США призывают Россию разрешить Израилю возобновление авиаударов в Сирии / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

США призывают Россию разрешить Израилю возобновление авиаударов в Сирии

Специальный посланник США по Сирии Джеймс Джеффри заявил в среду, 7 ноября: «Мы, конечно, надеемся, что разрешительный подход России будет продолжаться» для израильских воздушных ударов в Сирии против иранских целей, несмотря на поставку систем ПВО С-300 сирийскому правительству. Он отметил, что Россия разрешала полеты в прошлом, в консультации с израильтянами.

Американский дипломат выступил после встречи премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Иерусалиме в понедельник, 5 ноября. Однако военные источники DEBKAfile не видели никаких признаков того, что Москва смягчает свою позицию. Совсем наоборот, Москва указала на этой неделе, что если израильские самолеты войдут в сирийское воздушное пространство, чтобы атаковать иранские цели, С-300 собьёт их.

Согласно нашим источникам, переговоры посла Джеффри с Нетаньяху, в которых также приняли участие высокопоставленные офицеры IDF, охватывали ситуацию в Сирии, включая возможность военного столкновения между Россией и Израилем. Это столкновение планируется провести вскоре после того, как президент Дональд Трамп встретится с президентом Владимиром Путиным в Париже в следующее воскресенье, 11 ноября или даже пока эта встреча будет проходить.

Премьер-министр поделился с американским послом разведывательными данными, показав сирийские команды, установившие в последние дни батареи С-300 и вступившие на позиции для стрельбы по израильским самолетам – не только по военным самолетам и не только над Сирией, но и по коммерческим рейсам, пролетающим над Израилем.

Это данные, которые израильский министр  Зеев Элькин  также раскрыл в понедельник на редком брифинге для российских корреспондентов. Он приложил предупреждение: если его самолеты будут поражены таким образом, Израиль не будет удовлетворен демаршами, но примет меры против батарей С-300, даже если они будут укомплектованы российским персоналом.

Через два дня Кремль дал ответный выстрел, уточнив, что президент Путин не намерен встречаться с премьер-министром Нетаньяху в Париже в следующее воскресенье. Российско-израильский спор не собирается уходить в ближайшее время, но углубляется.

Источник

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 07 ноября 2018, 23:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, США призывают Россию разрешить Израилю возобновление авиаударов в Сирии