Всемирное ограничение права каждого человека на путешествия близко к реальности. И этому способствуют ОБСЕ и ООН / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Всемирное ограничение права каждого человека на путешествия близко к реальности. И этому способствуют ОБСЕ и ООН

Согласно недавно опубликованной  белой книге, во всем мире предпринимаются попытки ограничить право каждого человека на поездки.И вы не поверите, как ООН в этом участвует.

В недавней  статье  в Papers Please.org содержится предупреждение о том, что  Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) хочет проверять сведения о каждом пассажире авиакомпании и отправлять авиакомпаниям «разрешение на перевозку», прежде чем пассажиру будет разрешено сесть на самолет.


Подробнее: Papers Please

«Система iAPI позволяет осуществлять двустороннюю связь в режиме реального времени. Авиакомпании передают сообщение API для каждого человека запрашивающим органам во время регистрации, в то время как правоохранительные органы имеют возможность решить, разрешено ли определенному лицу садиться на самолет, отправляя сообщение „посадить на борт/не посадить“.»

Подумайте о том, что это значит — самопровозглашенная «крупнейшая региональная организация по безопасности в мире» ОБСЕ хочет проводить фоновую проверку всех пассажиров в мире.

«Деятельность ОБСЕ охватывает весь земной шар, включая три континента — Северную Америку, Европу и Азию — и более миллиарда человек.»

Предоставление частной организации возможности контролировать право на передвижение почти  8 миллиардов человек  является ужасающим.

«Белая книга» предупреждает, что ОБСЕ и  Международная ассоциация воздушного транспорта  работают вместе, чтобы отслеживать каждого пассажира авиакомпании.

Благодаря ООН и ее государствам-членам, ОБСЕ с 2017 года собирает около 50% персональной информации авиапассажиров.

ООН помогла создать программу отслеживания авиакомпаний по всему миру

Согласно «Белой книге», Организация Объединенных Наций (ООН) сыграла важную роль в создании всемирной программы отслеживания авиакомпаний.

«В декабре 2017 года Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию 2396. В соответствии с предыдущими резолюциями 2178(2014) и 2309(2016) она призывает государства-члены собирать API и PNR-информацию. Поскольку резолюция 2396 была принята в соответствии с главой VII Устава ООН, её соблюдение является обязательным для всех государств-членов».

«Полное осуществление резолюции 2396 представляет собой широкомасштабное мероприятие. На сегодняшний день только 48% государств-участников ОБСЕ создали систему API, и только 31% собирают данные PNR».

Участие ООН в создании всемирной системы слежения стало еще более тревожным после того, как в недавней  статье  IRIN News стало известно, что они наняли Palantir для анализа своей продовольственной программы.
 
Продовольственная программа ООН содержит персональные данные 90 миллионов человек. Почему ООН нанимает Palantir и почему они помогают создать программу отслеживания авиакомпаний по всему миру?

Стала ли ООН Всемирным шпионским агентством?

Департамент  транснациональных угроз ОБСЕ (TNTD) является хранилищем секретных рейтингов угроз для пассажиров авиакомпаний.

TNTD состоит из четырех подразделений: «Борьба с терроризмом», «Безопасность границ и управление границами», «Стратегические полицейские вопросы» и «Координационная группа», но также занимается межсекторальными темами, такими как кибер/ICT (информационные и коммуникационные технологии)-безопасность и POLIS — онлайновая правовая информационная система ОБСЕ.

Что это значит для американцев? Это означает, что  TSA, CBP  и ОБСЕ тайно дают оценку угроз по каждому пассажиру авиакомпании. И любая из этих организаций может по какой-либо причине включить человека в «безполётный» список.

Представьте себе всемирную полицию ОБСЕ, которая может задерживать и останавливать людей в любом месте. Ну, не думайте больше, потому что ОБСЕ на самом деле имеет полицию, которая может сделать именно это.

Представьте себе всемирные полицейские силы ОБСЕ, которые могут задерживать и мешать людям путешествовать куда угодно. Представьте, не более, потому что у ОБСЕ действительно есть полицейские силы, которые способны это делать.

Ниже приведен неполный список того, что делает полиция ОБСЕ.

  • Наращивание потенциала правоохранительных органов для противодействия транснациональным угрозам;
  • Разработка и организация программ устойчивого обучения сотрудников полиции;
  • Организация подготовки по вопросам руководства и управления для сотрудников правоохранительных органов и правительства, судей и прокуроров;
  • Укрепление следственных и аналитических навыков;
  • Повышение компетентности в проведении финансовых расследований, борьбе с отмыванием денег и конфискации преступных активов;
  • Разработка инициатив в области охраны общественного порядка и сотрудничество между полицией и общественностью;
  • Борьба с бытовым насилием;
  • Помощь в стратегическом планировании и оценке угроз;
  • Вспомогательный обмен информацией между пограничниками;
  • Содействие обмену информацией и передовым опытом;
  • Анализ и оценка извлеченных уроков для разработки руководства;
  • Консультирование по вопросам реформирования законодательства и институционального строительства;
  • Содействие охране общественного порядка под руководством разведывательных служб;
  • Наблюдение за работой полиции по обеспечению соблюдения международных стандартов в области прав человека; и
  • Поддержка регионального и международного сотрудничества полиции.

К вашему сведению, крупнейшая в мире частная полиция безопасности может вскоре составить конкуренцию полицейским силам ООН.

Отслеживание каждого пассажира авиакомпании в мире близко к реальности



Как показано на рисунке выше, ООН, ОБСЕ и правительства близки к созданию всемирной программы отслеживания авиакомпаний.

Объедините это с глобальным усилием, чтобы отслеживать  все номерные знаки  и вам не нужно быть ученый в области ракетостроения, чтобы увидеть, что право каждого человека свободно путешествовать находится под угрозой.

Источник
  • 17 февраля 2019, 16:32
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 17 февраля 2019, 16:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Всемирное ограничение права каждого человека на путешествия близко к реальности. И этому способствуют ОБСЕ и ООН