирать наиболее предпочтительную для себя стоимость доллара и евро на момент отправки перевода;
  • послать деньги можно и наличными в точках участников сервиса, и онлайн: на сайте https://koronapay.com/transfers/online/ и в мобильном приложении. Интернет-переводы надежны и безопасны, у отправителя есть возможность оформить их как на русском, так и на узбекском языке (такой интерфейс реализован в приложении для мобильных устройств), можно отследить статус транзакции и, в случае необходимости, совершить возврат отправленных средств с зачислением на банковскую карту;
  • трансграничные переводы с конвертацией по курсу системы – одно из самых выгодных предложений платежного сервиса: при оформлении перевода через интернет комиссия составит 0% за услугу.
 
Несмотря на то, что получение перевода в валюте в связи со сложившейся экономической ситуацией в Узбекистане может быть более выгодно, многие адресаты предпочитают забирать наличными сумы. В такой ситуации целесообразно воспользоваться новым предложением мобильного сервиса «Золотой Короны»: выбор валюты получения.
 
Чтобы воспользоваться этой функцией, получателю необходимо установить приложение на свое мобильное устройство. Когда перевод будет отправлен и готов к выдаче, необходимо выбрать предпочтительную валюту получения и подтвердить конвертацию по курсу системы. А затем получить этот перевод наличными в удобном для адресата пункте выдачи.
  • 25 сентября 2018, 12:07
  • admin

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Денежные переводы в Узбекистан: выгода конвертации